五一错峰一家老小权益游(更新卡及积分来源)

6571 39
多少有点标题党了,也没用到多少权益。但是得益于这几年飞客的学习,这一趟,的确是省下来不少真金白银。
看客们不用评价用的值不值,我认为能少花钱,就是值得。因为并不是所有人都有那么多机会,能把积分、权益都用出去,且用的非常有价值,特别是我们这种小城市上班族,娃又小的人。
一、出行人员及背景
老人们都有北京梦,趁着还走的动,想带家人们圆一下这个梦想。因为老公假期有限原因,只有4天时间,含来回。
出行人物: 夫妻两1娃(不到2岁),4老(50+1人,60+3人)
主要景点:故宫、八达岭、天安门等
二、行程及权益使用
交通
:4.27 兑换东方航空 NGB-PEK  经济舱4张+头等舱2张,16000*4+20000*4=104000,东航积分弹尽粮绝。
                大兴机场大山白接送机1次+某程购买接送机1次114元
         4.30  高铁现金北京-宁波,大山白送站7座商务车1次 72元
        关于接送机,因为加崽是7人,之前发文咨询过车辆问题,在北京的打车经历**经验是,6大1小,打了五六次商务车(包括接送机)没有司机提出因为小孩超载拒载。当然,这个和司机有关系,谨慎的还是建议大家分2辆车。
住宿:
1、北京粤财JW万豪:32000*3=96000分,位置特别棒,感谢友友们的建议,旁边就是崇光百货吃饭特别方便,附近就是公交站和地铁站,当然我们主要是打车出行,也特别方便。
2、北京金隅八达岭智选假日:某猪预定3晚688,现金为王,非常旅客就不刷任务了。早餐餐厅没开,隔壁皇冠假日吃的早餐,整个度假村环境是真的很不错,但是可能是非旺季,吃早餐的人不多。
3、中关村皇冠假日酒店:IHG积分15000*2=30000分兑换2晚不含早,亚洲万里通18050兑换1晚(含双早)
三、叨叨几句
事实证明,错峰旅游是多么明智,到了4.30下午回程,到处都是人人人,车车车。。。。当然打工人也是身不由己。
遗憾是,出行前太多不确定因素加上荒废太久,忘了海航要提前30天添加受益人,事实是回程高铁近7个小时对老人来说多少还是有点累的。当然,我崽是在火车上整整嗨了7个小时,看着漂亮小姐姐开心的不得了。
想想姐曾经也是游历过十几个国家的凑热闹分子,如今只能拖家带口做个孝顺子女了,哈哈哈哈哈
整体下来,少花钱就是胜利,出行前太忙,不然应该可以规划地更好吧,多少是个小遗憾。
接下去继续攒里程了,酒店需要个途径啊。。。。。。来年再战!!!
补充持卡及积分来源
目前持卡:
1、中信: 易小白+悦卡金,配合20,主刷,非常丝滑。
2、建行:生活卡+大山白:曾经5倍及刷卡活动打下的江山,刚换了年费,还有50W,观望,积分够就不会销卡
3、农行:刚下的精粹白,还在研究怎么用
4、广发高铁白+三方:打算销高铁白,无他,用不到,卡太多,三方聊胜于无
5、工行:超惠真金,别叨,我原来的卡更烂,旱区下不来2W刷免的卡
6、交通:白麒麟,期免,到期再说,曾经也是很愉快的
7、浦发:东航金,准备销
8、中行:0001   准备销,不知道销卡以后尊享积分会不会影响我换咖啡,用完再说
积分来源:
1、东航  中信每年5W+稀里糊涂买的鱼友会员每月1000,曾经的广发、交通少量
2、亚万   交通银行、广发银行
3、IHG    新政前的三方及少量新政后
4、万豪    给朋友谈婚礼赠送的万豪消费累计积分及少量飞猪里程兑换

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
爱卡客2024-5-9 22:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
克鲁尼2024-5-6 15:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浮光跃金2024-5-6 11:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
xihedong2024-5-6 10:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
啊元2024-5-5 19:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

三石-  金卡会员  2024-5-2 20:18:42  | 显示全部楼层
赞,权益用好不罔玩卡花费的时间。
走过寒武纪  钻石会员  2024-5-2 20:28:32  | 显示全部楼层
赞。拖家带口多人出行,很费脑啊。每年出门定计划我都失眠。
guojiheima  钻石会员  2024-5-2 20:39:24  | 显示全部楼层
正常消费攒了不少分,能用上确实不错,能把日常用的卡罗列一下就更完美了。
mutherfacker  终钻会员  2024-5-2 20:41:35  | 显示全部楼层
原来是个妹纸
馥芮芮的白  钻石会员   楼主| 2024-5-2 20:44:38  | 显示全部楼层
guojiheima 发表于 2024-5-2 20:39
正常消费攒了不少分,能用上确实不错,能把日常用的卡罗列一下就更完美了。
等我有空来补充
无产阶级  白金会员  2024-5-2 20:56:22  | 显示全部楼层
万豪积分咋攒的
xyc1993  蓝钻会员  2024-5-2 21:06:01  | 显示全部楼层
到底住了几晚
馥芮芮的白  钻石会员   楼主| 2024-5-2 21:07:03  | 显示全部楼层
xyc1993 发表于 2024-5-2 21:06
到底住了几晚
3晚呀,每晚3个房间
chaospy  蓝钻会员  2024-5-2 21:26:14  | 显示全部楼层
馥芮芮的白 发表于 2024-5-2 21:07
3晚呀,每晚3个房间
3晚3家酒店有点折腾啊,尤其是还拖老携幼
馥芮芮的白  钻石会员   楼主| 2024-5-2 21:36:34  | 显示全部楼层
chaospy 发表于 2024-5-2 21:26
3晚3家酒店有点折腾啊,尤其是还拖老携幼
还行,我们轻装出行,只有1个箱子,主要是想爬完八达岭不折腾住一晚休息
nickyzr  蓝钻会员  2024-5-2 22:04:01  | 显示全部楼层
不错,用卡为生活,带来美好就行啦
xyc1993  蓝钻会员  2024-5-2 22:24:58  | 显示全部楼层
馥芮芮的白 发表于 2024-5-2 21:07
3晚呀,每晚3个房间
噢,感觉就东航换经济舱亏了
酒店积分怎么来的
不到2岁应该不算超载吧
vljnyn62178  新手会员  2024-5-4 08:14:50  | 显示全部楼层
客飞51611572246 发表于 2024-5-3 17:07
不到2岁应该不算超载吧
算的 出生了就算 因为交通法没有规定年龄一说