发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入住第二晚发现自己房间里住了两个陌生人——分享南京某希尔顿酒店奇葩经历

6965 59
入住第二晚发现自己房间里住了两个陌生人——分享南京某希尔顿酒店奇葩经历
预定南京某希尔顿酒店两晚,入住时办了两晚手续并刷了两晚押金,一切顺利。
第二天一大早出门,晚上9点多回房间刷卡发现房卡失效,以为房卡消磁,于是去前台重新办房卡。前台一边做房卡,一边说看到我明天还有一个续订订单。我当时很疑惑,并回复说:我昨晚入住只定了两晚。前台没有回复,帮我做好了房卡。
我没有多想,拿了房卡上楼。令人意想不到的荒唐事情来了。我上楼刷好房卡发现:我的房门居然被防盗链反锁,并且里面传出陌生一男一女的声音。
我的房间里面居然住了两个陌生人!我当时直接懵了,第一反应居然是:有人占了我的房间!我的衣服还在房间里!太离谱了!
工作人员很快赶来,一边抱歉一边说可能给我移房了。我当时就气愤不已,问移房为什么没有通知我?工作人员说请我去前台看一下情况。去到前台查了之后,回复我早上房间办理退房了。我快要被气坏了,直接怼回去,我什么时候办理的退房,衣服还在房间里面。
前台一边道歉,一边说先给我办理另外一间房间先休息,房费按当天的最低价格优惠给我。我要他把我的衣服找到还给我,并且给我解释一下今天到底怎么回事。
我回房间后大约半小时,工作人员拿着我的衣服上门给我解释,他们操作失误,早上把我的订单作了退房,房间下午被卖出去了。具体什么失误没说清楚,说第二天退房前回复我,然后就没然后了。
第二天早上9点多退房,前台没提昨晚开重房的事情结果,于是我主动问询,前台说帮我问一下。一会儿过后,一位貌似前台领班的女士拎着一个袋子前来道歉,说送我一份伴手礼,下次入住送套房。鉴于对方没有解释发生这一切的原因,也没有诚意的表示,我直接拒绝了,并要求他们总经理给我回复,然后离店。
搞笑的事情来了,离店当天上午酒店来电话说我有衣服落在酒店了,问我怎么给我。也就是说,酒店第二天才通知我,我有东西落在房间里,而我昨天晚上取回衣服的事情,他们内部居然没有任何沟通。我是又气又好笑,告知对方我衣服已经取走了。
后来酒店客房经理给我来电话,向我道歉,表示会给予赔偿,问我诉求,我向她表达了几点:1.不经我同意给我退房;2.我的衣服落在酒店,当天没人通知我;3.我房卡失效重新做房卡,没人跟我核对信息;4.内部沟通混乱,我衣服已经取走了却又来联系我;5.发生了重大失误让我极度没安全感,却想敷衍了事;我要求跟我解释发生早退房的原因及处理结果,并赔偿我5万积分; 客房经理表示要请示总经理,我回复可以。
下午客房经理回复结果,不能补偿积分,可以减免房费300元 升级套房,或者送一晚免费住宿。我拒绝了,坚持要积分。对方开始拿员工要受到处罚跟我谈,又想把问题归到服务不到位上,我严厉的表示:这是很大的安全问题,另外发生这么多问题绝不是一个员工的问题,而是酒店管理存在重大问题,希望管理层面对自己的问题,而不是把锅丢给员工。客房经理的回复真是绝了,大体意思是:都给员工做过培训了,不按流程走,出了问题就要罚员工!
更骚的操作来了:对方在跟我谈判时无意间说,前台看到从我房间出来一女士把房卡给了前台,以为我退房了……意思是怪我自己了???我当时火冒三丈,立马怼回去:你们说话要负责任的!我都是一个人入住,怎么还有一个女的?如果是真的我要报警了。对方愣了一下,然后表示不想再就这个问题争论下去。
最后还是没达成一致,对方想加我微信,意思是补偿条件就这样了,如果想通了就微信告诉她。我直接回复不需要,如果是这样,就没必要谈了,如果想要谈直接打我电话即可。
如果各位飞友遇到这种奇葩事情会怎么处理?
后续更新:
今晚(退房后第三天)客房经理又来电话沟通,除表达歉意外,表示开会做过案例分享,再次强调流程标准,也跟他们总经理汇报过了。赔偿方案是免一晚房费,下次入住安排好一些的房间。由于个人不想浪费时间与精力继续纠缠,同意了这个方案。@希尔顿荣誉客会客服5

