发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

魅力深圳,云端瑞吉

4358 56
最近的帖子主打的就是一个回忆,上次住这家酒店都是六年前的事情了,脑海中残存的碎片就是意大利餐厅服务很好,从房间里从酒店的大堂都能直接看到香港。
借着去深圳出差的机会,故地重游。
这家瑞吉是2011年开业的,至今已经13年了。
也算是属于中国大陆的初代高奢品牌。在开业当年也是轰动一时。
现在的深圳高奢市场,有柏悦,有莱佛士,有文华东方这些新晋网红。这家瑞吉酒店似乎已经淡出了人们的视野。
不过似乎这家酒店依然保持着深圳最高酒店的名号,最高的使用楼层是100层。
三天体验下来,有些方面确实只能屈居二线,但是整体还是保持了瑞吉应该具有的水准。
老实说,我对瑞吉并不像对四季,栗子哪怕文华东方和柏悦那么了解。住了这么多年酒店,仅仅体验过深圳和新加坡两家分号。 魅力深圳,云端瑞吉
一直想找一下这个照片的拍摄角度,但是拍出来效果都不好
魅力深圳,云端瑞吉
酒店位于京基100大厦内部,是大厦最高单位。
从旁边的商场也可以直接走进酒店,而且贴心的给出了告示牌。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
指示牌很清晰
值得注意的是,这里还有一个员工通道的入口。
这种小伞盖,很有瑞吉酒店的风范。 魅力深圳,云端瑞吉
员工通道入口
酒店正门我并不太喜欢,正常一个高奢酒店门口应该是亮亮堂堂的,但是深圳瑞吉属于是乌漆嘛黑一片。
门口的疏导也有些混乱,入住时正好赶上有几个公司在这里开会,商务车很多,行人都没有落脚的地方。
等到空闲时间,随手拍了几张,中间那个蓝色的灯带真是很怀念啊。 魅力深圳,云端瑞吉
酒店正门很有年代感,2011年的高奢酒店都是金碧辉煌的装潢
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
当初第一次住的时候就在这个灯带下拍照
魅力深圳,云端瑞吉
瑞吉酒店的正门有两个,分别对应着商场和京基大厦正门。该说不说,这个正门还是很气派的而且酒店的标志很清晰。有些酒店因为没有显著的标志,出租车网约车都不好找正门。 魅力深圳,云端瑞吉
深圳瑞吉正门
魅力深圳,云端瑞吉
这排小竹子瞬间想到了三亚艾迪逊
魅力深圳,云端瑞吉
从这个门出去走几步路就是深圳万象城,有地下通道的
一层的礼宾服务说实话有些令人失望。拎着箱子进门几个小姐姐长得是很好看,但是就直直的盯着我看,没有引导客人说去哪里入住。也没有说是否需要寄存行李。
我最不能理解的是,酒店一层坐电梯去大堂是要刷卡的呀,你们站在这里不动让客人怎么上去办理入住呢?
这里着实有些费解,而且一层礼宾的明显热情程度不高,拿瓶水都不给好脸色。不过这确实是我在这家瑞吉仅有的不愉快体验了。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
指示牌基本上交代了去哪里办理入住。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
礼宾接待区
魅力深圳,云端瑞吉
另一个接待区,从这里出去可以进入商场
在入住的办理方面,九十六层的服务人员展现出了瑞吉员工应该具有的热情和周到。
出电梯以后就有个大叔帮忙拿行李,当天入住人数较多,也会有礼宾人员引导到大厅就坐。可以一边拍照一边排队。
瑞吉这个大堂景色还是不错的,基本上俯瞰深圳全貌。也能看到深圳香港分界线。如果天公作美就更好了,和上次上柏一样,入住的几天里天气一直雾蒙蒙的。 魅力深圳,云端瑞吉
很喜欢窗户上的logo,很高级的设计
魅力深圳,云端瑞吉
大堂拍照的人不少,可惜天气一般
魅力深圳,云端瑞吉
休息等待区
魅力深圳,云端瑞吉
通往一层的电梯
入住手续办理很快,之前已经谈心过了但是酒店似乎不太愿意给套房。
直接烧了一些套房券,本来是留着用在艾迪逊上海分号的,但是根据朋友的说法,那家的外滩套基本上不给,所以也就不纠结了。
酒店入住时间基本上卡在两点以后,不过对早到的客人,酒店会准备好电梯卡,以方便客人使用健身中心等设施。
前台工作人员的良好态度以及专业的手续办理让我对这家老牌高奢酒店充满了信心。 魅力深圳,云端瑞吉
坐式办理入住
由于房间还没好,就直接去了健身中心。这家酒店的健身中心装修风格确实非常老干部。
金色搭配上木质家具,现在看来是有些老土不过那个年代基本上都是一般。
酒店的特色是那个二十五米长的无边泳池,不过实际拍照的效果来看不太尽如人意。 魅力深圳,云端瑞吉
blingbling的健身中心入口
魅力深圳,云端瑞吉
更衣室内部,很桑拿
魅力深圳,云端瑞吉
泳池整体上人不多,每次去只有零星一两个人。
体验还是不错,整体是个坡形设计来区分浅水区和深水区。
