发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

倒霉蛋(?)入住洲至奢选广州香岚官洲酒店报告~优缺点都很明显。

3111 29

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数(积分价格下):4.85
酒店综合推荐指数(现金价格下):4.4
广州这家奢选论坛里很多人都住过了,我就不再重复说一遍这家大陆首家奢选的过往了。这次入住每晚仅花费1.3w分左右,合算成本不到500一晚,所以其实性价比还算高。但如果现金入住,日历房800左右甚至更高的话,那么广州可能会有不少更好的选择。
酒店常旅客会籍级别:D40N
综合评价:
总体而言硬件给人留下了很不错的印象,基本可以给一个又新又好的评价。但这一次入住遇到了不少突发事件,极大影响了住宿体验。但酒店团队还算专业的应对还是挽回了不少印象分,不负一个半步奢华的品牌的素质。至于是什么突发事件,而酒店团队又是怎么处理的,还请听我在这篇文章娓娓道来。
倒霉蛋(?)入住洲至奢选广州香岚官洲酒店报告~优缺点都很明显。
要去三楼ci
鹦鹉可爱,但是有的时候会叫,有点小吵
这种很有现代科技感的设计,很喜欢
层高给人营造了空间感和与之而来的豪华感
鹦鹉可爱x2
欢迎饮料单…没什么特别的。

二、 客房 |  In Room

很惊喜地,这次入住两晚都被升级到了单卧套房。不得不说,我在拿到了D卡之后,还是第一次在IHG的豪华品牌被升为套房。看论坛上的评价,这家给D卡升套还是很大方的,着重表扬。
CI的时候还有一个小插曲:这次是突发奇想来广州玩一趟,所以是一个人来。但同时我为了参加某个游戏在广州的活动,还预定了8月初的几天这一家。所以当我听到这次升套了的时候,和前台小姐姐问了一句,能不能下次再升套这次就选算了x结果前台小姐姐很大方地给我备注了下次也升套,然后这次安慰我说“哎呀房间都收拾好了你就去吧”。这种被重视的感觉确实能让客人体会到很温暖的感觉。再次感谢前台小姐姐的大方!
下面来说说客房布局。说实在的,我作为新手常旅客,没有住过太多的豪华酒店套房。这个套房给我的感觉就是,隔断清晰,装修现代,但也确实比较…素。这并不是什么坏事,整个房间以米色为主题,清新自然,灯光布置合理,让人躺在床上就觉得放松。
题外话,我个人其实很喜欢这种冷淡风。我很久以前第一次对“住酒店”这个事情感兴趣的时候,是在口罩从美逃难回国的时候,在洛杉矶机场附近偶然邂逅的一家AC。那一家是全黑色调装修,灯光布置也很高级,营造出的感觉让我在那家酒店感到安心,而且让舟车劳顿的我休息得非常好。尽管酒店等级现在看来并不高,早餐也没开服务也一般,但当时确实給年幼的(?)我留下了深刻的印象。而对于香岚,尽管我个人的喜好是米色不如黑色,但也优于比较老式,或所谓欧式宫廷的风格(个人喜好!)
但有一点小问题,床头的灯光控制台上的字比较小,而且如果我想让灯光调到最亮的话,那这套开关会同时自动把窗帘打开…但我只想开灯不想开窗帘诶!刚洗完澡什么都没穿咋整啊!
说完房间,来说说欢迎礼。这家给D卡的欢迎水果真的是震惊到我了…我从来没吃过这么丰盛的欢迎水果!常规水果应有尽有,而且还有草莓和蓝莓这种很贵的水果…草莓算应季水果固然好吃,但这个蓝莓品质也很高,甚至是说我这辈子吃到过的最好吃的蓝莓也不为过。平时家人买的蓝莓,或是亲朋好友赠送的高质量蓝莓,我总能吃出一股草木腥味。但是这家的蓝莓完全没有那种腥味,同时有着很浓郁的甜味和果香味——我甚至想称之为黯然销魂蓝莓,要是我下次再也吃不到了该怎么办啊(?)同时迷你吧也很不错,给了胶囊咖啡。但我不怎么喝咖啡所以并没有尝试。
同时,卫浴备品竟然是小瓶装!小瓶装诶!!在酒店纷纷都换成大瓶的情况下,这家酒店竟然还在用小瓶备品,简直感动中国…品牌似乎也很不错,用起来也很不错。希望能保持住——好吧,但在大势所趋下,哪天换成了大瓶也不奇怪吧。
总体而言,房间很完美。优秀的硬件、优秀的欢迎水果与迷你吧、优秀的备品、优秀的景观,都让入住体验十分舒适,也透露出三五分奢华之感。如果只是为了体验房间的话,那么这家酒店我愿意给出5分的评价。
双开门诶!孩子哪里见过这大世面!
这里的景观真的很好,坐在这里喝点什么欣赏广州夜景,岂不美哉
大床就是正义
不错的浴缸
超级豪华的欢迎水果,什么都有(对不起,最后没吃完
左边是胶囊咖啡,剩下的也没什么不妥。
多年未见的小瓶备品
纯悦,还行吧,我不讨厌。但是我觉得能给更好的。
房间的超棒景观!

