发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

罗莱夏朵·杭州紫萱度假村 庭院房体验

2884 18
北京飞上海当天,回绍兴的高铁票竟然没有了,上海也没有啥特别想去体验的酒店了。就看了眼杭州的房间,看了携程都有空房,但是打电话问了酒店就剩一间庭院房了。正好,两间庭院房与倚岚阁独立于其他五栋别墅,比较僻静,就过个一个人的七夕吧
紫萱度假村,前身是杭州西湖附近高端会所之一,后来因为整改,改为酒店,于去年被挑剔的罗莱夏朵酒店集团收录。英文名为Seven Villas,源于整个酒店共有7栋别墅,三家杭州餐厅:中式解香楼,法式三啖阁,怀石曼殊,各占一栋别墅,这三家都是值得前去一尝的。小青SPA,倚岚阁与问樵处别墅各占一栋。还剩下5间客房占一栋(庭院房,豪华套与问樵处价格相仿,推荐问樵处,很幽静,在度假村中央;五间一起的不推荐,因为老式木结构房屋,隔音较差)所以偌大一个度假村,总共也就9见房,却有三家餐厅,吃货的好去处啊!我在定房之后顺带定了曼殊的日料,算是体验杭城唯二的正宗怀石了。 罗莱夏朵·杭州紫萱度假村 庭院房体验
酒店入口不起眼,但是车却停满了,都是慕名前来吃的吧哈哈哈。下车确认是住店客人之后,小哥直接帮忙拎着行李就走。因为酒店房屋确实不多,办理CI的在三啖阁里面。。。但是不用亲自去办理,坐在外面椅子上,先问的是:喝点什么茶?我点了中式红茶,确实很好喝,证件交出之后会拿来刷预授和确认单,然后会有管家同行,搬行李及到了之后介绍房屋设施。(我是很想自己搬的,看这柔柔弱弱的妹子,但是不让我动手)从CI处走到淡然小筑(就是别墅名)大概要走5分钟,可见整个度假村面积还是挺大的。
茶和茶具都很考究
这是房卡,进房间前还有一道门禁,有专业保安小哥把守,白天是开的,晚上要刷房卡。卡片很小,正方形,很想留下来做纪念,但是CO时真开不了口。。。(我猜会涉及一点安全原因)
房间门牌特写,开门是传统门,整个房间的前后都是门,用窗帘与木质百叶窗遮挡,白天如果想,可以全打开通风(太热了)
到房间已经快7点了,近门正对是衣柜,右手边先是沙发区,隔着一道木质隔断就是床了,床边是书桌和minibar柜,里面有恒温酒柜和冰箱,minibar全免费,用的水是百岁山而不是VOSS(柏悦可以理解,你这价位了,上个VOSS不过分吧……)胶囊咖啡摆放较为空旷,估计受家具所限,音箱鼓搞半天都不好用,就算旁边有说明……房间没有电视(法云也一样)有Wi-Fi和双空调(很好!晚上噪声还可以)
虽然是百岁山,但是数量足,烧水专用(卫生间还有2瓶,床头一瓶)
四颗,标准,就是摆放太随意了吧
黑白两小罐里面是龙井和普洱,算是特色了
沙发,比较小,坐着还不错。书很多,来这里就是要静下心来,然而我没空看……
有手写介绍信,还有出门游玩的地图,好评
整个房间就是老式木构架房屋,然而,灯光除了入口处,没地方可以控制了,几个台灯都是独立开关…半夜起床,真的是摸黑…
老式床,有幔帐,适合小情侣,很有情调啊~
沙发区还是比较偏日式的,套房更加明显
卫生间一览,砖瓦墙,注定隔音不好了,地板一块块木板,留有缝隙,方便排水吧。
备品帕尔玛之水,一共有两套,浴缸淋浴各一套,果断撸之。
TOTO卫洗丽,但是,不会加热…淋浴与马桶间门无法关闭,只有一个老式固定销(没拍,住过老屋子的都知道,一个圈加一个铁钩)
整个房间里有各种刻着酒店标志的物件,这个是吹风机盒,但是卫生间插头松动,很不好吹。
硬件用料啊!陶瓷浴缸杜拉维特Duravit,洗手台Villeroy&Boch,淋浴、各种水龙头是AXOR的,漱口杯Givenchy,颤颤巍巍的用着,生怕坏了……(继续吐槽百岁山)
洗漱用具盒,五颜六色,我最喜欢的是衡山路十二号的盒子,凑成一幅画,这个和上海柏悦差不多,梳子同款,牙刷是我用过毛最软的
晚上吃的也没拍图,感觉贵在服务,做的也很好吃。妹子很漂亮,让人想要带回去啊最基础1588不含服务费,值不值看个人喜好吧。下次来体验法餐和中餐
在屋里看庭院,因为还是热,多花2K的庭院也没怎么用,旁边那一间倒是在小桌上用餐,我点了西式早餐,选择送到房间里吃。面包和班尼迪克蛋做的很不错,沙拉和酸奶现做的。
门口是倚岚阁,分上下两层,果然是最好的房间,一晚上1W不到,比什么高级套房有情调多了吧
多花2K的庭院,觉得还是要好好打理一下,做个正宗日式小院会很不错
隔壁的桌椅位置较高,所以建议选择801
假装住了倚岚阁……
优点:
1、用料考究,全黄花梨家具,懂行的就知道成本要多少了。加上卫浴的不惜血本,任性。
2、真正的管家服务,这个词在我住过的酒店里,只有北京瑞吉和这一家靠谱一点,这家还有微信可以直接联系管家。
3、环境优美,虽然没有好好逛逛,但是清晨的鸟叫和深夜的蝉鸣和蛙叫,真的有隐居之感(也可见隔音有多差了)
4、餐厅绝对好评,对于我这种吃货太友好了!
缺点:
1、服务很贴心,餐厅服务人员很多,但是属于酒店的服务人员太少了,前台客串多种角色,是在是幸苦了。
2、酒店占地面积较大,而且都是小路,不熟悉或者方向感差的很容易迷路,可以尝试搞一张手绘类的小地图(丽江洲际房卡连带有地图)已向前台提出,但是其实如果你想,房间进出都可以让管家带路,只是有些情况下,闲逛时还是有地图比较好。
3、传统房屋,开门较为不方便,去庭院的卷帘不好用,维护还是要仔细。
4、床单竟然是有破洞……
总的来说,环境十分优美,小桥流水,一般的吃饭客人不允许走进里面,住在历史保护建筑里面,全套的黄花梨家具,真的是低调的奢华。至于价格,5500一晚庭院房,我觉得可以选择6300一晚的问樵处或者同价位的豪华套,基础房是性价比最高的,但是3500也不菲。与法云安缦相比,两者侧重不同,法云的缥缈与尘世,而紫萱是隐居享受生活,我更喜欢紫萱(因为吃的多啊!)还会不会来?应该会的,毕竟两个别墅还没住过。
嗯,下次可以考虑开始体验安缦了。
欠着好几篇体验了,哎,等有空再写吧。