感官上的体验明显比照片好的多。这个酒店的泳池不管怎么拍摄都是差点意思。 魅力深圳,云端瑞吉
天气要是好点,这个照片无敌
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
健身房属于是中等偏上的水平,设施出现了老化等不可避免的问题。但是面积非常大,各类设施的数量也很多。
健身房也是拍照打卡的圣地,毕竟站的高望的远视野自然不同。
健身中心可以看到泳池,但是进不去。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
落地玻璃面前的一大堆跑步机
魅力深圳,云端瑞吉
最满意的是这张
魅力深圳,云端瑞吉
这些跑步机的控制面板都不怎么灵敏了,需要狠戳
魅力深圳,云端瑞吉
除了普通的健身区之外,还有一个瑜伽区,不过一直没什么人。
这家酒店的客人似乎并不太爱健身游泳哈哈哈。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
瑜伽室内部,好像我记得白天是有免费体验课的
健身房的玻璃上也印有瑞吉酒店的Logo。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
我记得当年体验过酒店的依瑞水疗中心没想到这么多年过去涨价很厉害啊。
基本上所有疗程都在1500以上,故而作罢。
瑞吉的水疗属于性价比一般的那种,个人感觉非度假酒店可以直接pass掉这个开支。 魅力深圳,云端瑞吉
这个水疗接待区是一直没变
两点准时接到了管家电话,说房卡已经处理好了可以随时入住。
还是自己去前台拿了一下房卡,顺便逛一逛。
九十六层除了入住以外还充当大堂吧,这个大堂吧就比较火爆了,下午茶时段基本上百分之八十的桌子都是有客人的。
前台工作人员比较贴心的在房卡套上注明了早餐的时间还有高卡会员可以使用的HH时间。 魅力深圳,云端瑞吉
接待区在最尽头
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
从这里可以隐约看到早餐厅的位置
魅力深圳,云端瑞吉
通往客房的电梯间
魅力深圳,云端瑞吉
这家瑞吉套房券可以使用的房型只有那个复式的套房,也就是魅力套。
这个套房的房型我在西敏那家康莱德住过一次感觉有点别扭。但是我又说不出别扭在哪里。
这电梯厅是真够老干部的。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
管家小姐姐陪同一起来了房间,准备介绍一下不过我感觉没有必要就让她先回去了。行李已经送了过来这点是及格的操作。
整体房间并不大,一层就是个小小的客厅,带客用卫生间,但是非智能马桶。 魅力深圳,云端瑞吉
客厅一角就是楼梯
魅力深圳,云端瑞吉
一张沙发,一个客用洗手间
魅力深圳,云端瑞吉
对面就是香港了,可以清晰看到分界线
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
桌子上摆了插花
魅力深圳,云端瑞吉
钛金欢迎礼,不好不坏吧。一大瓶外国水,一小盘水果。管家给提前泡好了茶,瑞吉的这个茶饮服务做的还是好。 魅力深圳,云端瑞吉
从楼梯上二楼是休息区,有个问题是床离楼梯太近了。有些睡觉动作幅度大的,我都怕滚下去。
我似乎明白了这个房型给我带来的困惑,就是可能因为两层的缘故,卧室的层高不高,给人一种很压抑的感觉。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
层高确实是个大问题,所以现在很少有人买loft产品了
不过该说不说,瑞吉的寝具在高级酒店里还是可以的,也提供了各种类型的睡枕。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
两米大床一个人随便折腾
有一点确实要批评一下,虽然酒店确实有年头了但是这插头坏的也太厉害了,都插不住。这种东西翻新并不困难,不应该给客人造成这种困扰对瑞吉的品牌力也有很大影响。
幸亏随身有带插排的习惯。其实插头老化是很多酒店的共性问题。这里点名表扬浦西栗子,二十多年的酒店了,插头依然好用,而且会在客房给客人提供usb和type c 插线板。
这种小细节给客人带来的体验是事半功倍的,可比管家小姐姐的各种鞠躬和甜言蜜语好用的多。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
这插头我是很无奈的
卫生间也没有什么好说的,中规中矩。装修风格是老干部风。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
整体来说,这个魅力套的面积有点小。不过舒适度还是可以的,虽然不惊艳也没什么过错。
