发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

实况直播

3728 20
实况直播
酒店延迟开业情况下该怎么办
虽然内心相当不爽,我尽量中立的去叙述,留个帖子供大家对类似情况处理做参考。
3月的时候我在计划全家老小5月底到巴厘岛的度假行程。原本整个假期都在巴厘岛的,但中途突然看到了万豪在科莫多马上要开业一家豪华精选叫Ta'akana,立马定了两间房。
由于知道酒店是新开业,特意在定巴厘岛去科莫多机票前,让大使专员帮忙联系问下酒店开业时间是否确定。
得到答复是开业时间没有改变。当然行业惯例酒店没把话说死,留了一句如果有任何改变会通知。
之后酒店还发再次发确认信,把住客和接送机都确认好了。
(这里不中立的说一句,我就是因为机票都是不可退不可改的,才特意问一下开业时间的问题,酒店的这个答复让我觉得是没问题的。如果酒店不是很确定,起码告知一下,让我先别订票啊)
然后我就定了机票安心了。
然而不幸的事情发生了,昨天酒店突然来个邮件,说他们要5月31才开业,我入住不了了………
大使专员当时也呆了,赶紧打电话去联系,再发邮件,然后直到现在还没回音。
到现在为止,我的实际损失是:
6套巴厘岛到科莫多机票不可退不可改,6900
原本没计划去科莫多在巴厘岛同期我定的是相当低价的瑞吉积分房和现金房各一间,确定科莫多后我取消了,现在都涨价了
后续再更新 实况直播
实况直播
实况直播
实况直播
实况直播

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
LLeland2024-4-9 12:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Flyingsun2024-4-9 11:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hhjnjjn2024-4-9 10:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

气鼓鱼  钻石会员  2024-4-9 10:12:17  | 显示全部楼层
额,好惨…
Shawx  钻石会员   楼主| 2024-4-9 10:18:56  | 显示全部楼层
更新:
大使专员明确了一下(虽然我也知道):
酒店未开业是不适用任何房间预订保证的
也就是说,这种情况按照条款,没有任何补偿或者赔偿。
详见:
关于如果同城市有其他万豪酒店是会安排换酒店的条款,是不适用于未开业酒店的,这个是“预订房间保证”,可参阅常客计划细则及条款的 4.3.a.:
iii.预订房间保证。会员须在预订时提供常客计划会员编号和有效的信用卡号码,以便核验资格。如果参与计划的酒店及度假酒店无法兑现预订,将向尊贵会员支付附近同等级别酒店的住宿费用,并就由此带来的不便对会员进行补偿。参与计划的酒店及度假酒店须已开业并正常营业,方可提供预订房间保证礼遇/补偿。(链接:https://www.marriott.com.cn/loyalty/terms/default.mi
Iglesias  黑钻会员  2024-4-9 10:20:17  | 显示全部楼层
楼主说得比较客观,后续跟酒店团队还有万豪持续沟通吧,另外把酒店延迟开业的情况跟机票那边也沟通下,看看能否酌情处理。
遇到这种事情实在是太糟心了,耗费精力拉扯不说,还有金钱损失的风险。看来以后这种待开业的酒店还是不碰为好,不确定因素太多,还是正式开业再预定比较保险一点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LLeland2024-4-9 12:11
打分哥  白金会员  2024-4-9 11:08:00  | 显示全部楼层
唉,只能认倒霉
roxas7  钻石会员  2024-4-9 11:13:20  | 显示全部楼层
我定了他家六月初端午的,不会再延期吧
Fluticasone  钻石会员  2024-4-9 11:15:53  | 显示全部楼层
我猜能给你5000分
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
阿斯代伦  银卡会员  2024-4-9 14:13:27  | 显示全部楼层
也可以不住万豪啊,为啥非要纠结这家…况且未开业的酒店为啥大家都报这么高期待…
阿斯代伦 发表于 2024-4-9 14:13
也可以不住万豪啊,为啥非要纠结这家…况且未开业的酒店为啥大家都报这么高期待…
这个岛有其他的酒店吗 我当时也想定 但实在是太偏了
Shawx  钻石会员   楼主| 2024-4-9 16:12:28  | 显示全部楼层
更新2:
大使团队已经表示在政策上无能为力,只能帮忙和酒店协调看看。
酒店回复的最新邮件问我要机票行程单,说是和管理层商量下方案。
暂时看来,住是肯定不能住了,要看酒店愿不愿意买单赔机票了。
shuaiboy45  黑钻会员  2024-4-9 17:31:40  | 显示全部楼层
估计给个无限制的3晚含早房券。。。
zhangqi20050827  蓝钻会员  2024-4-9 19:00:24  | 显示全部楼层
酒店现在延期开业给免房都算厚道了,现在就是对不起取消
Ritz-Carlton  白金会员  2024-4-9 19:04:22  | 显示全部楼层
刚开的酒店半年内别去,甲醛
MsYang  蓝钻会员  2024-4-9 19:13:30  | 显示全部楼层
确实很糟心啊,记得前一段时间有个伊斯坦布尔LC延迟开业的帖子,也没有什么赔偿....
Mario_93  黑钻会员  2024-4-9 22:45:40  | 显示全部楼层
开业不确定,就别开放那么早的预定。开了预定又不开业,这不就是给人造成麻烦嘛!挺过分的。虽然条款如此,但因当据理力争。
rhythm1  白金会员  2024-4-10 09:30:02  | 显示全部楼层
看看能不能让酒店协调一下赔机票或者帮你安排个差不多价位的酒店吧,这也太离谱了
pelapela  黑钻会员  2024-4-10 19:16:45  | 显示全部楼层
我是五月三去,今天写信告诉我,我的预定依然是active,但是建议我改成6月以后,我立马回信了,那酒店到底是开还是不开??你们这种说话模拟两可实在是XXX,你得给我个准话,我还要安排后面的航班,你这样随便回复下是想搞死我?
不开,不补偿让我快改行程,那就说清楚,现在是欲擒故纵,诱敌深入让我赔更多???