发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]常驻香港几年,请教大佬们几个关于亚万和用卡的问题

2115 9
基本情况:即将派驻香港工作几年,期间会比较频繁往返京港,每年还会有几次中国(大陆或香港)--欧洲往返。
问题一:是老老实实积累国航里程,还是积累亚万(目前亚万是白板)?目前想法是:飞哪家航空公司就积哪家的积分,国航积国航积分,国泰积亚万积分,其它如东航、南航、港航等随缘,不知有没有更好的方案?
问题二:积累亚万的话,除了坐航班,办信用卡哪家最合适(大陆发行的或者香港发行的)?刚刚申请了中信国泰万事达白金卡,已获批等待收卡。看网上介绍,在香港还有渣打国泰的联名卡,以及其它一些卡,是否值得折腾?
问题三:目前有一张中行的卓隽卡,每笔境外消费返1%,准备带去用。在香港当地,还有哪些值得办的卡?
请不吝赐教,谢谢

鲜花 (2朵) 鲜花榜
iFengHZ 2024-4-22 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹏-12024-4-15 18:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

ibiza保安  钻石会员  2024-4-15 16:44:00  | 显示全部楼层
关注
fansf  白金会员   楼主| 2024-4-15 18:33:23  | 显示全部楼层
鹏-1 发表于 2024-4-15 18:19
汇丰
愿闻其详
fansf  白金会员   楼主| 2024-4-19 14:25:26  | 显示全部楼层
爸爸摸摸腿儿别怕 发表于 2024-4-19 11:34
不欢迎你
啥意思
zqh3zqh  白金会员  2024-4-20 21:40:49  | 显示全部楼层
渣打的国泰联名卡
汇丰的 everymile
积亚万明儿毛病。反正亚万能换国航来回
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

fansf  白金会员   楼主| 2024-4-21 13:11:36  | 显示全部楼层
zqh3zqh 发表于 2024-4-20 21:40
渣打的国泰联名卡
汇丰的 everymile
积亚万明儿毛病。反正亚万能换国航来回
谢谢,看来去香港后,得搞一下渣打和汇丰的这两个卡
fredgogogo  金卡会员  2024-4-22 22:29:00  | 显示全部楼层
我常驻北京都主力亚万,你base香港了还选国航干嘛?烂泥扶不上墙
fansf  白金会员   楼主| 7 天前  | 显示全部楼层
fredgogogo 发表于 2024-4-22 22:29
我常驻北京都主力亚万,你base香港了还选国航干嘛?烂泥扶不上墙
感谢你的意见