发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

武夷山水庄假日酒店复式套入住报告

2730 35

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

上次来武夷山就住了这家假日的基础房型,当时就留下了很好的印象,并且价格很合适。虽然地理位置比较偏僻,但好在有停车场可以自驾来,附近的环境也很清幽,溪流澶澶。
这次带家人来,果断选择了复式套,并和酒店谈心争取来了一个双卧套,本以为这能让我省下一个房间,结果还是错付了。

二、 客房 |  In Room

复式套相比于我之前住过的单间来说更细长一些,酒店利用建筑高低差做了这个loft感觉还是很好的。双卧套其实也就是在单卧的基础上多了一张1.5m的单人床。这种房型就比较适合家庭一家三口入住,或者是有需要分床睡的人群。上下楼之间互相不干扰,还挺好的。
走进房间就是客厅,右手边是洗手间和浴室。客厅有沙发和电视这样的标准配置,比较适合休息家庭娱乐。配的书桌也挺大的,还能拿来当餐桌。
往前走就是封闭的阳台,配有茶桌茶几,做成了一个茶空间,来武夷山自然是要喝茶的。茶具也基本上是各个酒店的标配,配的加热毛巾挂架是很方便,适合热衣服晾衣服。
往后看门口的洗手间,旁边是一个小衣柜和简易“mini吧”。给的矿泉水还挺好的,就是这次的茶叶没喝,但还是带回家,退房的时候酒店也多给了一小盒大红袍给我。
洗手间有干湿分离,但是套房来说还是没有浴缸的,不过我记得酒店似乎有个浴缸的房型,不过我也不会为了个浴缸去花这些钱。
洗手台的备品我们也基本用不到,沐浴露这些的也都是酒店自己配的。很明显不是集团的标配,出门住这类酒店最好还是自带自己喜欢的备品吧。
二楼的主卧很大气,不会觉得压抑,配有投影仪作为娱乐设施,这点真心好评啊。二楼也有自己独立的衣柜和置物架,非常方便。
现在一个小金卡酒店是不给欢迎水果的,不过酒店也是厚道看在我之前来的时候还是白金就给了一份。同时每个房间也都给了赠饮兑换,换的东西可选择性也不少。

三、 餐饮 |  Dining

酒店的餐饮比较简单,主要就是西餐厅,当然他也出中餐。早餐是自费买的,官方订的17块钱比较划算,早餐吃个酒店现煮的牛肉面紫溪粉,非常满足。
上次来他们家我就很喜欢吃他们明档的出品,这次还增加了葱油拌面和扁食,相比之前来说更丰富了。面包啥的不咋地,咱们就吃炒菜,杠杠的。

四、 设施 |  Facilities

酒店设施还是比较丰富的,餐厅的包厢能唱歌,大堂有茶室喝茶。小朋友有小小的儿童俱乐部,还有户外游玩区,整个配置以及设计我都感觉很像一家万怡。
之前来比较有时间,还能去健身房活动一下,这次来都忙着陪家人,都抽不出时间给自己。健身房隔壁还有洗衣服,适合常住的客户。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店对老客户的维护还是很好的,确定去武夷山的那天晚上我就下了订单。在微信上很耐心的和我整理订单,本说第二天再帮我申请客房,结果当晚十点多就把房间确认下来了。

六、 总结 |  Conclusion

在武夷山一众老炮五星没翻新之前,这家假日还是很不错的选择,酒店虽然偏僻了点,不过好在酒店附近还有山水可玩。反正武夷山整个也不大,开车怎么也都是20分钟左右,自驾来就完事了。酒店还有个隐藏福利就是可以在附近看飞机和战斗机哦,军迷找个好天气可以来体验一下。
标签: 武夷山

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
简约不简单6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vvmsn2024-4-4 16:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2024-4-4 13:25
jujun3212024-3-31 16:24
小布冯2024-3-30 07:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Taterx  白金会员  2024-3-28 14:17:27  | 显示全部楼层
感谢分享,很有价值
温和杀菌  钻石会员  2024-3-28 14:52:32  | 显示全部楼层
感谢分享
xyjx2001  蓝钻会员  2024-3-28 15:39:32  | 显示全部楼层
听说武夷山要新开一家洲际啊
qitengfeng  黑钻会员  2024-3-28 16:31:37  | 显示全部楼层
xyjx2001 发表于 2024-3-28 15:39
是IC还是其他品牌?
wxiaobai  终钻会员  2024-3-28 17:22:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
飞客25665  终钻会员  2024-3-28 17:23:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-3-28 17:30:02  | 显示全部楼层
qitengfeng 发表于 2024-3-28 16:31
是IC还是其他品牌?
英迪格,楼都还没盖好
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-3-28 17:30:16  | 显示全部楼层
xyjx2001 发表于 2024-3-28 15:39
英迪格,楼没盖完
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-3-28 17:30:36  | 显示全部楼层
Taterx 发表于 2024-3-28 14:17
感谢分享,很有价值
感谢支持
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-3-28 17:30:46  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-3-28 17:22
不错 感谢分享
谢谢
wangapo  终钻会员  2024-3-28 18:24:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
mailjian80  蓝钻会员  2024-3-28 18:38:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。。。
Vicyouth  钻石会员  2024-3-28 19:27:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

双卧套是在上层放了两张床吗
潜水小盖  钻石会员  2024-3-28 19:38:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
aimar617  空乘  2024-3-28 19:56:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有情调
Leo62n  黑钻会员  2024-3-28 20:21:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺不错
Ricky+  黑钻会员  2024-3-28 20:29:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享