发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU9192北京大兴-上海虹桥C919公务舱体验

2026 28

一、 概览 | Overview

本人是飞行器制造专业毕业,读书期间就一直听说C919的故事,这次正好有机会要飞北京上海,便毫不犹豫的选择体验C919! MU9192北京大兴-上海虹桥C919公务舱体验

二、 出发 | Departure

交通方面,我是从草桥坐地铁到大兴机场,商务座票价50。但东航app买票是有打折的,8折之后只需40,有需要的飞友们可以注意一下。
值机的话,东航公务舱是在3层,12号门附近,注意别走错了哦(我就走错了,值机柜台提示后才去3层的)。值机流程很快,人很少,值机后走几步就是独立安检,非常舒适。 MU9192北京大兴-上海虹桥C919公务舱体验
草桥-大兴商务座休息
地铁商务座

三、 贵宾室 | Lounges

安检后出来,左边是V1,对面是V2。目前东航在大兴V1是两舱和白金卡,V2是前面加上金银卡和天合联盟,V3是前面加上龙腾。
由于我来得太早,还没出登机口,就决定去V1体验一下(事实是登机口在C44,早知道去V3了)。
V1整体面积不大,但五脏俱全吧,面档有北京炸酱面,兄弟们可以试试,我没尝试(我一直觉得老北京炸酱面不如我家自己炸的鸡蛋酱面好吃)
喝的方面,尝了三杯特调,分别是苏州河(应该是橙汁鸡尾酒)、花旦(奶香鸡尾酒)、日出东方(无酒精)。个人推荐花旦,奶香浓郁哈哈哈。
个人感觉虽然V1限制两舱和白金,但并没有说比其他好很多,我觉得单纯是为了人多的时候分流吧。 MU9192北京大兴-上海虹桥C919公务舱体验

四、 登机 | Boarding

登机方面在上面说了,C44好远,在C登机的强烈建议去V3。
值得一提的是,我没注意登机时间,是直接接到电话来提醒我登机的。登机之后我的座位被别人坐了,不过我也无所谓,就随便了。
公务舱座椅
腿部空间
落日余晖

五、 客舱 | Cabin Service

首先是C919的特色茶饮,柠檬陈皮红茶,味道不错。
然后正餐配餐也是比较丰富,我选择的卤牛腱子肉,冷菜配的是三文鱼,整体味道中规中矩,我不太饿,吃的不多。
这个甜点我很喜欢,酸酸甜甜的山楂味,开胃不腻。 MU9192北京大兴-上海虹桥C919公务舱体验

六、 到达 | Arrival

到达虹桥之后是在远机位,所以是坐小巴车送到航站楼的,也挺好,正好给了我下机拍C919全貌的机会。 MU9192北京大兴-上海虹桥C919公务舱体验

七、 难忘瞬间 | the Moments

C919的工作人员真的很热情,服务周到。
在我问有没有机上Wi-Fi的时候,空少表示抱歉并解释的时候最后说:“让我们再给C919一些时间!”
是的,相信中国航空会越来越棒的!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
千峰2024-4-10 18:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zhang11652024-4-9 15:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天也很烦心2024-4-7 21:58
花悯翼2024-4-7 17:23
青面yang2024-4-7 16:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

感谢分享,东航在休息室和机上伙食方面看起来还是领先国航南航的
PIKABANG  白金会员  2024-4-7 10:00:25  | 显示全部楼层
很值得的一次飞行体验
Oren  钻石会员  2024-4-7 10:05:05  | 显示全部楼层
超级无敌小飞机 发表于 2024-4-7 09:56
感谢分享,东航在休息室和机上伙食方面看起来还是领先国航南航的
机上也就精品航线能吃…
拥有91  钻石会员  2024-4-7 10:26:59  | 显示全部楼层
919貌似是单独的配餐
旷旷PEK  白金会员  2024-4-7 10:37:32  | 显示全部楼层
Oren 发表于 2024-4-7 10:05
机上也就精品航线能吃…
嗯同感,只有精品航线还可以…之前飞大兴-昆明的航线,往返的餐食都非常……
旷旷PEK  白金会员  2024-4-7 10:38:18  | 显示全部楼层
真赞呀 我体验不到的商务舱 喜欢那个杯子和杯垫
HankZhouHZ  钻石会员  2024-4-7 10:39:43  | 显示全部楼层
特色航班值得体验,地面服务也是遥遥领先,谢谢分享
sdelwei  黑钻会员  2024-4-7 11:04:23  | 显示全部楼层
这班到达是虹桥t2吧,从下飞机到航站楼出站要多久?摆渡车时间长吗。
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
何大大  白金会员   楼主| 2024-4-7 13:47:59  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2024-4-7 11:04
这班到达是虹桥t2吧,从下飞机到航站楼出站要多久?摆渡车时间长吗。
下飞机到航站楼5分钟车程,出航站楼我是去火车站,走了蛮久的,得有十多分钟吧
dfmjames  钻石会员  2024-4-7 13:52:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞919👍
Leo62n  黑钻会员  2024-4-7 13:58:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

919赞一个
XX1234  钻石会员  2024-4-7 14:14:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^

回帖奖励 +1 威望

wxiaobai  终钻会员  2024-4-7 15:59:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 919赞一个
sdelwei  黑钻会员  2024-4-7 16:08:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

何大大 发表于 2024-4-7 13:47
下飞机到航站楼5分钟车程,出航站楼我是去火车站,走了蛮久的,得有十多分钟吧
感谢感谢
花悯翼  蓝卡会员  2024-4-7 17:23:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒!