发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

莫干山.法国山居.2016年7月31日.其实还不错,只是性价比略低.带图

4766 40
故事是这样开始的:上周去杭州开会,在那连续数天40度+的高温炙烤下,酸爽的感觉如影随行。好容易快捱到周五会议结束,周四的晚上我就献宝似的给家里的“领导”打电话,再配合着说些实在肉麻的言语,但根本目的还不就是为了8月初从她那多领两个零花钱儿而已。可万万没想到的事情发生了,家里的最高统治者在小的表述完离别之苦后,却这样对我说:“别整那没用的,我大姨周末搬家,你的会不是明天开完嘛,正好去帮帮忙打打下手,我爸也去。”晴天霹雳啊!!我这样一个文弱的书生,肩不能挑手不能提,挨着就伤碰着就亡的主儿,去给你干这个?痴心妄想!我除了给你洗过袜子和...其他的什么衣物...之外,咱可没干过重体力活儿。我故意问道:“这都新鲜了,你大姨妈的事儿,你爸也帮得上忙吗?难道你家有啥祖传的秘方?要真有的话可别藏着啊,这既是造福人群的好事情,又是一本万利的大买卖。这样吧,我跟你爸合伙一起搞,我给张罗着,不用他老人家费心费神,赚了银子我们哥俩儿三七开,我占小头儿,这么厚道的老公你打着灯笼难找啊,所谓…”我话还没说完,电话那头儿一阵咆哮,初步估计战斗力指数已爆表,这时候的我反而想起了金庸他老人家在倚天屠龙记里的名句:她强由她强,清风拂山岗;她横由她横,明月照大江。她自狠来她自恶,我自一口真气足......。话虽如此,但内心的小算盘却在权衡利弊,琢磨着八月的零花钱估计是发不下来了,于是就在领导上句话刚骂完,下句话还没出口,中间换气的一刹那果断打断了她,这时间把握之精准,我都有些佩服自己了。我开口对她说:“不跟你逗了,你大姨就是我大姨夫,能帮的话小弟义不容辞,但不巧的是会议之后还有交流活动,这才是参会的主要意义,也就是在这个时候才能混个脸熟,所以打电话本想跟妹妹说一声,我周一才能回去的。”家里的领导听完之后半信半疑,表示为什么不提前说,肯定是故意不想帮忙的。我说天地良心,咋现在人与人之间就没有半点信任涅......
在好说歹说挂了电话之后,我想:好险,差点就露馅了,我毕竟是个不爱撒谎的优秀团员(曾经)。但这几天去哪儿呢?于是在网上翻来覆去的找攻略,我还是习惯性的先看看招商的300+100积分的活动,因为总感觉像是占了招行多大的便宜似的,心里特别痛快。查询之后发现这周五到下周一,杭州以及附近都是没有房间可供兑换的,但同时发现杭州附近的莫干山里有个法国山居的照片看起来十分有味道,于是上携程准备订房间。当打开页面之后才发现可真贵啊!但好不容易决定,又已经动心的酒店不太想放弃,于是必须改变行程,把准备周一回去的计划改成周日;把准备都住在莫干山的计划改成两天;再把最后一晚的会议酒店退了,试着把部分费用揉进会议费里(壕们是不会理解民生之艰滴…)。当这一切匆匆搞定,我发现已经快凌晨两点了,多么充实的夜啊...
转天一早,我勉强起床吃完早餐后接着开会。但不知道为什么,在我的印象里感觉会议好像很快就结束了...好吧,我承认我是被旁边的兄台给推醒的,而且在我睁眼之后就发现这位仁兄一脸崇拜的看着我,之后他跟我说:“我真服了您老人家了,开会时睡就睡呗,还打呼噜;打就打呗,还贼响;响就响呗,还流口水;流就流呗,还说梦话…会议主持人都快受不了了,半个会议室都是你的动静”。我跟他说:“那我有没有磨牙放*吧唧嘴呢?您去说相声绝对有前途,哈哈哈”。不管怎么说,正事儿总算结束了,我要以更加的昂扬斗志和饱满的精神面貌投入到休闲娱乐这份终身事业之中去了。幸亏我到了杭州之后就租了辆车,不然以远超估计的距离和盘山公路的危险程度打车的话,恐怕没个五六张毛爷爷是没有出租车师傅愿意去的。一路艰辛不提,从杭州萧山区开车到达目的地,我差不多也走了两个钟头,下车时候发觉莫干山里面除了空气稍显清新外(其实我也吸不出来,完全是种感觉),温度并没有比外面凉爽多少,四大避暑名山的名头,多少有点牵强附会。进到酒店里面,古朴的装饰与柔和的灯光,加之空调开的十足,倒是让我感觉这路上的疲劳都缓解了不少。接着是正常办理入住,值得一提的是酒店前台要求先扫二维码,因为酒店每个房间都没有安装电话,如果要和前台联系索要饮料(但是千万别尝试,我要了三罐可乐,结账时收了131,说是每罐38+15%服务费,我庆幸没要其他服务,要不然肯定会被扣在那洗碗的...)什么的一律通过微信,说是高科技通讯方便顾客,我读书少千万别骗我…进到房间后,忽然感觉豁然开朗,虽然屋内还是相同风格的装潢,但却有别于酒店大厅与走廊的幽暗,加之接近4米的挑高与两面通体玻璃窗,可以清楚的看到窗外那青山隐隐、绿水悠悠,使屋内的感觉十分舒适惬意。
(突然觉得写的有点太多了,各位看官估计早就不耐烦了,下面的具体描述什么的也就不写,多放几张照片,希望能对想去的朋友们有所帮助吧。)
莫干山.法国山居.2016年7月31日.其实还不错,只是性价比略低.带图

