发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲历AV的退票过程,系统较弱,态度良好,总体尚可接受

47925 19
定了12月1日飞欧洲,临时去不了,只能退票。由于退票费是50美金/人,改期是150美金/人,所以往返程我一般都是定2个单程,如有变动就退了重订。
退票时会立即收取50美金退票费,之前的税费原渠道退回,但是25美金的出票费不退。
改期和退票都需要通过Callcenter进行,网上无法操作。
- 退票可以在起飞前48小时,或者起飞后第二天之后进行。
这个是其客服答复我的邮件询问时确认的,所以万一误机也不用担心,第二天之后直接退票即可。我是11月28日致电其Callcenter。
- Callcenter服务态度挺好,但内部系统弱。
拨打的是其美国客服电话(世界各地电话列表:http://www.avianca.com/en-sv/call-center.aspx,木有亚洲),选2进英文,然后3进Lifemiles,再3进transactions。
客服英文挺好,略有南美口音;而且态度不错,但是系统挺次。我在轮候时Lifemiles部门没有应答,就自动转接到订票等其它部门;这些部门人工再转到Lifemiles,无应答又自动转到其它部门。。。如此往复3次,每次都要重新说一遍致电的原因。
- 需要用到电话密码。
说明需要退票后,客服询问了Lifemiles号码,并且要求输入电话密码确认;另外确认了预订航班信息。这个PIN可以在网页上设定,建议提前整好。
- 电话输入信用卡信息。
退票费需要信用卡支付,客服会转接到自动系统让你输入信用卡信息,但是系统提示音相当南美,初听有点懵。在此提供如下供参考:
先是信用卡类别:1、Visa,2、Mastercard,3、AE,4、Diners Club。
然后是信用卡号码,要输两次。
之后是有效期,按卡面4位数字输入即可,先月份后年份。
最后是安全码。
可以按星号修改输入。
退第二张票还要输入一次信用卡信息,但是系统会报上次卡的后4位号码,确认按1,然后输入有效期和安全码。
- 客服说要线下处理。
然而折腾完这些,客服说由于系统问题,无法即时确认支付,还特别询问是哪家银行的信用卡(可能不少银行对哥伦比亚的交易有限制或者安全级别较高,毕竟是毒品交易泛滥。。。),然后让我等待他们回拨电话,说快则1天慢则2、3天。
此时已经30分钟过去,但是整体态度确实很不错,一口一个Sir;而且已经有心理预期,所以心情略淡定。
- 回拨电话完成退票。
4天后,12月2日,原航班起飞时间后的约20小时,客服回拨电话,略有南美口音,电话是佛罗里达的区号。
此次没有任何自动系统介入(不知道他们Callcenter那套系统有啥必要性),直接人工询问账户和航班信息确认身份;然后询问信用卡信息。之后说没有问题,miles会马上到帐,但税费可能需要最多2-3个月。
整个过程20分钟,态度也相当好,一口又一个Sir。
- 2小时后miles到帐,同时银行交易提示收取了退票费。
邮箱也收到了退票费receipt。目前在等待税费中,届时更新。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
victorwongy2022-4-10 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liveinsydney2015-12-3 07:34
送了2朵鲜花:  谢谢分享!昨晚手机上的没法给你加分。今天补上
chenmokan2015-12-2 17:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

liveinsydney  蓝钻会员  2015-12-2 17:58:41  | 显示全部楼层
感谢分享。也就是说先收你一次退票的50美金,然后再把你之前购票的税费退回来?还是就是用之前买票的税费减去50美金?
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2015-12-2 23:50
先收50美金,然后再退税费。
zither  钻石会员  2015-12-2 18:03:12  | 显示全部楼层
起飞后还能退票?
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2015-12-2 23:50
是滴
mediator  蓝钻会员  2015-12-2 18:09:44  | 显示全部楼层
liveinsydney 发表于 2015-12-2 17:58
感谢分享。也就是说先收你一次退票的50美金,然后再把你之前购票的税费退回来?还是就是用之前买票的税费减 ...
