发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我出门随身行李都带了些什么?

1764 10
不知道有没有人会想知道我作为一个常飞客,我出门都究竟带了些什么,究竟有没有用呢?
1. 身份证件:这包括了护照/身份证/入境所需文件(如签证以及其他相关证明),国内/外的驾驶证(大多数国家都承认有英文标注的驾驶证,而在一些国家如英国,驾驶证也是证明身份的证件,不出国时可随身携带,比护照好保管很多)以及去欧洲时带上欧洲的医疗保险卡。当然,出门前会事先购买好相应的旅游保险(有时则是直接使用信用卡提供的保险配套)。出入亚太地区时还带上亚太经合组织商务旅行卡,方便出入亚太地区各国边境,降低机场逗留时间。
2. 钱财:现金部分,我不是一个很喜欢花现金的人,就算出差到一个陌生的地方,我身上带的当地货币不会超过相当于100英镑。非现金部分,我会带上一张境外消费最划算的卡,折现后现金回扣有超过3%的卡,因为信用卡组织跟你的银行每次结算你的境外消费时,会把汇率从记账日当天的中间价抬高1.5-3%不等。如果现金返现没有超过3%,那实际就是亏本的。其次,我还会带上一张境外ATM提款汇率最好,且没手续费的卡,国内的这类提款卡一般只出现在高端理财产品里,但境外就有很多银行提供这种类型的账号和借记卡,方便旅行。因为我不喜欢身上带着一堆现金,所以没有手续费的卡对我来说非常重要。我每次取现量不大,但手续费往往有个最低门槛,这样就很不划算。
3. 其他卡片:除了航空公司和酒店的会员卡,我也随身着一张PP卡,在国内我还带着境外发行的工行白金卡,这样当在某些有需要时,可以直接进入部分安检区外的休息室。就算在安检区内,万一航空公司的休息室不太习惯的,可以有得选择。视情况而定,有时也会带上租车公司的会员卡和某些机场的打折积分卡。
4. 随身用品:视飞行距离和舱位而定,我会带上一次性拖鞋(经济舱超过3小时),一小罐惯用的润肤露(就算是商务舱),一套以前航空公司发的睡衣(商务舱和经济舱超过6小时,我上飞机就会去厕所换成睡衣)。不管是什么舱位,我上飞机前会尽可能从休息室带一瓶水上去,长途机很多时候都会发,但我睡一半喝水量还是蛮大的,又不想清醒起来去按服务灯。一本电子书,一台笔记本外加万用插头转换器和USB插线。
大家也分享一下,自己最经常带上去了些什么

鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客19176162022-4-28 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leecc55552016-12-12 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dandong2016-1-25 18:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

YUUUK  终钻会员  2015-11-19 00:15:34  | 显示全部楼层
很多休息室没瓶装水 一路干= =
macxing  白金会员  2015-11-19 00:49:45  | 显示全部楼层
带。。。钱                    
ae101  蓝钻会员  2015-11-19 04:25:31  | 显示全部楼层
带上楼主就都有了。
OMGGGGG    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我出门随身行李都带了些什么?
yw1248  蓝钻会员   楼主| 2015-11-19 10:18:24  | 显示全部楼层
ohmyeric 发表于 2015-11-19 00:59
楼主男的?
有啥异议
JERRY.WONG  蓝钻会员  2015-12-6 21:13:11  | 显示全部楼层
ohmyeric 发表于 2015-11-19 08:59
楼主男的?
找基友么
Shane  金卡会员  2015-12-7 02:19:23  | 显示全部楼层
还会带颈枕、眼罩和耳机。
Terry杰  蓝钻会员  2015-12-13 17:37:37  | 显示全部楼层
手机、ipad、各种卡、充电器
le_marin  禁止发言  2015-12-14 12:50:08  | 显示全部楼层
冈本和rush
LOL
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我是新飞人2017-2-3 01:59
aurora83  钻石会员  2015-12-17 00:38:59  | 显示全部楼层
不会比楼主更多。。。