下次如果有机会,还是希望体验更高级一点的卡洛琳套房。 魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
接下来花点时间聊聊瑞吉的这个管家服务,我一直不理解管家服务和普通的打电话服务有什么区别。去年在巴黎半岛和酒店工作人员聊了一下这个话题,对方的意思是管家服务会比普通电话服务快上很多,因为管家每层都有两个。
再者管家会提供一些个性化服务,说的直白一点客人可以直接付钱给管家换取一些像跑腿等等的服务。我觉得这个不靠谱,虽然我之前在欧洲别的酒店体验过一次,但是实话实话我觉得又贵又不方便。
不过,说到深圳这家,给我的直观体会是,这个送茶的服务确实到位啊。不管在哪里,只要和管家提出来,等回来的时候都会有热茶在等着。
这一点对我来说就足够了,而且我在入住期间发现,经常有管家或者酒店管理人员在巡视。
这一点我觉得很棒,而且每层电梯旁边就是管家的工作间,所以可以很快的为客人提供服务。瑞吉的管家配备应该是一层一位,足够了其实。
我入住期间总共见过两位管家,两个女孩子的服务都很热情得体。最重要的是她们在面对客人的时候都表现的很阳光,脸上永远挂着有亲和力的微笑,虽然我知道这是经过培训的,但是对于旅途劳累的出差狗来说,这就是家的感觉。
个性化服务上,管家也提供了帮助。有一天外出回来想喝冰茶,管家也提供了冰块,柠檬和凉好的红茶,这一点也很感谢对方。 魅力深圳,云端瑞吉
托盘的垫巾上还有瑞吉管家的标志
魅力深圳,云端瑞吉
管家帮忙准备的冰茶
早餐在九十五楼,就是从大堂那个地方可以看到的那个餐厅。
说实话瑞吉的早餐这几天人是真的多。基本上从八点半开始就进入了排队状态。
每天晚上开夜床的时候,客房服务人员都会送一张卡片在床头来告知早餐的高峰期。
不过虽然要排队,但是等待的时间也还好,基本上十分钟以后都可以带位。单人基本上很好办主要是家庭这种的需要等很久。 魅力深圳,云端瑞吉
深圳瑞吉的人气还是可以的,这是差不多十点钟快结束的人流量
魅力深圳,云端瑞吉
早餐只要这一部分,而且中式炒菜比较少,蒸点比较多
魅力深圳,云端瑞吉
面档和蛋档
早餐厅的出品我个人觉得算比较一般,种类很少而且补餐比较慢。经常出现五六个人举着盘子等煎蛋和饺子的情况。
味道只能说中规中矩,不过还是要夸一下瑞吉的服务。这么多人的情况下,服务生还是可以坐到随时把盘子收走,帮客人补茶水和果汁。
这家瑞吉的餐饮我个人感觉是很一般的,除了这个自助餐以外就是那个意大利餐厅,意大利餐厅当年第一次住的时候吃了一次,价格很贵。服务倒是不错。现在查了一下人均还是在六百多。
客房送餐和客房早餐的价格偏高,一份海南鸡饭和中早要去到238和388,明显是偏贵。
中餐厅居然是外包的,有点不能理解,按理说这种级别的酒店中餐厅可是盈利利器啊。 魅力深圳,云端瑞吉
这个排骨比鸡爪好吃
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
瑞吉的这个鸡汤小面确实是灵魂
魅力深圳,云端瑞吉
深圳瑞吉没有酒廊,但是有欢乐时光。地点位于酒店的一百层,也是最高的功能层。
不知道这个欢乐时光是只给白金卡以上准备的还是可以额外花钱买。
酒吧的氛围弄的还可以,也有一个独立的小包间可以留给家庭。
不过食物还需要加强。整体服务还是保持了瑞吉的水准,如果不忙的话可以帮忙调酒。
我很喜欢深圳万豪系酒廊的冰块,住了几家万豪感觉这边的冰块冻的非常结实而且块头大不容易碎。喝饮料非常爽。 魅力深圳,云端瑞吉
浅浅的来杯free Cuba
魅力深圳,云端瑞吉
这个是独立的小卡包
魅力深圳,云端瑞吉
氛围不错,HH反而没有多少人
魅力深圳,云端瑞吉
魅力深圳,云端瑞吉
总体而言这次故地重游的体验,我真的可以给到接近满分。
虽然酒店一层的服务让我感觉有些费解,总体还是瑕不掩瑜。从入住,到管家,到早餐,每位员工的服务都在践行着瑞吉的服务宗旨。每个人的脸上都洋溢的热情的笑容。我相信这也是一家有人情味的酒店,酒店也会很认真的回馈自己的每一位辛勤工作的员工。
和瑞吉的缘分并不算多,希望以后还可以打卡全世界更多的瑞吉分号。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (82朵) 鲜花榜
K.V2024-5-2 07:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安兔兔天梯2024-4-10 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2024-4-7 19:54
熵無obs2024-4-7 12:03
飞客00423922024-4-7 11:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

玻璃干净的时候还挺舒服
鲜花 (1朵) 鲜花榜
九余2024-4-5 16:36
