OCBC开户的意义?

5745 41
RedMagic  银卡会员  2024-3-27 13:21:26  | 显示全部楼层
木生於南 发表于 2024-3-27 12:56
还是华美好吧,新加坡的银行无论做什么都太麻烦,摩擦成本很高
华美我记得也要收管理费吧?
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-3-27 13:48:32  | 显示全部楼层
想不出昵称呀 发表于 2024-3-27 13:07
不就3000新吗 美国银行不普遍都要1500$ 、ocbc + moo 券商之类的本地出入金和 香港银行搭配futu 不是一样的 ...
1,OCBC比较事逼,对中国客户不友好,关户概率太高了;
2,新加坡除了MOOMOO,长桥也没啥可以选择的了,投资还都是港美,SGD的基金基本都很烂;
3,香港基本可以免管理费,对内地客户友好,中银香港甚至可以0摩擦转汇。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wukui2024-4-9 06:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-3-27 13:49:07  | 显示全部楼层
RedMagic 发表于 2024-3-27 13:21
华美我记得也要收管理费吧?
美国银行都要,但是还信用卡必须要有,没办法
木生於南 发表于 2024-3-27 13:48
1,OCBC比较事逼,对中国客户不友好,关户概率太高了;2,新加坡除了MOOMOO,长桥也没啥可以选择的了,投资还都是港美,SGD的基金基本都很烂;3,香港基本可以免管理费,对内地客户友好,中银香港甚至可以0摩擦转汇。
嗨 门槛低嘛 都不用出去就可以弄凑合也能用 、内地一点的的去趟香港来回也要好几千
jonnyz0107  银卡会员  2024-3-28 01:05:46  | 显示全部楼层
好烦,跟楼主一样,开了用不着,也没入金。不知道有没有什么影响?还是直接上美卡爽
木生於南 发表于 2024-3-27 12:56
能有多贵?ocbc直接把资金卡在那,不然一年管理费就够去香港了,何况还有华美
你的说话方式,我只能怀疑你是中介。。
而且华美是*事只有更多没有更少。
bricema  金卡会员  2024-3-28 14:25:16  | 显示全部楼层
美国账户才是风控最严,最麻烦的,我相信远程开华美的99%都没美签
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-3-28 15:27:04  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2024-3-28 14:06
你的说话方式,我只能怀疑你是中介。。
而且华美是*事只有更多没有更少。
我只是为什么这么多开的,对比的也都是0开的,说OCBC不好就中介?
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-3-28 15:27:29  | 显示全部楼层
bricema 发表于 2024-3-28 14:25
美国账户才是风控最严,最麻烦的,我相信远程开华美的99%都没美签
华美我一直在用,风控什么
bricema  金卡会员  2024-4-7 17:30:44  | 显示全部楼层
木生於南 发表于 2024-3-28 15:27
华美我一直在用,风控什么
AML啊,比HK SG更甚,只做同名交易当然没啥大问题
fes117  钻石会员  2024-4-8 09:26:06  | 显示全部楼层
存在就合理。不用用自己的想法去思考别人的做法。
fes117  钻石会员  2024-4-8 09:26:43  | 显示全部楼层
对于北方的人,跑一次香港机票加住宿也不少费用
buenosperez  金卡会员  2024-4-8 09:53:44  | 显示全部楼层
我老家 黑龙江 去hk多少钱一次 ?在家开ocbc用多少流量?
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-4-8 18:42:29  | 显示全部楼层
bricema 发表于 2024-4-7 17:30
AML啊,比HK SG更甚,只做同名交易当然没啥大问题
看人吧,我经常zelle转,包括给自己的公司,还有和华人对敲,金额都是大几千上万,可能老用户没什么事
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-4-8 18:43:55  | 显示全部楼层
fes117 发表于 2024-4-8 09:26
对于北方的人,跑一次香港机票加住宿也不少费用
存在不一定合理,至少在这里不适用。
非得杠的话北方去一趟香港也没那么贵,我吐槽的也只是ocbc这个户没什么用,太多替代了
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-4-8 18:44:42  | 显示全部楼层
buenosperez 发表于 2024-4-8 09:53
我老家 黑龙江 去hk多少钱一次 ?在家开ocbc用多少流量?
如果你从来不出门那ok,但是只要出门,选一下香港去玩玩不也顺便?ocbc也是需要养着的,并不是流量就足够了
华美这种**也拿出来说, 所有美国银行说一没一都是**银行
飞客2954062  银卡会员  2024-4-9 18:15:49  | 显示全部楼层
遗址和新星的区别,香港这波放水,想用大陆填窟窿,填完就...且,对外,HK已经被视为等同于内地城市,多了不说,就此结束
木生於南  钻石会员   楼主| 2024-4-12 12:51:43  | 显示全部楼层
飞客2954062 发表于 2024-4-9 18:15
遗址和新星的区别,香港这波放水,想用大陆填窟窿,填完就...且,对外,HK已经被视为等同于内地城市,多了不说,就此结束
遗址当个笑话听就好,实际上经济比SG好多了,无论是传统金融还是WEB3,都强了一大截。
内地客户是优势又不是缺点,人家香港做的就是这个生意
飞客2954062  银卡会员  2024-4-13 22:31:16  | 显示全部楼层
木生於南 发表于 2024-4-12 12:51
遗址当个笑话听就好,实际上经济比SG好多了,无论是传统金融还是WEB3,都强了一大截。内地客户是优势又不是缺点,人家香港做的就是这个生意
对对对 哎 香港恒生多少了