吐槽广发客服专业程度

1835 35
上个月20号左右申请的广发东航臻享白金卡。(现已经销卡销户)。
吐槽1:商旅消费只和MCC有关。但是客服说机票消费就算。我特意问了同程消费。当时说是。月底又问告知不达标。
吐槽2:客服说我的卡是东航白金卡不是臻享白金信用卡。提及年费。后来又说是。
吐槽3:我申卡的时候东航兑换比例是10:1,客服告诉我这个卡是7:1。我提醒他不是7:1,年费不对,他坚持说是。
吐槽4:说首年800年费,次年每年可以通过8万积分减免400年费。后来又说不可以。
截图就不放了,愿意对自己说的话负责。有些键盘侠不信,也可以私信我索要聊天记录。
我想通过合理的商旅消费,中和一下年费。我觉得不丢人吧。
也没有试图因为客服的几个聊天截图挑战银行规则。消费能力达不到就销卡。没啥好说的。
4/1日晚销卡销户已申请,欠款已还。年费已退。因为之前没注销过,可能是欠款未入账。目前显示仍账户正常。
消费了几万最后一个东航积分也没有,境外接广发客服电话,话费扣了200多。
有的人说了几万都可以消费,800年费出不起。我之前的帖子说了,公司出差。全部是我买的机票。
明明吃力不讨好的是自己,为什么还有些戾气那么重的人说我想白嫖。
估计这事不发生在自己身上,估计是那些键盘侠的话,可能比我更加气急败坏。
现在和广发银行的唯一联系,可能就是公司给交的社保吧。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.浮生2024-4-3 18:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

飞跃客  黑钻会员  2024-4-2 15:37:28  | 显示全部楼层
薅羊毛要靠自己看规则动脑,不能靠客服。一家银行连客服都专业的话你还能薅到羊毛吗....
NiMO-  黑钻会员  2024-4-2 15:40:56  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-4-2 15:37
薅羊毛要靠自己看规则动脑,不能靠客服。一家银行连客服都专业的话你还能薅到羊毛吗....
你这么说也没毛病,再说对于YJ不能要求太多了
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-2 15:53:13  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-4-2 15:37
规则看懂了,也学习了。
比如同程的通过云闪付付款显示MCC6666不符合,但是营业执照上写的是旅行社。有提到旅行社消费符合的。所以要跟广发客服确认。
问了同程客服他们的MCC是多少,同程客服根本不知道。
百度了一下说MCC有时候显示不对。
所以才有了后面的故事。
不管怎么样,这个事情告一段落。仅仅是吐槽一下而已。感觉客服还没我懂规则。
SandyTai  黑钻会员  2024-4-2 15:54:25  | 显示全部楼层
有时候如果不确定 不如来茶馆问问 起码比80%的客服专业
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-2 16:03:23  | 显示全部楼层
NiMO- 发表于 2024-4-2 15:40
你这么说也没毛病,再说对于YJ不能要求太多了
其实我是不赞同的,有些事情发生歧义。大多数是客服在处理。
银行的高级管理层也不是谁所见就见的。也没工夫给你处理这种事情。
这么多家客服,只有广发的最奇葩,感觉什么都不懂。
其实事情到销卡就告一段落了,人家说不符合就算了。不要强求。
仅仅觉得本来错不在你,然后人家说你想白嫖银行。也太高看我了。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-2 16:09:53  | 显示全部楼层
SandyTai 发表于 2024-4-2 15:54
有时候如果不确定 不如来茶馆问问 起码比80%的客服专业
加入茶馆也才两三个月而已,以前都是只看不发的。在自己印象里,招商啊,浦发啊,淘宝,京东客服,至少你说她知道你要问什么,不会跟广发一样一问三不知。活动的完整名称都告知了,还是找不到活动。一定让你截图给他。  我觉得客服代表,是所属银行的面对消费者的代表。说话应该有信服力。看来我是错了
NiMO-  黑钻会员  2024-4-2 16:33:56  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-2 16:03
其实我是不赞同的,有些事情发生歧义。大多数是客服在处理。
银行的高级管理层也不是谁所见就见的。也没 ...