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
jerryxxk2016-8-9 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wobushi2016-8-5 16:30
送了1朵鲜花:  heihei
HansK2016-8-5 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Aleng    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Flyer-Tea  白金会员  2016-8-5 11:42:59  | 显示全部楼层
不错,有机会去玩玩
pensula  钻石会员  2016-8-5 11:52:45  | 显示全部楼层
酒店很有味道。只是莫干山不是避暑胜地么
4月份去过,除了空气好,酒店没啥意思!
Alex.s  蓝钻会员  2016-8-5 12:49:59  | 显示全部楼层
谢谢分享
懒散的蜡烛  钻石会员  2016-8-5 15:28:37  | 显示全部楼层
我是萧山的,开车过去莫干山怎么去,导航。
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-8-5 16:05:50  | 显示全部楼层
懒散的蜡烛 发表于 2016-8-5 15:28
我是萧山的,开车过去莫干山怎么去,导航。
必须导航,不然肯定会走错滴...
Leave.  黑钻会员  2016-8-5 16:18:27  | 显示全部楼层
只看了图
wobushi  钻石会员  2016-8-5 16:32:53  | 显示全部楼层
楼主图拍的不错,有意思
电话都没有。他这个太农家乐了,接受不了
liuschild  钻石会员   楼主| 2016-8-5 22:41:14  | 显示全部楼层
aureliano 发表于 2016-8-5 16:32
楼主图拍的不错,有意思
电话都没有。他这个太农家乐了,接受不了
所以感觉性价比实在不高
去过。感觉就一个农家乐 弄的神神秘秘的、不值得
paperplanex  钻石会员  2016-8-8 18:51:12  | 显示全部楼层
我去了山上他家咖啡店
rorty  白金会员  2016-8-8 21:30:32  | 显示全部楼层
上周刚去了莫干山,山上温度并不低,也没有特别的景点,大概是适合纯放松的人。周末下山,有点堵,看到一路堵着上不了山的车,很庆幸提前下去了,即使上去了,停车也是个麻烦事,朋友的车停在路边就被人划了。