发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从莫斯科到上海,体验俄航的不同服务

12036 37
俄航的上海PVG-莫斯科SVO航线,是多数时候上海-欧洲城市最便宜的航线。俄航虽然也是天合联盟的成员,但网上对它及莫斯科机场有不少负面的评价。其实,还可以啦:-) 这次是从欧洲旅行回来,在莫斯科SVO转机回上海。这条航线俄航每天2班,从SVO的terminal D到浦东的T2。

在各国机场,中国人总是引人注目。在莫斯科机场,中文打折广告随处可见

在各国机场,中国人总是引人注目。在莫斯科机场,中文打折广告随处可见

也许是俄罗斯人想钱想疯了,机场候机室绝大多数地面都用来开各类免税店

也许是俄罗斯人想钱想疯了,机场候机室绝大多数地面都用来开各类免税店

而所谓的登机口,只剩下这样宽的一条走道,反正登机时是见队伍就排,后面的人也看不到队伍头,也不知道这是 ...

而所谓的登机口,只剩下这样宽的一条走道,反正登机时是见队伍就排,后面的人也看不到队伍头,也不知道这是 ...

机场外币兑换处可以换的外币种类挺多,但很多品种买入卖出价相差一倍以上。

机场外币兑换处可以换的外币种类挺多,但很多品种买入卖出价相差一倍以上。

terminal D原楼下的休息室关门了,改用楼上的两个新装修的休息室。这是其中一个。

terminal D原楼下的休息室关门了,改用楼上的两个新装修的休息室。这是其中一个。

新装修,人不多。

新装修,人不多。

有淋浴室,这是休息室给的淋浴装备:杂牌沐浴露洗发精、无纺布拖鞋及擦巾

有淋浴室,这是休息室给的淋浴装备:杂牌沐浴露洗发精、无纺布拖鞋及擦巾

很简单的淋浴房

很简单的淋浴房

休息室吃的还可以

休息室吃的还可以

登机,小电视现在是标配了

登机,小电视现在是标配了

波音777,3-4-3的布局,前后间距一般般

波音777,3-4-3的布局,前后间距一般般

俄航机队介绍,除了几十架SuperJet 100外,全是欧美飞机

俄航机队介绍,除了几十架SuperJet 100外,全是欧美飞机

国际长途航班,很自然地拿出了自备的东航拖鞋

国际长途航班,很自然地拿出了自备的东航拖鞋

晚9点,起飞。本来准备休息的。30分钟后开始发菜单——密密麻麻的俄文和英文,能设计得美观点吗?

晚9点,起飞。本来准备休息的。30分钟后开始发菜单——密密麻麻的俄文和英文,能设计得美观点吗?

30分钟后开始扛着塑料大箱子,给乘客发拖鞋和眼罩

30分钟后开始扛着塑料大箱子,给乘客发拖鞋和眼罩

30分钟后,开始发第一轮饮料和湿巾

30分钟后,开始发第一轮饮料和湿巾

又30分钟,开始发餐——拜托能快点吗,都困死了

又30分钟,开始发餐——拜托能快点吗,都困死了

慢慢地,天亮了

慢慢地,天亮了

进入蒙古,又开始发饮料了

进入蒙古,又开始发饮料了

其实多数人还在睡梦中

其实多数人还在睡梦中

天色大亮,开始发早饭

天色大亮,开始发早饭

这是燕麦粥

这是燕麦粥

厨房

厨房

提早一小时到浦东机场。遇上海关大检查。那队伍之长。。。。。无语

提早一小时到浦东机场。遇上海关大检查。那队伍之长。。。。。无语

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

justinclynes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
从莫斯科到上海,体验俄航的不同服务
wchshcn  钻石会员  2016-4-17 11:23:09  | 显示全部楼层
最后一张莫非海关检查排队?
回浦东的应该是F航站楼吧!俄航其实还不错!
centrecourt  白金会员  2016-4-17 11:55:06  | 显示全部楼层
俄航都是被黑的。就*丝舱而言,其实论服务根本不比LX差哪儿去。餐食甚至比很多其他欧洲航司还好点呢!俄航其实挺物美价廉的
calvineer  钻石会员  2016-4-17 12:14:05  | 显示全部楼层
SU没有不提前的吧
FlyingBarack  终钻会员  2016-4-17 16:42:57  | 显示全部楼层
很多人把俄罗斯航空和俄罗斯的航空分不清!为他们的智商着急!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mzxx2016-6-5 10:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星空飞扬  蓝钻会员  2016-4-17 18:19:13  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
rin  终钻会员  2016-4-17 18:37:54  | 显示全部楼层
谢谢分享
aktaakta  钻石会员   楼主| 2016-4-17 20:40:53  | 显示全部楼层
zhaoyun_111 发表于 2016-4-17 11:22
起飞降落是传说的那么刺激吗,落地鼓掌
上海-莫斯科航线无人鼓掌,但坐过莫斯科-欧洲城市航线,每次都有几个人鼓掌。
WHPU2014  钻石会员  2016-4-17 22:56:35  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
Alex.s  蓝钻会员  2016-4-18 09:47:53  | 显示全部楼层
谢谢分享
Jade_Z  钻石会员  2016-4-18 10:27:00  | 显示全部楼层
最后检查过后,又该有不少人扔东西了吧。
steveyue  黑钻会员  2016-4-18 10:52:34  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享