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本帖最后由 无敌的林克 于 2025-6-10 14:24 编辑 贵妇的称号是官网自称的,不过个人体验还是名副其实的。 酒店分为heritage wing(原酒店楼)和victory annexe(附属塔楼)。OTA预定了heritage wing的豪华套房,大概比基础套房高个1-2级。到店之后前台说给我升级到转角套房,不过是在victory annexe。一听要“降级”到新楼,我赶忙跟前台表示我此行目的是为了感受历史传承,还是希望住在heritage wing。前台立即抛出一连串的卖点,什么房间更大,设施更现代,同样的殖民风格建筑。最终,我们俩还是被说服了,即便我猜测升级的原因heritage的客房超售了。虽然去了塔楼,但转角套房依然可以享用包括泳池和Cornwallis Lounge(有下午茶和happy hour)在内的heritage wing的所有设施。
东方酒店——被几代旅行者简称为“E&O”——散发着独特的魅力。 在其历史上的大部分时间里,它的通道和大厅是来自西方世界的富人和特权者的保留地——无畏的旅行者,包括著名的作家和有抱负的文人,他们乘坐蒸汽船抵达,寻求体验异国情调的东方。 即使随着时间的流逝,这颗位于乔治敦中心的独特明珠继续闪耀,证明了英国殖民时代的宏伟优雅,体现了一个特殊的时代和一个特殊的地方。 事实上,在E&O,生活的真正乐趣永远不会过时。 138多年来,酒店一直以永恒的风格欢迎世界。 随着遗产翼的重新开放,这一遗产得到保护并进一步提升,该翼现在正在树立新标准,成为经典酒店业的领先目的地。
“旧”报纸和照片记载着酒店的岁月。
酒店的名人打卡墙。 大概下午1点抵店,依然被要求3点之后再来拿房卡。3点进入转角套房的第一感受就是前台诚不欺我。
客厅和卧室之间采用软隔断隔开。客厅一侧可以直通直角形的大阳台,拥有半个George Town景观和海峡景观。也可通过阳台进入卧室。
卧室双面落地窗可通大阳台。躺在床上可欣赏海湾美景。
除了客厅和卧室外,浴缸也可欣赏海湾全景,白天泡澡景观极佳。不过我们晚上用的时候就黑漆漆的几乎看不到什么了。
白天客厅和卧室隔断床打开增加客厅透视感。
夜晚窗关闭增加私密感。
欢迎礼-一瓶红酒两袋坚果。红酒最后我们也没开瓶。
额外欢迎礼-免费的minibar。有啤酒可乐果汁和气泡水。
客厅和卧室都有电视,live tv是超低清(难以置信的低清),不过可以登陆自己的Netflix账号观看。
洗脸池一左一右有两个。
洗护用品。
房内装饰不多,但是景观,布局和装修风格打造出极舒适的度假感。 因为要出去吃榴莲和寻找各种槟城街边小吃,所以除了早餐外没在酒店用餐。早餐很丰盛,还有明火现炒粿条(河粉),不过没照任何照片,无法分享了。
HH是6-7点,食物比较简单,人也很多。我们喝了一点酒就出门觅食了。 酒店有个餐厅叫Java Tree,可能取自酒店外面的一个超有历史的Java olive tree。
客房阳台可以看到超大的olive tree。介绍称这是槟城最古老最大的一颗该品种的树,远在酒店建造之前就种下了。
victory annexe的泳池,比heritage wing的更大景观也更好。
傍晚游泳的时候看到了乌鸦在泳池喝水。
泳池营造了直通大海的无边视觉效果。heritage wing因为有个外墙没有这种效果。 酒店工作人员不是很热情,不过也没有很冷淡。在两栋楼两个前台遇到的所有员工都比较专业,英语沟通也非常顺畅。同样遇到的礼宾也没有大问题,基本算是积极主动。遇到了一个奇奇怪怪的客房打扫的员工,不过也没影响到我们。感觉酒店大部分员工不是华人,刚需华语服务的住客可能会偶尔遇到困难。
入住当晚遇到了有个华人家庭在酒店举办婚礼,我们俩还开玩笑说要蹭一下婚宴呢。结果第二天早上再在餐厅遇到了倒胃口的新郎,差点把早饭吐出来。 酒店位置极佳,直面George Town和Butterworth之间的海峡。距离城中各个景点不算远(1-2km左右),进可grab叫车,退可步行出发。合理的价格,全套房的配置加上无遗漏的服务造就了这家槟城最佳的存在!
阳台上拍的张弼士故居-蓝房子-同样也是一家酒店。
卧室直面海峡。
天气很好,酒店外的棕榈树拍照很出片。
必比登推荐的小吃之一。我们每顿吃两家不同小吃,连吃了3天也没都吃到。
George Town招牌涂鸦结尾。感谢观看。
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