发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【港航伴我飞】高兴365 | *丝的香港航空紫荆堂体验记

4961 21
香港航空作为香港本地的第三大航空公司(第一大鱼翅航空,第二大蜥蜴航空
香港航空的logo是一个盛开的紫荆花,我们就叫小花航空吧。
2015年一共飞去香港2次,所以有幸体验了6次香港航空的服务。
整体说来香港航空的优点如下:
1)飞机比较新,大部分机龄都在5年以内,在香港地区算是非常新的机器了;
2)座椅的舒适程度很不错,6次港航飞行,第1、2次是经济舱,值机柜台分别给了经济舱第一排和中间的位置,感觉中间的位置座椅非常的宽敞和舒适;后面的4次是商务舱,商务舱的服务值得表扬,空少空姐们很nice,而且都能记得我的名字,哈哈被问候了很多次;
3)香港航空的地面服务很赞!
我就来分享下小花的紫荆堂的服务(如下图片,使用华为Mate 7拍摄,摄影技术欠佳,请凑合着看
香港航空紫荆堂位于香港赤鱲角机场T1的23-25号登机口下方,有电梯可以直达。
香港航空商务舱乘客及海航金鹏会银卡以上会员都可以免费试用紫荆堂的服务。
【港航紫荆堂】
紫荆堂比较大,目测面积应该有800平米,划分为5个区域:
第一个:接待区,一进门就是,摆放有香港航空主要航班机型的模型,一个宽带的接待台,里面做了3位mm和1位帅哥为大家提供服务;
第二个:休息区,一进门就是,有5-8排沙发组成;
第三个:观景区,位于休息区的左侧(进门方向)有2个大班台组成,坐在那里可以就餐,也可以通过落地大玻璃,可以看飞机起飞,但是基本都是CX鱼翅航空家的——我乘坐6次CX,在香港基本都是远机位。
第四个,电脑区,一共有6台电脑,4台围着柱子一圈,都是“高级”的apple电脑,还有2台有独立的写字台;
第五个,商务区,商务区有2台装了windows的电脑,然后还有打印机,可以免费打印——我在这里哪里打印了行程单,机票、酒店预订单和保险单等东西;
第六个,贵妃椅休息区,在打印机右侧,有4长贵妃椅组成,有小毛毯——我回程的时候因为是6点钟落地,所以在这里小睡了3个小时。
第七个,区就是吃喝拉撒区了,就在一进门的右侧,有热食,热食划分为5个部分,饮料区,热食区,小点心区,酒精饮料区,还有现场烹饪区;在洗手间内,还有单独的冲凉房。
【紫荆堂服务】
我回程是夜航,6点30落地,晚上20:55的飞机,所以我一落地,在转机柜台办理完转机登机牌后,就直奔紫荆堂了,6:50分到达在紫荆堂办理完登记,然后和服务员说能否冲凉,他们说可以安排。
冲凉间位于男厕里面,平时是锁门的,所以要提前和服务员们打招呼。
他们用10分钟安排好了——实际是清洁大姐进去打扫,调试水温,并放置毛巾等物品。
毛巾摸起来和五星级酒店的触感一致,很厚重。
我在里面冲了30分钟,本来想刷个牙的,有一次性牙刷,但是牙膏估计太久没用,竟然都干成了硬块……
洗澡间里有独立的马桶,很干净,应该用的人不多。
紫荆堂的服务值得点赞,说说我的体会:
1)我在紫荆堂里想打印,但是不会用打印机,紫荆堂的小帅哥不厌其烦一次次的来帮我调试和操作;
2)我在贵妃椅区睡着了,醒来的时候发现身上盖着一个淡黄色的毛毯,应该是紫荆堂的“堂姐”帮我盖上的;
3)我在睡醒后,要去港岛办事,我把随身的行李寄存在了紫荆堂的前台;
4)登机前半小时,他们会主动过来找我提醒我登机,并把手推车推过来——不像国内贵宾厅直接大喇叭一喊就ok了。
5)因为坐飞机比较劳顿,睡醒的时候早餐已经结束了,空姐主动联系厨房的厨师,专门为我煮了一碗担仔面。
【紫荆堂的吃】
我看过别人写的紫荆堂报告,觉得饮食一般。
可能是每个人的观点不同吧。
我向来对吃不是特别的挑剔,从小不挑食。
餐台上有5-6种热食,饮料除了传统的软饮料,还有3种果汁,还有香港特色的奶茶;究竟饮料区有很多洋酒。
早中午饭点的时候,除了餐台上摆放的自助以外,还可以向厨房的厨师点餐,有煲仔饭,担仔面,煎蛋等香港特色的食品。
有煲仔饭,各种汤,还有鱼蛋面,车仔面等等
我去程吃的是煲仔饭,回程吃的是车仔面
味道还不错。
紫荆堂的排骨煲仔饭
专门为我煮的“车仔面”
自助餐有咖喱牛肉和黑椒牛柳

鲜花 (5朵) 鲜花榜
594XIAOXIN2020-6-26 01:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寻开心2019-11-8 12:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
福昂的万能钥匙2019-6-24 10:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ericjang882016-10-7 12:39
鸟宇花翔2016-2-8 22:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

sleepybear    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vc565656  钻石会员  2016-2-7 23:46:53  | 显示全部楼层
头回距离lz这么近
HansK  终钻会员  2016-2-8 00:51:35  | 显示全部楼层
小花里还藏着一个大螃蟹
steveyue  黑钻会员  2016-2-8 01:00:31  | 显示全部楼层
的确不错
Ternence  新手会员  2016-3-8 18:41:22  | 显示全部楼层
其实也就那样吧,鸡蛋仔还不错,热食和国泰季港龙的休息室有很大差距,机上服务和餐饮还不及港龙或者国泰的高端经济舱
kxdd  白金会员  2016-3-10 10:52:14  | 显示全部楼层
不错不错                 
yecnye  蓝卡会员  2016-3-10 16:17:35  | 显示全部楼层
不错,谢谢搂住分享。
williexm  蓝钻会员  2016-3-11 01:02:53  | 显示全部楼层
不错不错,有机会也可以体验一下
Alex.s  蓝钻会员  2016-3-14 12:55:22  | 显示全部楼层
谢谢分享   
Cabincrew  蓝卡会员  2016-3-20 12:57:45  | 显示全部楼层
Fresh+ and more Hong Kong.
BoscoTsai  黑钻会员  2016-4-19 18:48:35  | 显示全部楼层
可是不是24小时开放啊。。。我凌晨0点落地,然后晚上再飞,这个中间时间都不能在里面躺着。。。
Royal_tg9933  钻石会员  2016-4-25 14:10:09  | 显示全部楼层
LZ飞哪到哪的?通过什么方式进去的?感觉比港龙好