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Caibb2024-4-8 08:31
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
inkyo~y2024-4-1 01:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28901812024-4-1 00:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24631152024-3-30 14:35
ttmmair2024-3-30 10:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

南屏雅叙  白金会员  2024-3-29 20:05:15  | 显示全部楼层
这得免房➕赔偿吧?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
liumeiyao2024-3-29 20:27
蓬莱山NEET2024-3-29 20:08
Helder  蓝钻会员  2024-3-29 20:06:12  | 显示全部楼层
可怕,感觉5万分不过分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
secdbs2024-3-29 21:58
老实人天  蓝钻会员  2024-3-29 20:06:35  | 显示全部楼层
估计积分难了 我觉得先要求免房费 再赔一张房券吧 很严重的事故啊
木字肆点点  钻石会员  2024-3-29 20:07:42  | 显示全部楼层
写邮件到美国那边投诉
Federinka  终钻会员  2024-3-29 20:17:19  | 显示全部楼层
这种直接要求免房费啊,太过分了
liumeiyao  钻石会员  2024-3-29 20:29:31  | 显示全部楼层
出了问题不从自身找原因,开始道德绑架顾客?退房费+赔积分很合理,这种酒店也没有下次了
纤尘子  钻石会员  2024-3-29 20:46:34  | 显示全部楼层
支持楼主维权
鏉庣幇绉  黑钻会员  2024-3-29 20:57:15  | 显示全部楼层
澳门人值十万,中国人不行
这种double check-in的情况 什么都不说 业内惯例是要免房费 其次是事件经过的复盘 如果酒店诚恳认错再说赔礼道歉点到为止什么的 如果态度恶劣就保存证据投诉到底
你要坚信 这种级别的低级错误还不肯认错 不是某一位员工的问题  这是前台-保洁-房务-宾客中心甚至GM在内的每一环都出了问题
也不是你一个客户的损失 第二晚不核对姓名手机号就给你补新的房卡 甚至没意识到问题 起码里面的住户也无故受惊了
说难听一点 诚恳道歉只是要一种态度 但如果连认错都不情不愿 肯定还有一次又一次
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Justin1881.2024-4-8 04:22
巴门尼德2024-4-6 00:38
Abh492024-4-5 23:42
风花雪月湖2024-3-31 23:08
JiuCai2024-3-31 21:38
nakedgary  黑钻会员  2024-3-29 21:04:06  | 显示全部楼层
美国大妈投诉
raysRRR  蓝钻会员  2024-3-29 21:45:18  | 显示全部楼层
这感觉属于相当严重的事故了已经。就希尔顿的积分价值5W都不算什么….
牛风依旧  蓝钻会员  2024-3-29 21:45:57  | 显示全部楼层
这家酒店工作人员的服务水准真的是低到无底线了
YStan  蓝钻会员  2024-3-29 21:57:08  | 显示全部楼层
比问题更可怕的,就是遇到问题内部之间的各种不专业,不真诚互相扯皮耍聪明,第一时间不带着解决方案给客户,浪费折磨客户时间以及消耗你的情绪能量价值。
一句话,这种人是真的又蠢又坏。
Kuawa7  黑钻会员  2024-3-29 22:24:43  | 显示全部楼层
这5万分都不觉得有啥。。。也太过分了
fiykeed  终钻会员  2024-3-29 22:30:59  | 显示全部楼层
酒店管理有问题,这回暴了,以前double ci在酒店算绝对的大事故,现在还说下回升套房,处理无语,支持要分
Jefferydu1201  钻石会员  2024-3-29 22:31:16  | 显示全部楼层
太可怕了,怎么会有这种操作,拉黑这家酒店
好吃好住  钻石会员  2024-3-29 22:36:13  | 显示全部楼层
超出想象了。关注后续。