发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【越南】单人行之岘港福朋喜来登打卡

5985 72

一、 概览 | Overview

闲话短说,上次马来西亚回来之后,又去一次琅勃拉邦,琅勃拉邦没有万豪系酒店,就没住,想着再出发肯定是印尼打卡泗水JW了吧,嘿!您猜怎么着,偶然小红书和抖音都开始给我推荐越南,又让我无意中发现了南宁到河内的大巴才188块,河内到岘港的豪华卧铺大巴才152块,再在论坛上查看了岘港福朋喜来登的口碑以及图片,是时候真正来一趟了,而且这次行程没有搭子,就我一人,本着能折腾就折腾的心,一共花费26小时,从长沙火车到南宁,南宁大巴到河内,河内大巴到达岘港,回程不敢折腾了,直接买的机票。
白金会员,MMF协议入住,两天现金一天积分兑换。早上7点我就到酒店了,肯定办理不了入住,而且由于这边韩国人贼多,虽然提前沟通了房态允许给我角套,但是那天的旅行团把我吓到了,果然App也只升了个高楼层,无所谓,一个人,要什么自行车~
酒店在美溪沙滩北边,离山茶半岛不算远,价格不贵还是正儿八经一线海景,除了没酒廊以及韩国人多之外,我挑不出毛病,特别是早餐的餐厅,给我惊喜。我到早了寄存行李就出去拍照去了, 后来磨磨蹭蹭的到10点左右,还是给我加急办理了入住,进房间立马洗澡,卧铺大巴睡了一晚,身上黏黏糊糊的。 【越南】单人行之岘港福朋喜来登打卡
主楼,左边假日再建,右边没多远是希尔顿花园
门头
大堂
大堂
美溪沙滩

二、 客房 |  In Room

房间没什么好说的,不是套房,想看套房布局的可以看看别人的帖子,虽然是个小房间,但是也有阳台也能看到海,布局中规中矩,积分早餐二选一我选的早餐,然后送了一盒糕点,太甜了,有点腻。
岘港对面就是三亚,但是岘港比三亚还是便宜很多,酒店的英语普及率挺高,在岘港,说韩语比说英语好使我觉得,房间这一块就是这样了,每天两瓶水,瓶子不能丢,他们要回收,像我在泰国和马来西亚住的就不一样,你可以拿走带外面去喝,拖鞋穿着还是很舒服的。综合的话还可以吧,符合福朋的定位,然后景观甚至超过很多酒店,你能直接纵览美溪沙滩,就是这几天明明天气还好,总感觉海上飘着一层雾,怎么拍都是雾蒙蒙的。 【越南】单人行之岘港福朋喜来登打卡

三、 餐饮 |  Dining

福朋基本是没有酒廊的,但是这家早餐真的不错在3楼,环境,味道,服务,都是很棒的,比肩亚庇艾美吧,服务甚至还要好,但是注意,早餐不让穿拖鞋用餐,我第一天不知道,结果服务员很委婉的告诉了我我才知道。
然后白金卡以上有专门的用餐区,有专人服务,是可以点餐嗯,这几天我几乎把粉吃遍了,推荐beef pho还有他们这的omelet,味道不差,作为湖南人,每天有粉吃那还说什么~ 另外自己自助的那边几乎都是旅行团扎堆,我是不敢拍照,都是拿手机偷偷拍的,相机更加不敢带~
然后服务员小妹妹真的是很上心了,主动问你要不要续咖啡,续果汁,告诉你上菜时间,第一天去我还要报房号,后面两天直接看到我就领进去了,最后我心甘情愿的给了小费,难得碰到这么忙还特意跑过来给我按电梯目送我上楼的
忘记说了,白金会员可以每天下午5点30到6点30在大堂吧免费和鸡尾酒,看图 【越南】单人行之岘港福朋喜来登打卡
菜单,左边越南语,右边英文
早餐环境还可以吧,这个蓝色我挺喜欢的,岘港的海也是这种蓝色
外面景也不错
白金以上会员专用的房间
这粉是真的好吃
就是这个鸡尾酒

四、 设施 |  Facilities

本来泳池我是不会去的,这家泳池和酒吧连在一起,都在顶楼,但是架不住风景不错,而且在泳池能看到隔壁的希尔顿花园,我用无人机飞过去看了一下,感觉希尔顿花园的那个泳池更好,因为是无边的,但是福朋的泳池更加的网红吧,毕竟和酒吧连在一起,很多上去拍照的,当然,韩国人特别多。
泳池在36楼,顶楼,健身房在35楼,健身房风景不错180度海景,可以看到希尔顿花园,老实说我觉得希尔顿花园这栋楼修得也不错,配合大概和公路,还是挺好看的。放几张图在后面你们看看,主要福朋这个楼左边的假日没建好,整的和烂尾楼做邻居一样,怎么构图都不好看。 【越南】单人行之岘港福朋喜来登打卡
无人机视角
顶楼酒吧
看看人家希尔顿的设计,整得和迈阿密一样
这栋楼真的好构图
酒店提供免费的自行车,倒是有时间限制,具体我没问,因为我租了摩托车

