全球温暖,末日安全屋在哪里?

7058 27
“您拨打的电话正忙,请您稍后再拨。”
又是熟悉的声音,我慢慢地放下固话,瞥见我的手机在嗡嗡地震动,接通后也是那熟悉的口吻:“这里是公积金中心渠道部给您来电……”
“不需要哈,暂时没有资金需求,谢谢你。”我已经习惯了这些中介的话术,但是依然语气平和地说了声,然后挂断了电话。其实也不能说我没有需求,只是如果我有资金需求,我会直接去找银行办。
我叹了口气,貌似陷入了恶性循环,客户接到越来越多的中介来电,顺便对于银行方面的电话营销也一起抵触了,不能说没有怨气,但一想到都是一线的打工人,只能无奈地摇了摇头。
“五倍积分没了。”微信里面的群活跃了起来,传递着消息,我赶紧看了看,嘴里喃喃道:“消息及时性方面,工作群还不如卡友群。”
随着公告的撤回,这次的性质从“五倍积分没了”变成“大约五倍积分的确没了”。一番热烈讨论中,夹杂着卡友们忆往昔峥嵘岁月稠,而我就像混入了七天游旅行团包机回程的航班,听着他们旅行的见闻。
“风景真的那么好吗?”我问道。
“那可是太棒了,绿水青山的,太美了。”吵闹声中有人回复我。
“可是,这飞机上的蓝天白云也很棒呀。”我辩解道。
顿时传来了爽朗的笑声,有人答复:“这可比不了,就连吃饭,也比飞机的盒饭强。”
此时传来了快到目的地的广播,我问导游:“我也想去玩。”
“回不去了。”导游摇了摇头,“回到位置坐好,要落地了。”
“我想和你们大家做朋友。落地之后一起去玩。”我喊道。
“哦?有什么好玩的?”有人问道。
“最重要的免不免费?”立马有人补充了一句
“存款,基金,保险……”我还没说完,就被打断了。
“这可不好玩。”大家摇了摇头,有人还给了我提示,“你要变得有趣才行。”
“有趣吗?”我想了想,然后收到了今天要完成20个电话的领导布置任务,叹了口气,“看来注定要被人讨厌呀。”

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
边境赛马2024-4-16 16:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夜听雨2024-4-16 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冰拿铁2024-4-16 14:10
Big西瓜2024-4-16 13:14
caprill2024-4-16 12:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

hnzmg  蓝钻会员  2024-4-16 00:08:08  | 显示全部楼层
最近都流行AI创作了吗!老农还是可以的!
yuwa08875  金卡会员  2024-4-16 00:20:51  | 显示全部楼层
孔乙己的文风麼,有点意思
渡涯  白金会员  2024-4-16 00:22:40  | 显示全部楼层
文采这么好
willzy  蓝钻会员  2024-4-16 00:40:13  | 显示全部楼层
楼主写的真不错。厉害啊
zhcxsgcc  黑钻会员  2024-4-16 03:06:57  | 显示全部楼层
可以写百万字小说
夢闌insane  钻石会员  2024-4-16 05:55:21  | 显示全部楼层
砖是万能的,储蓄卡靠谱
bqblqm  黑钻会员  2024-4-16 06:45:47  | 显示全部楼层
新锐小说家!
tony259  钻石会员  2024-4-16 07:11:37  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-4-16 05:55
砖是万能的,储蓄卡靠谱
建行搬砖拿cc豆不是也迎来强烈的温暖吗?感觉银行钱借不出去,同样会温暖搬砖的收益
相禾2046  金卡会员  2024-4-16 07:45:35  | 显示全部楼层
去写小说吧,才子!
fyfing  蓝钻会员  2024-4-16 08:18:45  | 显示全部楼层
真几把骚啊
ghostsys  钻石会员  2024-4-16 09:35:20  | 显示全部楼层
看不懂的是不是只有我一个
tottitao1  白金会员  2024-4-16 09:42:42  | 显示全部楼层
老农已经不淳朴了。
loucen  钻石会员  2024-4-16 09:42:50  | 显示全部楼层
楼主文采不错支持一下
老农资深小鲜肉  金卡会员   楼主| 2024-4-16 09:54:32  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-4-16 09:35
看不懂的是不是只有我一个
繁荣时代的旧船要沉了,大家没福利了,另外在从业人员的角度来说,不知道该怎么开展工作了
Jensen黄仁勋  金卡会员  2024-4-16 12:21:06  | 显示全部楼层
出门新华书店没有留住的书我把它砸了
零碎无悔  钻石会员  2024-4-16 16:37:28  | 显示全部楼层
银行降息的买单人是存款人,银行只是吃息差的,问题在于没有了买房人,大量优质贷款出不去,只能一直降息了!属于银行躺着赚钱的时代不复存在了