发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杰克陈游记:短程依旧全球第一,新加坡-雅加达,新航头等舱飞行报告

13433 127
新航一直是我心目中全球排名第一的航空公司。那傻大傻大的座椅,可以媲美地面饭店的航空餐和情商智商品位都很高的空乘,每次都给我留下了美好回忆。但之前我坐的都是中远程航班,距离最短的一班也是PEK-SIN的6个半小时。中远程航班对于一家优秀航司来说是肯定可以做好的,毕竟倾注了所有的资源,而且飞机上有足够的时间走服务流程。但短程航班,即使很多一流航空也都敷衍了事,比如ANA(ANA表示躺着也中枪,“特么不是我不想做好啊,低配短程是市场原因啊!” “我不管,我不管,反正体验差。”)。而新航这次只有1小时20分钟的航班,却依然保持了长程航班的超一流品质。那就让我们开始这趟短短的旅程吧!
清早的航班,所以早上五点多就到了机场,天还是黑的。Check in后路过T2新加坡樟宜机场的花园。新加坡是花园城市,樟宜则是花园机场。
杰克陈游记:短程依旧全球第一,新加坡-雅加达,新航头等舱飞行报告
Lounge那是肯定要去的。新航头等可以进新航自家的private room,但这个高大上的lounge只在T3有,而我的航班是在T2。T2只有普通first class lounge,这个休息室星空联盟的头等均可进,而private room则是只有新航自家头等可以。不过一大早晨起来困的不行,真的懒得坐小火车去T3,就在T2待着了,下次遇上T3出港再写private room吧!
头等区装修感觉和隔壁商务差不多,但是人少很多。第一张是休息区,中间两张是就餐区,然后是bar有专人调酒,最后是工作区。
各种喝的,很多人心水的TWG,还有XO!不过我是没搞清楚TWG这茶好在哪,在我这儿和依云,哈根达斯并称三大谜之名牌。
满满的冰柜看起来很有安全感,刚说依云,依云到。
重头,餐饮区。全世界我去过的lounge,除了能单点的,只要是以自助形式出现,我觉得新航头等休息室的最好。当然新航自家的pravite room也可以单点,不过这个lounge只有自助。
我数了一下,仅早餐热食就有二十几样之多,分别是牛腩面(现做),印度抛饼(现做),虾饺,烧卖,叉烧包,炒牛河,鱼片粥,炒时蔬,印尼炒饭,香肠,培根,煎蛋,土豆饼,french toast,pancake,还有五六样东南亚风味我不知道中文名是啥,菜系横跨本地和中西。冷餐也是从水果,沙拉,冷切肉,面包,奶酪,酸奶,麦片什么都有。
我拿了几样,大早晨不很饿,没吃完。食材和烹饪质量真的都还不错,虾饺尤其好吃。
吃完了学坡县人看个联合早报。
然后去洗个澡,淋浴间在洗手间内部。新航头等休息室到处都是花和绿植,感觉比商务那边多,这应该是蝴蝶兰?
头等的淋浴间配置居然和商务是完全一样的,差评,这点要和国泰学。其实够用是绝对够用了,但都头等了,怎么总得有点额外追求。
洗完澡看时间差不多了,那就收拾收拾登机吧。来的时候路尚黑,走的时候天已明。
是日航程信息
日期: 2016年6月30日
承运人: 新加坡航空 (SQ)
航班号: SQ 952
航线: 新加坡樟宜 (SIN) - 雅加达苏加诺哈达 (CGK)
机型: 波音 B777-300
注册号: 9V-SYG (14年机龄)
计划/实际运营时间: 7:40-8:25 / 7:58 - 8:18
空中飞行时间: 1小时20分钟
空中飞行距离: 950公里
座位: 头等舱 1A
站在两舱门口迎客的是一位小绿和一位男空乘。新航空乘分四级,穿的制服颜色不同,从低到高分别是小蓝,小绿,小红和小紫,小紫就是IFS了。女空乘的级别比较好认,男空乘要看领带的颜色就比较隐蔽。本班的小紫是一位马来西亚人。
Oh, stunning! 新航配色走庄重路线。
是日座位1A,好久不见啊,这傻大傻大的座椅。在我拍照的时候,台湾籍的小绿空乘吴诗敏已经倒好Dom在等着我了,你能相信一趟1小时20分钟的航班有Dom喝吗,凭这点新航就已经赢了大部分航空。
天空中两大高手Dom Perignon和Krug的相爱相杀永远是值得一聊的话题,写了一篇Dom的酒评,各位随便看看。我以前长荣Hello Kitty机的报告里有Krug的酒评。
喝两杯香槟就准备起飞了!旁边一架阿曼航空和一架泰航也准备起飞。
进出樟宜机场的典型场景,海上全是货船。
起飞后机长很快就熄了安全带指示灯,随着“咚”的一声,接下来就是开饭时间了。先看看菜单,有南洋椰浆饭,美式早餐和鸡肉炖乌冬三个选项。头等只有我一位乘客,但三份餐点皆准备齐全。不像某航,头等两位乘客就只备两份餐,“先生,前面那位乘客选了中式,那您就只剩西式了。”
选了椰浆饭,真的可以比肩地面水准。做的好吃的航空餐其实有不少,甚至很多经济舱的饭都还挺好吃的,但真正能和地面餐厅相比的,凤毛菱角。
吃饭期间,空乘也一直在加酒,在新航头等,酒杯是不可能有空杯的情况的,服务啊服务!
吃完去洗手间转转,其实不想上厕所,只是为了拍照。不知道插了一束什么花?
从洗手间回来就已经开始下降了,真的很短的航班,准备降落雅加达。
到达雅加达机场!我去,一股热气扑面而来!
最后,嘿嘿!我收集的小熊已经可以组足球队踢比赛了,主教练想换替补也没问题
总结,我觉得不用总结了吧,欢迎全球各大短程头等来战哈哈。我觉得会有水平相似的,但超越真的很难。
谢谢观看!
我的其它游记
A3, LO, LX欧洲境内商务舱,ATH, WAW, ZRH星空主场休息室
我的少女心!巴黎-台北-北京,长荣航空Hello Kitty牵手机皇玺桂冠舱报告
MAN-CPH-SIN-TPE,AV BUG票,SQ新航商务舱初体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
daniel3212021-9-21 05:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zgcyx632017-11-14 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shirleyshi2017-7-11 23:55
sirclay2017-2-10 11:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
murata2192017-1-20 13:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