先付50美元,然后之前的税全退。
liveinsydney  蓝钻会员  2015-12-2 18:12:26  | 显示全部楼层
mediator 发表于 2015-12-2 18:09
先付50美元,然后之前的税全退。
谢谢你!
wait4u  蓝钻会员  2015-12-2 20:59:26  | 显示全部楼层
之前付的25美元出票费不能退吧?
banegaard  钻石会员  2015-12-2 23:46:32  | 显示全部楼层
wait4u 发表于 2015-12-2 20:59
之前付的25美元出票费不能退吧?
不退
MAYAMA  蓝钻会员  2015-12-3 00:20:31  | 显示全部楼层
所以退票总成本是75美金吧
omdoday  蓝钻会员  2015-12-11 06:49:26  | 显示全部楼层
请问 往返票如果飞了去程 回程要退可以吗
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2015-12-15 13:55
可以
涵梓    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
亲历AV的退票过程,系统较弱,态度良好,总体尚可接受
liveinsydney  蓝钻会员  2015-12-18 12:43:38  | 显示全部楼层
楼主,请问你退了AV的票,税费有收到吗?
omfusion  白金会员  2015-12-29 16:22:26  | 显示全部楼层
请问楼主退票时用哪张信用卡都行?还是必须用当时支付的信用卡 ? 退款是按当时支付的原路退回吗?
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2015-12-30 14:37
退票费是另外收取,用哪张卡都行,只要他们系统能扣到钱。
iamharvey  黑钻会员  2015-12-29 16:27:18  | 显示全部楼层
omfusion 发表于 2015-12-29 16:22
请问楼主退票时用哪张信用卡都行?还是必须用当时支付的信用卡 ? 退款是按当时支付的原路退回吗?
退票费随便哪张都行。我自己退了大约3次票,几次VM都出问题,倒是AE貌似都是一次成功
退税款到原卡。
omfusion  白金会员  2015-12-29 16:29:07  | 显示全部楼层
iamharvey 发表于 2015-12-29 16:27
退票费随便哪张都行。我自己退了大约3次票,几次VM都出问题,倒是AE貌似都是一次成功
退税款到原卡。
太感谢了! 马上要退票.看之前的前辈们说电话退票过程很头疼,,,,亲的感觉亲历如何?
iamharvey  黑钻会员  2015-12-29 16:31:05  | 显示全部楼层
omfusion 发表于 2015-12-29 16:29
太感谢了! 马上要退票.看之前的前辈们说电话退票过程很头疼,,,,亲的感觉亲历如何?
我个人倒是觉得虽然不是很方便,到也不到头疼,总得来说算顺畅
iamharvey  黑钻会员  2015-12-29 16:32:03  | 显示全部楼层
omfusion 发表于 2015-12-29 16:29
当然我也是遇到过系统down掉无法扣退票费让隔天再打的尴尬
点评 (2条)
omfusion 发表于 2015-12-29 16:33
谢谢!
omfusion 发表于 2015-12-29 16:33
谢谢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
omfusion2015-12-29 16:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
emiliomeng  蓝钻会员  2015-12-29 21:11:56  | 显示全部楼层
还好俺会说spanish
absolutpzy  银卡会员  2016-2-23 11:46:16  | 显示全部楼层
去年九月买的今年春节浦东到成田的商务舱,由于种种原因没成行。看了楼主的帖子才知道退票比改期便宜,真的感谢楼主。不过前前后后打了四次电话,不是因为打电话的时间不对,就是一直在排队。刚刚终于接通了,感觉南美妹子 or 大妈 的口音还可以接受,就是电话播放录制好的录音杂音蛮大的,部分内容要听两次。不过根据楼主给出的经验,基本上零障碍理解。最后里程瞬间到账,客服还给我安利了他们现在转里程转一送一的活动。最后让心滴血的是,之前换单程浦东到成田商务舱只要15000,现在变成22500了,一万五现在只能换经济舱了。