发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

里程换票备降加航变还可以退么?

1643 4
汉莎里程两万+240rmb换到昨天PVG到SZX,今天SZX到XIY的深圳航空联程票
结果昨天雷暴备降潮汕,同时发现后续的今天航班也被通知取消。
刚刚目测已经改到今天从潮汕去深圳然后明天深圳去西安。
我不想再去深圳碰运气。想问问要是自愿不坐的话是不是至少能退回一半的里程和税费…

鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-4-22 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

Africa’sPride  钻石会员  2024-4-21 12:17:37  | 显示全部楼层
已经使用了就不行,汉莎不会认。外航兑的CA/ZH的票,在内地处理起来非常麻烦,而且要看你兑换的实际承运是CA还是ZH。如果是ZH实际承运的话,就放弃吧,除了找汉莎撕,没有办法。。。
SZX的地面没有CA的票台,都是ZH代理的(挂在CA-PEK营销中心下)。ZH的地勤没有权限操作这种票,他们只能看到票面,系统里一个选项都动不了,大概是因为ZH没有1A权限。如果是在北京、成都、杭州这种有CA营销中心柜台的,找高权限的柜员(比如值班经理),能进1A、能处理换开CA实际承运的那段。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-4-22 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong  终钻会员  2024-4-21 12:36:32  | 显示全部楼层
汉莎换的要问汉莎才行
xliu9  黑钻会员  2024-4-21 13:20:43  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2024-4-21 12:17
已经使用了就不行,汉莎不会认。外航兑的CA/ZH的票,在内地处理起来非常麻烦,而且要看你兑换的实际承运是CA还是ZH。如果是ZH实际承运的话,就放弃吧,除了找汉莎撕,没有办法。。。SZX的地面没有CA的票台,都是ZH代理的(挂在CA-PEK营销中心下)。ZH的地勤没有权限操作这种票,他们只能看到票面,系统里一个选项都动不了,大概是因为ZH没有1A权限。如果是在北京、成都、杭州这种有CA营销中心柜台的,找高权限的柜员(比如值班经理),能进1A、能处理换开CA实际承运的那段。
好专业,那北京的ZH票务柜台是不是也是CA代理?
一颗铜锣烧  白金会员  2024-4-22 00:09:35  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2024-4-21 13:20
好专业,那北京的ZH票务柜台是不是也是CA代理?
北京的ZH/SC/TV/GJ国内线都是CA代理