127 个评论

verboten  黑钻会员  2016-7-4 02:33:47  | 显示全部楼层
图文并茂,满分好评!
youjianai  白金会员  2016-7-4 02:41:50  | 显示全部楼层
dom和krug还是都没salon
鲜花 (1朵) 鲜花榜
严炜尧同学2018-1-19 20:46
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-7-4 02:45:01  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2016-7-4 02:33
图文并茂,满分好评!
谢谢哈哈!基本都在东航版看见您,出现在报告版很少见啊
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-7-4 02:53:08  | 显示全部楼层
youjianai 发表于 2016-7-4 02:41
dom和krug还是都没salon
Salon的确是好,但日航头等所有预算都给了那一瓶酒,论整体水平的话新航酒单水平比日航高太多
kimjongun  蓝钻会员  2016-7-4 06:19:01  | 显示全部楼层
国内所有航司机名航局都见鬼吧,规定了落地30/40前开始不提供服务。我坐过新航新加坡到吉隆坡到头等,几十分钟航班流程一样不少,难道新航这么做就不安全了?
ShaolinZhang  蓝卡会员  2016-7-4 08:51:29  | 显示全部楼层
什么时候三大航短途平均水平能有新航30%我就知足了...
superpig  蓝钻会员  2016-7-4 08:58:22  | 显示全部楼层
依云   哈根达斯   都是迷
点评 (1条)
陈_Jack 发表于 2016-7-4 12:10
全靠广告哈哈
feyisgod!!!  白金会员  2016-7-4 09:16:23  | 显示全部楼层
就短程来讲,无敌了。。。。。
Alex.s  蓝钻会员  2016-7-4 10:10:33  | 显示全部楼层
非常不错,谢谢分享。
LZ的三大谜题真是说的出心声
LINE9-DKZ33  白金会员  2016-7-4 10:11:16  | 显示全部楼层
这航线还有359在飞吧
zry512  钻石会员  2016-7-4 10:18:33  | 显示全部楼层
加油挣钱,争取能坐上头等
colin1898  钻石会员  2016-7-4 10:43:51  | 显示全部楼层
好奇那个只准备两份饭的某航是哪个?
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-7-4 11:55:57  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2016-7-4 05:05
好分享!base纽约到现在都没机会坐一次新航也是心塞唉...
新航要重开新加坡-纽约的传奇直飞航线,可以去试试的!
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-7-4 11:57:17  | 显示全部楼层
kimjongun 发表于 2016-7-4 06:19
国内所有航司机名航局都见鬼吧,规定了落地30/40前开始不提供服务。我坐过新航新加坡到吉隆坡到头等,几十 ...
哈哈哈,国内机关是这样的,做事很少经得起推敲。
你这个比我更短啊,50分钟?
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-7-4 11:58:32  | 显示全部楼层
juzitaotao 发表于 2016-7-4 07:18
很赞 送花
谢兄台!
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2016-7-4 12:00:53  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2016-7-4 08:41
只要是头等,就有Dom,坡航标准化服务还是很赞的。
是的!超过两个半小时的航班就是Dom和Krug两个都有