发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

巴黎歌剧院希尔顿和伦敦康莱德谈心经验

3074 22
原问题:给酒店某位经理发了邮件,预订的是豪华双床,水钻希望可以升级到容纳三个人的房间,结果邮件回复如下,我该怎么办?是否放弃谈心,求前辈指点,谢啦!
解决结果
经过多次邮件沟通,这家酒店主要目的还是付费保证行政房,人家赚钱必须可以理解,所以索性就用estandby了,到时候给啥是啥,反正就两晚。
只要玩得开心比啥都重要
相比之下 伦敦的康莱德邮件过去,直接给升了行政房。所以谈心成功与否跟运气真的有很大关系。
首次谈心简单总结
    1.首先给巴黎希尔顿和伦敦康莱德预订部邮箱发去邮件,没有任何回复
    2.打电话给希尔顿客服,要酒廊经理个人邮箱,客服也是尽力了,但没一个给对了
    3.邮件谈心
       巴黎歌剧院希尔顿
       邮件被发给了前厅副经理的邮箱,收到回复说会让工作人员联系我,然后指出了我订的房间无法入住三个人。
       客户关系部给我发来邮件说对我的预订进行了标注,但也同样没有提及升级事宜
                         于是我直接在邮件中分别给两人回复了邮件,询问升级事宜
       前厅副经理回复,鉴于酒店会员入住率70%,无法对升级做出保证,就算升级了,也要额外支付70欧元的加床钱,具体
                         的预订部会联系我,
       客户关系部回复了类似的内容,但邮件语气态度要比前台助理好一些,感觉前者略微有一点点不耐烦了,但同样说会有
                         预订人员联系我
       预订部小妹发来邮件,态度非常nice,给我提供了一个offer,100欧元升行政三人房,期间我看到app提示可以68欧升双
                         室小套房,邮件询问具体事宜
       预订部小妹告知,如果三人入住,需付68欧升级费,外加70欧加床钱
                         越想越觉得麻烦,就问可以三人入住,不加床一个人睡在沙发上。心想或者就原房型挤两晚,额外买份早餐
                         行政待遇得了,于是询问早餐和行政待遇价格
       预订部小妹发来邮件,说住套房是最好的选择,就是没有回答可不可以不加床,也没有回答我早餐和行政待遇的价格
                         于是实在懒得问了,就手机estandby了,68欧小套房和免费行政房两个选项,反正就两晚,怎么都能睡

伦敦康莱德
       邮件被直接发到了美国总部某工作人员,收到回复说他在总部工作,无权查看我的预订,他会让康莱德的工作人员在两
       个工作日内联系我
       如果没有收到邮件,让我告诉他。收到康莱德的邮件后,给他回复了邮件表达了谢意
       两日后收到了总经理行政助理的邮件,邮件中说会根据入住情况尽量帮我升级为行政房,可以有空间容纳多余的一张床
       但没有做出绝对的承诺,也没有多说没有用的,我回复邮件表达了谢意,就没再说什么
       昨天app发现已经被升级成了行政房

整体感觉
       美国哥们,收到第一封邮件时,开头直接是 Good moring 加上我的名字,结尾用了best regards,
                         第二封邮件,开头直接写了我的姓名,在得知工作人员联系我后,表示很开心,同时说希望让我在伦敦的住
                         宿体验告诉他,这次结尾只写了Best,邮件整体给人感觉比较随意,语气也很亲切
       伦敦女士,只收到了一封邮件,内容言简意赅,整体感觉语气不卑不亢,并没有当即做出承诺,只是尽量并做了note,
                         邮件整体感觉很有效率
                         脑海里瞬间出现了电影里那种气场强大,有气质,又很干练的女管家的形象
       巴黎女士们,我在想,在巴黎,也许会说法语会好一些?
       最后,不管怎样,住酒店谈心升级,能升就升,升不了也别不开心,本来旅行就个开心的事,
                  所以我的原则是
                  给我我就要,不给我拉倒
                  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可可麦牙2016-7-27 15:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Tony王  蓝钻会员  2016-7-24 14:13:14  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈,心态很重要!
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-24 14:27:04  | 显示全部楼层
Tony王 发表于 2016-7-24 14:13
哈哈哈哈哈哈,心态很重要!
必须的 哈哈哈哈
可可麦牙    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-24 16:09:41  | 显示全部楼层
麦迪文 发表于 2016-7-24 15:49
心态既然摆正了,那你这邮件来邮件去不是瞎耽误功夫吗?
反正也有时间,就发邮件唠呗
而且还能锻炼英语
哈哈哈哈哈
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-24 16:09:57  | 显示全部楼层
lalala 发表于 2016-7-24 15:16
哈哈哈哈哈
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-25 20:28:29  | 显示全部楼层
sailtony 发表于 2016-7-25 01:23
我有时间的话也会视情况提前邮件,我的体会是发GM邮箱最管用,他会直接抄送给有决定权的下属,然后和我联系 ...
我感觉我也是没发对人,想想预订部肯定还是以卖房赚钱为目标,非常理解 哈哈哈
我也准备去前台碰碰运气
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-25 20:30:44  | 显示全部楼层
John 发表于 2016-7-25 08:31
我上个月也是住的Hilton Paris Opera住了4晚 D卡订的乞丐房 跑到前台和一个中国小男生聊了会 直接给的小套 ...
哥们 太感谢了
你这给我提供了思路啊
我带两包烟过去
直接前台争取找到你说的那个小男生 哈哈哈哈
听说法国烟超贵 我当地的法国朋友 还专门让我给她带两条烟过去 哈哈哈
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-25 22:18:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哥们 还有个事跟你交流下
跟我联系的也是个人预订部的小妹,不过是另一个人
她开始给我了100欧保证行政房并加床的offer
我觉得有点坑,看到手机app提供了68欧双室小套的offer
她告诉这个额外还要加70欧加床费
我心想挤挤得了,大不了额外买份早餐,没回复她
刚才她又给我邮件问我考虑的怎么样了
我告诉她我准备等check in时再说
她马上又给我回邮件说
给了我保证行政房但要付70欧加床钱的offer
我也是醉了
不知道你遇到这种情况没?
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-26 07:05:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这次欧洲之旅也是第一次住Hilton,邮件谈心也是第一次尝试
哥们你那都是经验啊
谢谢分享 哈哈
以后得多跟你交流学习 哈哈哈
今天的小鲜花必须都给你
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-27 09:09:39  | 显示全部楼层
sailtony 发表于 2016-7-27 01:12
不客气。我看你伦敦选的不错嘛。我去年夏天去住的Tower Hill那家DT和对岸的Tower Bridge hilton。
这 ...
时间不够
我们公司给年轻人的年假太短
只能下次再去了
你去欧洲一般是出差还是旅行呢?
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-27 16:54:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我那个邮箱不给力啊
我建议你直接call 希尔顿客服
要这家酒店GM的邮箱估计会比我那个好用
哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可可麦牙2016-7-27 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HBJ  白金会员  2016-7-27 17:01:59  | 显示全部楼层
进来学习谈心经验
谢谢楼主分享
iamjer  白金会员   楼主| 2016-7-27 18:49:11  | 显示全部楼层
HBJ 发表于 2016-7-27 17:01
进来学习谈心经验
谢谢楼主分享
我也是刚起步
共同交流 共同进步 哈哈哈