三、 餐饮 |  Dining

到了餐食这里就喜忧参半了。先说好的部分——酒廊hh。
酒廊hh的质量非常不错。第一天的虾、牛肉,第二天的咖喱鸡都很不错。但真正给我留下超级深刻印象的,是酒廊的虾饺。虾仁又多又饱满,皮薄馅大!我吃的广州菜相对比较少,但其实这个虾饺算是我吃过的最优秀的那一批。哪怕是预制的也绝对不便宜。第一天炫了四五个,第二天又炫了五六个…
同时,这家酒廊也是真的没人。第二天我来吃的时候,算上我应该整个hh来了三桌客人。说实在的,来hh的人这么少的情况下,我真的很支持酒店在不影响出品质量和种类
的情况下把hh改成套餐制。第二天晚上我看工作人员把大批大批的食物处理掉,我真的觉得很浪费很心疼…人少的时候,点餐/套餐制既能节省成本节约食材,也能给宾客提供更好的体验,何乐而不为呢。
ok,表扬环节结束,然后到了批评环节。如果说酒廊的出品是符合甚至超过这个品牌定位的话,那么早餐目前的出品是绝对不符合奢选中的“奢”字的。
早餐7:00开餐。具体出品可以在下面的图片中找到,但一言以蔽之,就是90%的品类基本都是能在HI这个等级的酒店中吃到的。烘焙部分更是…搞不好连很多HI都比不上。能给我留下为数不多的印象的菜品也就是猪脚姜,现做艇仔粥和鲜榨果汁。(嗯,没错,鲜榨果汁都算印象深刻的菜品了,我实在没的说了)第一天醒得早,本来起来之后去楼下运动了一个小时心情大好,抱着对豪华酒店早餐的期待(尽管当时论坛里已经有人说这家的早餐不太好,但我想着,再差能差到哪里去呢?)饥肠辘辘地走进了餐厅,但没想到等待着我的就是这样的出品…
值得一提的是,早餐经理可能是看到我犹豫了半天,于是主动来问我想吃点什么。于是我提出了想吃点虾饺,于是经理很快地帮我去蒸了一笼。但没想到早餐的虾饺出品和晚餐不是一回事…早餐的虾饺似乎就是很普通的速冻虾饺,口感与味道和晚上的虾饺完全不可同日而语。sad。当然,这种服务态度还是值得肯定的。毕竟炫寿司也能吃饱,我也就没多说什么,只是抱着“希望下次来能看到更好的出品”的心情。
但第二天就是完完全全的灾难了。第二天起的稍晚,没有去楼下锻炼,起床的时候看到了一位穿校服的学生——我就觉得不对劲了。到餐厅之后发现,果然如此。不同于第一天的稀疏客流,密密麻麻的中学生把餐厅围了个水泄不通。一问工作人员才知道,酒店接了个400多人的学生团,看样子应该是高中生。高中正是能吃的时候,400多名高中生再加上带队老师,自然对酒店的餐饮服务负荷提出了极高的要求。而酒店方也不负众望地——呃,崩溃了。
我好不容易找到了一个座位坐下,拿了两个面包放在座位上占座,再把房卡放在桌子上示意“此座有人”,结果刚离开两分钟,负责任的工作人员就非常殷勤地…把我的餐具收走了。还好餐厅经理及时制止了一下,否则我估计连房卡也得不翼而飞了。
这么一通乱七八糟的事情下来自然没什么心情再吃了。还好,和工作人员打了声招呼之后,决定先去健身房锻炼一波再回来吃饭。(和高中生抢吃的抢位置也太low了!)九点多回来的时候餐厅果然变清净了不少。而我也得以重新填饱肚子。
说实在的,如果酒店的接待能力没那么强,还没有打磨到一定地步,还是不要轻易接那么大的团体单。别说我自己了,我看着高中生团里来的稍微晚一点的学生都很可怜。人太多导致被拿完的餐食完全补补上来。坐我旁边的一个学生连鸡蛋都抢不到,只好可怜地拿根油条蘸着牛奶吃…哦对,我去接牛奶的时候全脂牛奶也早没了,估计可怜孩子还只能选择脱脂牛奶…这些高中生估计多少对豪华酒店的早餐有些期待,但等待他们的只有剩下的少的可怜的品类。那这种事情只能由酒店方负全责了。
等我下次来参加活动的时候,估计这家酒店人也少不了。希望他们能好好改进早餐能提供的品质和服务,能在下次给客人留下更好的印象吧。
这个虾饺巨巨巨好吃,第二天好像酒廊服务员看我喜欢吃,多蒸了一些x
这个虾好吃
这几道菜出品味道都不错
以上是第一天的菜色~
我永远喜欢咖喱
以上是第二天的菜色~
鲜榨果汁,为数不多的安慰
hix也是一样的酸奶啊(恼
猪脚姜还行。猪血作为早餐的大菜有点掉份了…
这个牛杂有点腥味,不太好吃
第二天,几乎全军覆没的蛋档,师傅本人也忙不过来
全军覆没的寿司档
人超级多超级多
这里明显设计不合理,面档排队过多导致前面的热菜区主食区都被挡住了。本就不理想的取餐效率进一步降低了…
连会员专区都坐满了人。我不会怪高中生抢了位置,我只会觉得酒店的规划是史…
最后放一张酒廊景色来结束这一部分吧

