交行2w就会起诉?

7171 30
outworld  白金会员  2024-3-29 15:25:14  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-3-29 14:12
我确实不懂这个,不是学法律的,但是我看到过判决结果,真的是判了几年,这个不做假。你可以去搜搜,这个 ...
我看了。
你是没分清报案和起诉
银行只是报警,公安侦查完了移交检察院起诉。
outworld 发表于 2024-3-29 15:25
我看了。你是没分清报案和起诉银行只是报警,公安侦查完了移交检察院起诉。
我确实不懂这个,只看到了结果,也是群里或者某公众号发的,就扫了一眼,看了个大概而已
云水苍茫  终钻会员  2024-3-29 16:06:52  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2024-3-29 10:13
你是不是也有同样得问题?
肯定是啊
春寒不定  钻石会员  2024-3-31 12:37:17  | 显示全部楼层
是真的,梁溪法院判的,诈骗罪。同事的案子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我也和你学2024-3-31 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
huazhou  白金会员  2024-3-31 19:43:20  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-3-29 13:13
那你去查下被招商 交通起诉判刑的案例 法院的判决结果不就知道了嘛上面很清楚,都是公开的
不懂就多读书,少发言!人云亦云,不懂法被搞活该
huazhou 发表于 2024-3-31 19:43
来来来,懂王你来说下?  我只是看到过判决结果,这是事实,法院都是公开的,你可以自己去查,你连查都不查就说别人,自己是不是多去读读书?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
axutiancai2024-3-31 21:20
我替你搜索到了这个新闻,有兴趣你可以去梁溪法院官网找找审判书
https://news.sohu.com/a/722514098_121754840
交行2w就会起诉?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zxsaasxz2024-4-1 09:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
outworld  白金会员  2024-3-31 23:22:08  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-3-31 21:23
重点应该是最后一段的第一句,检察院提起公诉。
前面给你讲过,自诉刑案就那么几种,大老板应该不会涉及。
所以如果按你说的是银行起诉,那基本可以确定是民事,无论如何也不会判刑的。
outworld 发表于 2024-3-31 23:22
重点应该是最后一段的第一句,检察院提起公诉。
前面给你讲过,自诉刑案就那么几种,大老板应该不会涉及。
...
对的  一般是银行报警,然后被公诉了。反正最后的结果是判刑了,我不懂这方面知识,只是记得当时有人转发过判决结果
飞客2126905  银卡会员  2024-4-1 08:12:59  | 显示全部楼层
案例中,自己扫自己码,这不纯纯大冤种吗。