鲜花 (10朵) 鲜花榜
姿势改变命运2021-5-1 19:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨蝉子12172018-6-24 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Obamao2017-10-15 10:46
wobushi2017-8-30 21:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bonvoyage0232017-8-30 14:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Zewail  钻石会员  2017-8-30 04:44:02  | 显示全部楼层
挺安逸
balkhash  钻石会员  2017-8-30 05:05:08  | 显示全部楼层
感谢分享。太壕了,只能看看。
番茄爱苹果  钻石会员  2017-8-30 07:37:42  | 显示全部楼层
我觉得酒店用水,没必要太追求VOSS,至少定制版百岁山或碧纯看着不low。不像法云的农夫山泉和某些酒店的冰露,实在是从外观就掉身价。
卫浴五金不能算好,Durvait和唯宝都是很多欧洲酒店的基础配置,这俩牌子水分很足。
Relais&Chateau在中国选的三家酒店还是蛮有意思的,不过有些内部价放的极低。
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-8-30 09:18:37  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-30 07:37
我觉得酒店用水,没必要太追求VOSS,至少定制版百岁山或碧纯看着不low。不像法云的农夫山泉和某些酒店的冰露,实在是从外观就掉身价。
卫浴五金不能算好,Durvait和唯宝都是很多欧洲酒店的基础配置,这俩牌子水分很足。
Relais&Chateau在中国选的三家酒店还是蛮有意思的,不过有些内部价放的极低。
用水可以体现酒店态度,想自己做的最好或者敷衍了事。五金真不懂,谢谢指教
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客18882182021-11-14 18:10
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-8-30 09:29:47  | 显示全部楼层
Wizzw 发表于 2017-8-30 04:44
挺安逸
嗯,很不错的地方
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-30 10:09:59  | 显示全部楼层
罗兰夏朵  兴趣不大。LZ好文但第一张图片吓人额。。。
honjack  蓝钻会员  2017-8-30 10:11:29  | 显示全部楼层
豪~~~~~
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-8-30 11:01:52  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-30 10:09
罗兰夏朵  兴趣不大。LZ好文但第一张图片吓人额。。。
偷拍,手抖拍糊了
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-8-30 12:15:48  | 显示全部楼层
kglty 发表于 2017-8-30 11:00
这个黄花梨应该是当年做高档会所时候遗留下来的吧,毕竟那时候都是达官贵人
对的,是当时私人会所改建的
Ant  白金会员  2017-8-30 12:44:58  | 显示全部楼层
曼殊大概是杭州最坑的日料了........
1600的价格,在日本有大把的米其林两星三星可以选择
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-8-30 14:08:33  | 显示全部楼层
Ant 发表于 2017-8-30 12:44
曼殊大概是杭州最坑的日料了........
1600的价格,在日本有大把的米其林两星三星可以选择
服务还可以,妹子很漂亮,逼格很高(坑就坑了,日本下次去好好去吃)
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-8-30 14:08:42  | 显示全部楼层
LuoboTiX 发表于 2017-8-30 13:00
如果楼主还没的话,可以考虑刷个罗莱夏朵的会员,聊胜于无
这个还有会员?
八爪大神  金卡会员  2017-8-30 19:10:19  | 显示全部楼层
很好很享受,争取去一次!
Obamao  蓝钻会员  2017-10-15 10:47:49  | 显示全部楼层
酒店蛮好,感谢楼主分享。
雨蝉子1217  蓝钻会员  2018-6-24 10:39:08  | 显示全部楼层
准备去住  我会厚着脸皮把那张房卡拿走的
Jay Zhou  银卡会员  2019-1-5 15:30:55  | 显示全部楼层
先谢楼主