日本出游求助

4552 46
下个月想和女朋友去日本玩几天,有些问题想问问,希望有经验的大哥可以帮忙解答一下。
1. 日本消费支付不考虑返现的话,是不是微支就可以,其次是银联,再就是微支的绑卡支付和余额支付是不是其实是一样的
2. 如果要刷卡,本人手上现有宁波Safari,农行东航白,悠然悦,建行全球支付白,中行遗像猫,请问是刷jcb最佳吗(参考过https://www.kylc.com/huilv/whichcard.html但没看很懂)
3. 目前有什么订便宜机票和酒店的渠道吗
提前感谢大家了🙏🏻

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

aqing_78  钻石会员  2024-3-28 09:56:15  | 显示全部楼层
不考虑返现可以考虑用现金
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 10:07:26  | 显示全部楼层
aqing_78 发表于 2024-3-28 09:56
不考虑返现可以考虑用现金
有考虑,感觉不是很方便
aqing_78  钻石会员  2024-3-28 10:11:37  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-3-28 10:07
有考虑,感觉不是很方便
20年之后还没去过,反正20年之前现金很方便,去年在羽田转机吃烤串也需要现金,
pravote  钻石会员  2024-3-28 10:21:06  | 显示全部楼层
不怕零钱用现金,怕零钱用交通卡,充值上限2万日元,都很方便。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vest7112024-4-1 21:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 10:22:28  | 显示全部楼层
aqing_78 发表于 2024-3-28 10:11
20年之后还没去过,反正20年之前现金很方便,去年在羽田转机吃烤串也需要现金,
好的感谢,到时候多少带一点
longxing100  白金会员  2024-3-28 10:25:38  | 显示全部楼层
首选微支  JCB卡+现金
aqing_78  钻石会员  2024-3-28 10:30:38  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-3-28 10:22
好的感谢,到时候多少带一点
对了 千万别用双标卡,会非常的尴尬……
BRI88  钻石会员  2024-3-28 10:47:25  | 显示全部楼层
带现金和买公交卡是必须的;如果用Iphone,开apple pay的suica,无需押金,这样坐公共交通方便很多。
建议哪家银行返现多就主刷哪一家的卡,不一定非要刷支付宝或微信。
PS:农行的无脑3%返现也很不错,就是不知道4月还续不续。
沧海一粟0000  白金会员  2024-3-28 10:51:04  | 显示全部楼层
微信汇率好啊。大额消费去便利店刷六笔汇率拉满
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 11:39:42  | 显示全部楼层
aqing_78 发表于 2024-3-28 10:30
对了 千万别用双标卡,会非常的尴尬……
单币银联可以吧
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 11:43:04  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2024-3-28 10:47
带现金和买公交卡是必须的;如果用Iphone,开apple pay的suica,无需押金,这样坐公共交通方便很多。建议哪家银行返现多就主刷哪一家的卡,不一定非要刷支付宝或微信。PS:农行的无脑3%返现也很不错,就是不知道4月还续不续。
请问一下,如果续的话我直接用东航白报名就可以吧,会有货转吗,担心被反撸
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 11:44:02  | 显示全部楼层
沧海一粟0000 发表于 2024-3-28 10:51
微信汇率好啊。大额消费去便利店刷六笔汇率拉满
只要支付渠道是微信就行吗,无关余额还是信用卡?
BRI88  钻石会员  2024-3-28 11:52:49  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-3-28 11:43
请问一下,如果续的话我直接用东航白报名就可以吧,会有货转吗,担心被反撸
要是续了,到app上报名就好了。
国内发行的卡片通常没货转费,可以找客服确认一下。
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 12:07:58  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2024-3-28 11:52
要是续了,到app上报名就好了。国内发行的卡片通常没货转费,可以找客服确认一下。
好的感谢
jimmycmh  钻石会员  2024-3-28 12:56:08  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-3-28 09:44
小弟下个月想和女朋友去日本玩几天,有些问题想问问,希望有经验的大哥可以帮忙解答一下。
1. 日本消费支付 ...
微信支付宝覆盖不够广,但汇率好(支付宝钻石汇率,微信刷几笔后汇率优惠)
刷卡的话,农行东航白吧,3%返现+双倍里程
订机票飞猪最便宜,酒店不好说,用google map比价吧,agoda trip 携程,哪家便宜用哪家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flopson2024-3-28 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
drwang  黑钻会员  2024-3-28 13:15:39  | 显示全部楼层
日本visa最方便
雪初阳  钻石会员  2024-3-28 13:44:03  | 显示全部楼层
建行visa muse卡 1%,虽然JCB是日本的,但没有v/m适用性高
大琮  银卡会员  2024-3-28 14:46:40  | 显示全部楼层
要返现高还是得vm,银联汇率较好还安全,可以优先考虑,zfb钻石也行,如果有中青旅这种银联还带返现的更好。另外在奥莱这种地方用vm购物一定要注意别被DCC,搞不懂又担心的话就别用vm,银联和运通没有DCC,切记。
flopson  金卡会员   楼主| 2024-3-28 15:56:15  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2024-3-28 12:56
微信支付宝覆盖不够广,但汇率好(支付宝钻石汇率,微信刷几笔后汇率优惠)刷卡的话,农行东航白吧,3%返现+双倍里程订机票飞猪最便宜,酒店不好说,用google map比价吧,agoda trip 携程,哪家便宜用哪家
非常感谢