太正常了 以前都是一嘴的口音 广发的客户 这几年比以前进步太多了。还有邮储的客服 只会复读,超过19分钟 还会主动提示:X**,因为系统限制的原因,我们一通电话不能超过20分钟。现在马上超时,如果期间有挂断,为系统原因。欢迎再次拨打进线,感谢您的理解和配合
飞跃客  黑钻会员  2024-4-2 17:39:38  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-2 15:53
规则看懂了,也学习了。
比如同程的通过云闪付付款显示MCC6666不符合,但是营业执照上写的是旅行社。有 ...
MCC跟营业执照没有关系,你自己想多了。星巴克营业执照写的是食品,卖杯子的时候也不是餐饮食品MCC。
wlmouse  黑钻会员  2024-4-2 17:49:22  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-2 15:53
规则看懂了,也学习了。
比如同程的通过云闪付付款显示MCC6666不符合,但是营业执照上写的是旅行社。有 ...
这年头谁申请MCC的依据是营业执照呀!实际上如果你不是要撸商旅消费的返商城券,直接支付宝微信,至少10:1的积分是能拿到的。6666?标准上就根本没有这个MCC吧?天知道是怎么设置出来的。
六百加  钻石会员  2024-4-2 18:17:42  | 显示全部楼层
多累啊,卡玩成这样是一种精神损失,不如选一些无脑刷的卡
zhcxsgcc  黑钻会员  2024-4-2 20:55:25  | 显示全部楼层
时间有限,看不完
loucen  钻石会员  2024-4-2 21:06:39  | 显示全部楼层
同程买火车票跳云闪付是正常的4722商旅mcc,其他应该也没问题啊?又或者你买的机票属于境外交易所以mcc不属于商旅?但如果是外币入账交易的话应该也算做境外交易视为达标的规则有一点点麻烦,但目前还没遇到mcc不对的,包括东航app跳云闪付买机票付税费也是正常的 吐槽广发客服专业程度
RenJC  金卡会员  2024-4-3 07:49:03  | 显示全部楼层
看mcc以云闪付显示的为准    办卡不看详情吗   车卡看mcc加小票字样   广发的卡种太多解释不清完  我的DIY 3被积分,必须经过云闪付对应的mcc才有  vz都没有3倍
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 08:52:41  | 显示全部楼层
loucen 发表于 2024-4-2 21:06
同程买火车票跳云闪付是正常的4722商旅mcc,其他应该也没问题啊?又或者你买的机票属于境外交易所以mcc不属 ...
哈哈,多说无意,上截图。
吐槽广发客服专业程度
吐槽广发客服专业程度
飞跃客  黑钻会员  2024-4-3 09:12:59  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 08:52
破案了,你自己选择微信支付跳转云闪付,没积分关广发啥事儿?
loucen  钻石会员  2024-4-3 10:32:43  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 08:52
。。。。。要同程app选择跳转云闪付,微信小程序是不行的,包括微信支付跳转云闪付小程序也不行,你看你的收单机构显示财付通并不是同程
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 11:38:47  | 显示全部楼层
loucen 发表于 2024-4-3 10:32
。。。。。要同程app选择跳转云闪付,微信小程序是不行的,包括微信支付跳转云闪付小程序也不行,你看你 ...
吐槽广发客服专业程度
回复一下,国际机票并不跳转云闪付,刚又订了2次机票。上图。APP下订单!如图
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 11:41:46  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-4-3 09:12
破案了,你自己选择微信支付跳转云闪付,没积分关广发啥事儿?
回复,国际机票不跳云闪付,也没有云闪付,已经上图 了。不是我不选,是我根本没得选。携程不使用云闪付,程支付都算。
loucen  钻石会员  2024-4-3 11:48:14  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 11:38
。回复一下,国际机票并不跳转云闪付,刚又订了2次机票。上图。APP下订单!如图
看到付款方式只有微信和支付宝就可以收手了这种必定不算商旅消费