山上雪  钻石会员  2024-4-5 04:02:48  | 显示全部楼层
给你一朵花花
hellojojo  终钻会员  2024-4-5 07:48:55  | 显示全部楼层
高级出差党,额度真高
飞客3212520  金卡会员  2024-4-5 10:56:51  | 显示全部楼层
loft房型是真的不咋样,楼梯挡一楼视野,走上走下不方便,需要拉行李上去就更要命了。因为这个原因上层卫生间很局促,浴缸三面面壁。吹风机不是戴森,马桶不是卫洗丽。HH倒是挺不错,毕竟不是瑞吉标配
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
KEVINCHANG  黑钻会员  2024-4-5 15:39:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享
silentyy  钻石会员  2024-4-5 15:44:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家服务跟没有一样
ssChina  蓝钻会员  2024-4-5 15:50:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:17:45  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2024-4-4 22:27
玻璃干净的时候还挺舒服
我感觉这种高层酒店玻璃很少有干净的
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:17:55  | 显示全部楼层
山上雪 发表于 2024-4-5 04:02
给你一朵花花
靴靴
飞客1889939  终钻会员  2024-4-5 16:18:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
theoa2024-5-1 18:03
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:18:38  | 显示全部楼层
hellojojo 发表于 2024-4-5 07:48
高级出差党,额度真高
偶尔吃顿饺子,这次运气好
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:21:02  | 显示全部楼层
飞客3212520 发表于 2024-4-5 10:56
loft房型是真的不咋样,楼梯挡一楼视野,走上走下不方便,需要拉行李上去就更要命了。因为这个原因上层卫生间很局促,浴缸三面面壁。吹风机不是戴森,马桶不是卫洗丽。HH倒是挺不错,毕竟不是瑞吉标配
戴森吹风机我倒是想到了哈哈哈,健身中心里的是戴森!这个loft房型挡视野我觉得问题不大,反正也没啥视野,看的都是香港菜地。卫生间我觉得正常大小吧,北京Wa套房也是这样的布局。但是你说的拿行李确实是要命了,幸亏我这次就一个小箱子直接放楼下,要是像上次在伦敦康住loft搬两个大箱子,我肯定不住
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:21:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
正常,瑞吉本来就不爱给套,而且假模假样的给你备注上最后告诉你房态不允许,你肯定还不满意。所以还不如一开始就坦诚一点
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:22:10  | 显示全部楼层
KEVINCHANG 发表于 2024-4-5 15:39
謝謝分享
靴靴捧场!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:23:15  | 显示全部楼层
silentyy 发表于 2024-4-5 15:44
这家服务跟没有一样
我感觉还好哈哈哈,管家小姐姐服务都挺好的,笑容也很甜美。大堂入住办的也挺舒服,早餐服务也可以,就是一楼差点意思
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:23:25  | 显示全部楼层
ssChina 发表于 2024-4-5 15:50
感谢楼主分享
不卡气!!!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2024-4-5 16:23:51  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2024-4-5 16:18
感谢分享
感谢终钻带佬!