五、 难忘瞬间 |  the Moments

没啥好说的,贴张图,上面有所有的基本信息和时间。我唯一难忘的是岘港这家越南法棍店,我连续吃了三天,总共5个口味我吃了4个。有机会来岘港的朋友一定要去试一试,真的好吃。
另外就是酒店的服务人员真的很不错,酒店提供帮租摩托车服务,150K一天,大概45人名币,然后加50k的油,可以骑一天来回会安没问题。然后要压身份证或者一百万越南盾。最后还车也是他们去联系还,身份证还给我主动送房间来了,因为刚开始当我面打老板电话没打通。大家来岘港旅游喜欢折腾的一定要租摩托,太爽了,我骑到会安的这一段已经深深烙进了我的记忆里。
还有就是,越南的摩托车大军名不虚传!吓死我了,直到我自己骑,感觉也就那样,基本操作,拿下拿下 【越南】单人行之岘港福朋喜来登打卡
就是这家

六、 总结 |  Conclusion

先说酒店,酒店挺好的,地理位置就是离海近,离市中心不算太远,离山茶半岛骑摩托车15分钟,离会安的有30多公里,摩托车要将近一个小时。 酒店的服务人员人都非常好,app留言回复也很及时,回邮件也快,唯一的美中不足我说烂了,韩国人太多!然后来的时候听说越南人其实不喜欢中国人,但是来了之后发现,不说别的吧,大家都是人,我碰到的越南人真的帮我好多忙,带我找大巴车的,带我找厕所的,虽然英语在这里没什么太多用,但是一趟下来也不吃力,人们普遍都很友好,然后就是海关要小费的问题,我是真的没碰到,我走的友谊关另纸签,秒过,然后就是岘港,韩江把岘港分成两边,美溪沙滩这边算是景区,我中途两次走路过桥,感觉过完桥以后到了另一个城市,岘港市中心我还发现有一家万怡在建,已经挂牌了,不知道什么时候营业,然后岘港的夜景不错的,和长沙有那么一点点像,周末晚上9点可以去龙桥看一下,会喷火,只有6分钟,这6分钟桥上封路,然后桥下没多远就是山茶夜市,可以逛一逛,对,也被韩国人占领了,买东西和我说韩语,和我说康桑米达 ,所以说在岘港感觉韩语比英语有用,包括福朋这里,都是韩语英语和越南语的提示,没有中文。
然后就是建议住这里的男同胞,每天晚上回来要小心楼下的grab摩托车司机,他们会在你走近他们的时候突然冲过来拍你………………然后让你看他手机,里面有越南女老师的照片,问你要不要学习越南语,我拒绝了好几次愣是跟着我过了马路,大家一定要注意嗷
最后建议大家住这里一定要租个摩托车去会安,会安还是值得一去的,虽然和国内某些景点有点相像,但是架不住人家结合的好,就和越南法棍这种混搭美一样,会安还是值得一去的,最值得的地方,就是去会安的这段路,我愿称之为绝活,会遇到海滩,小镇,稻田,最后到椰子林坐椰子船,然后到古镇~很有意思,最后放照片,有点多,希望你们爱看,我写酒店分享就是这种风格,照片有点多,最后谢谢大家的鲜花和点赞,欢迎留言。  设备:索尼a7c2 85F1.8 以及无人机 后期lightroom 调色

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (126朵) 鲜花榜
Adrian913 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MaxCheng6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AMIGOANL6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Homero2024-4-28 09:31
terryote2024-4-24 21:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

劳动之余  白金会员  2024-4-13 23:27:07  | 显示全部楼层
拍的真好!自己去不找女老师学学外语嘛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dylan明年就退休2024-4-14 17:44
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-13 23:42:58  | 显示全部楼层
劳动之余 发表于 2024-4-13 23:27
拍的真好!自己去不找女老师学学外语嘛
我怕我的腰子少一个
什么滤镜
神仙哥哥  黑钻会员  2024-4-14 00:23:42  | 显示全部楼层
给26小时大巴的毅力点赞
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-14 01:10:24  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2024-4-14 00:17
什么滤镜
Lightroom自己调的
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-14 01:11:05  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2024-4-14 00:23
给26小时大巴的毅力点赞
中间在南宁还是休息了半天的
統一星巴克  蓝钻会员  2024-4-14 01:15:14  | 显示全部楼层
谢谢分享
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-14 01:21:23  | 显示全部楼层
統一星巴克 发表于 2024-4-14 01:15
谢谢分享
sqsums  钻石会员  2024-4-14 01:32:56  | 显示全部楼层
不应该啊。。。单人行。。。
拍的真好,不给花因为没有学习内容
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-14 01:57:16  | 显示全部楼层
怎么吃不饱呢? 发表于 2024-4-14 01:43
拍的真好,不给花因为没有学习内容
学习只会影响我按快门的速度
北纬一度  钻石会员  2024-4-14 05:20:16  | 显示全部楼层
如果我没记错的话,越南好像不允许带无人机入境的?
可以跟楼主学习拍照吗
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-14 06:56:20  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-4-14 05:20
如果我没记错的话,越南好像不允许带无人机入境的?
埃及不允许,越南不管
shuai9137  蓝钻会员  2024-4-14 07:08:29  | 显示全部楼层
张总拍的真好,可惜就是只有一个人
k4kindness  白金会员  2024-4-14 09:54:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主算是岘港深度游了,可惜没有老师介绍,没法给花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海岛控2024-4-16 13:32
飞客1889939  终钻会员  2024-4-14 10:05:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1940094  钻石会员  2024-4-14 10:19:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大海原图什么颜色啊,海水清澈吗
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
引用了文章中的图片: