兴业寰宇转恒生香港9000港币,选our,中间行HSBC HK,最后收了278境外费用

3574 33
兴业寰宇转恒生香港9000港币,选our,中间行HSBC HK,最后收了278境外费用
早上9点多发起,审批到下午5点多。HSBC处理挺快的,不是和恒生同一家吗,怎么收那么多
还不如恒生中国直接换汇。 兴业寰宇转恒生香港9000港币,选our,中间行HSBC HK,最后收了278境外费用

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客25171782024-4-9 15:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
注定发财2024-3-28 10:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NIAU2024-3-28 08:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

lessim  蓝钻会员  2024-3-28 08:43:18  | 显示全部楼层
不要下午汇,我选择HSBC HK作为中间行没收费
Caibb  蓝钻会员   楼主| 2024-3-28 09:05:05  | 显示全部楼层
lessim 发表于 2024-3-28 08:43
不要下午汇,我选择HSBC HK作为中间行没收费
我是上午9点发起的。。。审批到下午5点。这个就不太好把握了。
我指定了恒生香港为中间行,要么我下次指定HSBC HK试试。
这个落地费用太贵了。。。。
注定发财  黑钻会员  2024-3-28 10:47:05  | 显示全部楼层
感觉这个很迷,还是选汇丰作为中间行吧
xtayihcy  蓝钻会员  2024-3-28 11:05:53  | 显示全部楼层
Caibb 发表于 2024-3-28 09:05
我是上午9点发起的。。。审批到下午5点。这个就不太好把握了。
我指定了恒生香港为中间行,要么我下次指 ...
到底中转行选的是哪个?
lessim  蓝钻会员  2024-3-28 11:23:30  | 显示全部楼层
Caibb 发表于 2024-3-28 09:05
我指定了恒生香港为中间行,要么我下次指 ...
代理中转港是HSBC HK才能免
诺言520  蓝钻会员  2024-3-28 22:16:49  | 显示全部楼层
寰宇转给HK三大发钞行十几次了,都是全额到账。
johnwii  黑钻会员  2024-3-29 15:40:00  | 显示全部楼层
到底是谁诓你们选 OUR 的啊。
OUR:你支付所有费用,包括潜在的中转行以及收款行落地入账费用,属于保付。
BEN:收款人支付所有费用,包括发出行的电报费之类的。
SHA:你支付发出行手续费电报费之类的,收款人支付中转行以及收款行落地入账费用。
CIB 免除的是你的发出行的手续费和电报费,所以你选 OUR 和 BEN 都会被扣除一大笔钱,只有选 SHA 才是免费的。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
CrazyLee_New2024-4-19 09:47
Toshinari2024-4-14 18:08
蜂窝煤2024-4-12 13:29
ljlskp2024-4-10 22:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ujhsv1232024-4-10 21:57
knight111  黑钻会员  2024-3-31 17:12:54  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-29 15:40
到底是谁诓你们选 OUR 的啊。OUR:你支付所有费用,包括潜在的中转行以及收款行落地入账费用,属于保付。BEN:收款人支付所有费用,包括发出行的电报费之类的。SHA:你支付发出行手续费电报费之类的,收款人支付中转行以及收款行落地入账费用。CIB 免除的是你的发出行的手续费和电报费,所以你选 OUR 和 BEN 都会被扣除一大笔钱,只有选 SHA 才是免费的。
还是John真大佬专业
这个278是事先冻结了一部分资金用于扣款还是费用出来后柜台通知去补款呢
到底是谁诓你们选 OUR 的啊。OUR:你支付所有费用,包括潜在的中转行以及收款行落地入账费用,属于保付。BEN:收款人支付所有费用,包括发出行的电报费之类的。SHA:你支付发出行手续费电报费之类的,收款人支付中转行以及收款行落地入账费用。CIB 免除的是你的发出行的手续费和电报费,所以你选 OUR 和 BEN 都会被扣除一大笔钱,只有选 SHA 才是免费的。
补一个跟香港没关系的 传说兴业转ocbc sg的时候选OUR可以全额到 但是选SHA会收20SGD落地费
johnwii  黑钻会员  2024-4-1 10:07:28  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2024-4-1 08:11
补一个跟香港没关系的 传说兴业转ocbc sg的时候选OUR可以全额到 但是选SHA会收20SGD落地费
但是兴业新加坡中转行是新加坡发展银行(星发展 DBS),也不是 OCBC 华侨银行。
Caibb  蓝钻会员   楼主| 2024-4-1 11:18:18  | 显示全部楼层
小叔叔爱运动 发表于 2024-3-31 17:21
这个278是事先冻结了一部分资金用于扣款还是费用出来后柜台通知去补款呢
冻结了200,最后扣了278
Caibb  蓝钻会员   楼主| 2024-4-1 11:19:15  | 显示全部楼层
到底是谁诓你们选 OUR 的啊。
OUR:你支付所有费用,包括潜在的中转行以及收款行落地入账费用,属于保付。 ...
感谢大佬!
johnwii 发表于 2024-4-1 10:07
但是兴业新加坡中转行是新加坡发展银行(星发展 DBS),也不是 OCBC 华侨银行。
这样哈 学到新东西了
DDYjiang7  金卡会员  2024-4-3 07:12:20  | 显示全部楼层
诺言520 发表于 2024-3-28 22:16
寰宇转给HK三大发钞行十几次了,都是全额到账。
都是转港币过去吗 需不需要指定中间行?
诺言520  蓝钻会员  2024-4-3 08:00:51  | 显示全部楼层
DDYjiang7 发表于 2024-4-3 07:12
都是转港币过去吗 需不需要指定中间行?
都是港币。没指定过中间行。
larusx  白金会员  2024-4-3 08:13:42  | 显示全部楼层
你有恒生中国还用这个干嘛?嫌恒生不好,可以选个大陆的银行换好汇,境内外币划转到恒生中国,再秒到香港。