发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航就爱临时降价,请问自费购票使用app的理由?

4007 52
国航就爱临时降价,请问自费购票使用app的理由?
本人工作就是做价格相关的,一直无法理解国航定价临了降价,放特价票的习惯。是觉得乘客定了贵的票,就不会再来看了对吗?
所以平时我自己订票,都是习惯通过其他平台,有退改险。国航送的那两张退票券,早就因为临了降价的毛病用完了。
这次想着把app的优惠券用了,结果昨天定的票,今天又降价一半,从S到P。我就算是白金,也觉得多的那点里程不值。客服对于后放特价票也是没办法的,既然国航不在意自己app的订票率,那咱就以后再也不敢用自有渠道了呗。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30767912024-4-8 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

taku  钻石会员  2024-4-7 11:35:10  | 显示全部楼层
这不就跟卖衣服的尾单甩卖一样,能赶上肯定合适,不过大多数人为了行程稳妥会提前订。
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 11:56:49  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-4-7 11:35
这不就跟卖衣服的尾单甩卖一样,能赶上肯定合适,不过大多数人为了行程稳妥会提前订。
这真不是能赶上,我一直观察着,是国航的习惯,不是临时甩卖。其他航司并没有,都是从低价到高价。从我从事定价工作来说,这真的是很不合理的习惯
Enchanted_cs  蓝钻会员  2024-4-7 12:12:54  | 显示全部楼层
好多航司都这样 上次爱琴海刚买完2分钟 再刷新一下少一半便宜70欧😓
hellojojo  终钻会员  2024-4-7 12:14:53  | 显示全部楼层
强调app意思航司降价了外面ota没有跟着降?
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 12:25:03  | 显示全部楼层
Enchanted_cs 发表于 2024-4-7 12:12
好多航司都这样 上次爱琴海刚买完2分钟 再刷新一下少一半便宜70欧😓
国内其他几家航司真不是这样的。我一直观察
观望中  蓝钻会员  2024-4-7 12:30:05  | 显示全部楼层
本来就是博弈,有时候会涨有时候会降,也许是幸存者偏差,你飞的航线都降了。记得早年在欧洲的时候,起飞前几小时,有特价票,非常便宜。如果不是必须你可以赌一下,但也有可能会没有,甚至票都没有了。
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 12:33:20  | 显示全部楼层
hellojojo 发表于 2024-4-7 12:14
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 12:34:45  | 显示全部楼层
观望中 发表于 2024-4-7 12:30
本来就是博弈,有时候会涨有时候会降,也许是幸存者偏差,你飞的航线都降了。记得早年在欧洲的时候,起飞前几小时,有特价票,非常便宜。如果不是必须你可以赌一下,但也有可能会没有,甚至票都没有了。
真不是博弈,我本身就是做定价的,观察很久了,国航的操作不是你们想象的那么合乎常规。至少国内其他航司不会这样
飞客2761303  白金会员  2024-4-7 12:36:52  | 显示全部楼层
你要觉得会最后会降价那你最后买呗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
suica2024-4-7 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RS232  蓝钻会员  2024-4-7 12:38:55  | 显示全部楼层
我可以断定你的工作肯定不是房市方面或者股市方面的价格相关。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Reizei2024-4-19 13:51
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 12:39:12  | 显示全部楼层
hellojojo 发表于 2024-4-7 12:14
所以在其他平台买呀,因为有退改险,可以应对大幅降价似的变动。国航不算甩卖,是比如提前一周放低价票。
一个很明显的对比,在携程定酒店如果定的早又定的贵,可以直接修改订单,更新为便宜的价格。国内其他航司不走短期内降价的路线,就没有这个问题。而国航是,定早了定贵了,就该着
飞客1990808  钻石会员  2024-4-7 12:41:01  | 显示全部楼层
那只能说你观察的还不够全面,实际上相对于app订票率航司更关心的是利润率和上座率,从哪个途径定最后都是航司收钱,你既然能撸到降价险撸就是了,宁可空着不卖也不便宜卖座才是**,临期降价是航空酒店普遍的策略,几十年都这样,临期不调价才是经营有问题
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-4-7 12:43:09  | 显示全部楼层
说个大企业的经济行为不合常规..
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿良19992024-4-7 14:08
NiMO-  黑钻会员  2024-4-7 12:44:02  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-7 12:34
真不是博弈,我本身就是做定价的,观察很久了,国航的操作不是你们想象的那么合乎常规。至少国内其他航司不会这样
我不是做定价的。我是航司收益部门的。这种情况大概率是航线高开低走,航线临近收益差。客座率低。减亏的举动。没办法,现在都是这样。系统调仓。布舱系统计算。参考外航做基础定价,随着销售情况,底仓销售情况减少而上调。但是临近48.临近24,直到起飞前一天系统会有提示。为提高客座率,同时也为了减亏。系统就会低于定价下限而坐调整。现在这种各家航司收益都在用
RS232  蓝钻会员  2024-4-7 12:44:04  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-7 12:34
山航一直如此,南航东航我也遇到过。所以我不大明白你指的国内其他航司不会这样是几个意思
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 12:44:14  | 显示全部楼层
飞客2761303 发表于 2024-4-7 12:36
你要觉得会最后会降价那你最后买呗
国航不是最后,是比如提前一周,提前三天都有可能。先卖贵的,上座率不达标,再放便宜票。
我在其他平台买有退改险的,国航反正也不介意app定的少呗
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-7 12:45:21  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2024-4-7 12:41
那只能说你观察的还不够全面,实际上相对于app订票率航司更关心的是利润率和上座率,从哪个途径定最后都是航司收钱,你既然能撸到降价险撸就是了,宁可空着不卖也不便宜卖座才是**,临期降价是航空酒店普遍的策略,几十年都这样,临期不调价才是经营有问题
不好意思,咱就是做这行定价策略的,大概比您了解