四、 设施 |  Facilities

然后是第二个灾难的点。我本来对这家酒店的泳池十分报以期待,但到了之后前台小姐姐告诉我,对不起我们的泳池在维修不能进哦~
好歹提前通知一下呢!app上和邮件都没写诶!
不过幸运的是,泳池就在酒廊旁边。尽管没法游泳,照张照片还行。就是没水…
然后说说健身房。这家的健身房倒是好到无可挑剔。景色完美,器械完美,什么都完美。最后一天早饭中间来这里举了一小时铁,练了腹部,没什么问题。
唯一的槽点就是,健身房要先上18楼,然后走楼梯到17楼的健身房。如果练腿的话,腿软的像橡皮筋的时候,可能会不太舒服…
泳池:摸了(叹气)
下次再来吧
健身房真的很不错
甚至还有景观台

五、 难忘瞬间 |  Fleeting Moments

还是在这里再表扬一下专业的工作人员吧。早餐出问题给了补救措施,ci的时候也积极交流。(但印象中有个minibar的员工态度稍微有点不好,问气泡水说没有…)
然后广州真的是个好吃好玩的地方。在店期间区黄埔军校玩了一趟(挺近的)。在生物岛上也好好游览了一番。广州已经要入夏的天气,在生物岛上游玩与度假也显得格外凉爽。
孙中山先生故居
黄埔军校的各个地方。
生物岛晨练很舒服,天然氧吧
早上晨练遇到的猫

六、 总结 |  Conclusion

总体而言,目前我认为这家酒店的一部分出品还有欠缺。早餐、泳池、这些都是组成豪华酒店体验的重要部分。如果有欠缺的话,那就必须要在价格上所妥协,最终影响盈利能力。
而现在也确实,如果用积分入住我可以给打相对高的分数,可以无视一些缺点。但如果现金的话,那这些缺点就会被无限放大了。
当然,这次也算是我倒霉。泳池维护,早餐撞团。但这些归根结底都是酒店运营的问题,而不是客户的问题。希望我下次来的时候可以有一个更好的体验吧!早上至少要来点好的虾饺吧!天津的7000分换的皇冠都有虾饺,你们凭啥没有!!
顺带一提,在香岚退房之后,我又去入住了一天十甫voco。而在那家店,也有一个超大惊喜等着我。欲知后事如何,情关注我的下一篇文章~
下次还来。但再下次就得看表现了: )

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
先仁3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
努力成为小飞侠2024-4-7 11:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LemonFlying2024-4-5 18:34
Loverk2024-4-5 04:16
畅想star2024-4-5 00:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

薛松红线  黑钻会员  2024-4-3 20:34:11  | 显示全部楼层
负责任地说一句,hix餐厅的灯光肯定没这么好
emiltsoi  白金会员  2024-4-3 20:36:56  | 显示全部楼层
十甫我上次被升了可住30人的 110米大套房
神勇小金桔  终钻会员  2024-4-3 20:44:05  | 显示全部楼层
感谢分享 送花支持
bennyong  黑钻会员  2024-4-3 20:47:42  | 显示全部楼层
写的仔细且认真
颩蒠神涙  黑钻会员  2024-4-3 20:59:53  | 显示全部楼层
这两个属于广东特色吧,隔壁那是**猪红汤。感谢分享,送花支持~
引用了文章中的图片:
幸运的卢克  白金会员  2024-4-3 21:17:06  | 显示全部楼层
楼主的文风好可爱👍本弗兰人下次要住这里然后再去黄埔军校:-/
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-4-3 23:07:24  | 显示全部楼层
emiltsoi 发表于 2024-4-3 20:36
十甫我上次被升了可住30人的 110米大套房
30人过分了!但我这次也确实升了鸟巢,一个人住…下篇文章分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
emiltsoi2024-4-4 01:29
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-4-3 23:07:33  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2024-4-3 20:34
负责任地说一句,hix餐厅的灯光肯定没这么好
哈哈哈哈哈哈这倒是
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-4-3 23:07:42  | 显示全部楼层
bennyong 发表于 2024-4-3 20:47
写的仔细且认真
感谢肯定!
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-4-3 23:08:36  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2024-4-3 20:59
这两个属于广东特色吧,隔壁那是**猪红汤。感谢分享,送花支持~[引用图片]
感谢指出!但就是觉得,本来种类就缺失,拿出这样稍微有点便宜的菜充数心里不是滋味x(但也可能是我的刻板印象了!我的刻板印象好像就是血制品好吃但便宜
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-4-3 23:10:11  | 显示全部楼层
幸运的卢克 发表于 2024-4-3 21:17
楼主的文风好可爱👍本弗兰人下次要住这里然后再去黄埔军校:-/
哈哈哈哈哈哈哈感谢夸奖!这里去黄埔军校挺方便的,但是地铁站出来之后到军校要走一段路…如果预算充足可以考虑坐一下摆渡车(我是走了一个来回才发现有摆渡车hhh要收费但应该不贵
Alexlihk  终钻会员  2024-4-3 23:45:54  | 显示全部楼层
你要跟经理说,会主动给你点服务,也不错了。
emiltsoi  白金会员  2024-4-4 01:30:10  | 显示全部楼层
超级葡萄果汁 发表于 2024-4-3 23:07
30人过分了!但我这次也确实升了鸟巢,一个人住…下篇文章分享!
一個人住也太恐怖了  我2人都覺得太大。。。
xxpan  蓝钻会员  2024-4-4 07:09:08  | 显示全部楼层
积分房13600的官洲和14000十甫voco选哪个
山上雪  钻石会员  2024-4-4 08:01:05  | 显示全部楼层
给你一朵花花
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2024-4-4 11:50:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
忙人李大哥  钻石会员  2024-4-4 12:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持
吹水拿督  黑钻会员  2024-4-4 12:21:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

等我40N后去打卡