发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

DAY4 西安临潼悦椿温泉酒店,游泳池不可错过!

4544 30
       本篇是阳春三月慢游西安系列的第四天日记。
       前情提要:答应太太慢游西安,于是整整呆了八天。8天时间,住了五家酒店,嗯,生命在于折腾,8天里边,有三天刷喜达屋集团的SNP,另外三天住在IHG集团旗下酒店完成Q1先行者任务,其余两天则使用了浦发AE白的五万积分兑换酒店房晚的权益,虽然没有SNP,但是对于免费入住的心理预期也不高。令人惊喜的是,这两家免费兑换房晚的酒店都体现出了较高的水准。今天介绍的就是悦榕庄旗下的悦椿温泉酒店。
[table=98%]
《2018 阳春三月慢游西安系列游记》的传送门:
DAY1,春游西安浐灞艾美,游泳池很赞
DAY2,梦回唐朝大雁塔,醉卧长安威斯汀(上)
DAY3, 免费入住西安豪享来温德姆至尊酒店,满意!
DAY4,西安临潼悦椿温泉酒店,游泳池不可错过!
DAY5~7,入住西安大雁塔假日酒店,我为太太准备的博物馆奇妙夜
DAY8,梦回唐朝大雁塔,醉卧长安威斯汀(下)
       【题外话:在茶馆注册了两个半月了,学习到很多知识,真的有相见恨晚的感觉,特别是对于我来说,18年之前的几年间住过各种酒店竟然都没有了解过会籍为何物,真是有错过几个亿的感觉。因此,这次陪太太慢游西安,除了让太太住好玩好吃好喝好之外,我也下定决心开始入坑各种机卡酒的会籍。虽然羊毛好撸,但是强撸也伤身啊。如何在多个目标之间找到平衡点,这需要智慧。就拿这次慢游来说,毕竟旅游本身并不是单纯的度假,单纯度假就宅在一个最舒服的酒店里好了,可是旅游还要游览不同的景点,而景点之间往往相距交远,因此我为此次慢游制定了一个靠近目的地就近入住的原则,这样的好处就是能把在景点游览的时间最大化。因此,太太喜欢博物馆,我就住到陕博的旁边酒店(我为太太准备的博物馆奇妙夜),太太去看兵马俑,我自然就选择住在临潼。出发之前很惊喜的发现,通过手上的浦发AE白能够用5万积分兑换临潼悦椿温泉酒店的免费房晚,于是毫不犹豫地下单,整个过程很顺利。临潼悦椿温泉酒店离兵马俑博物馆和华清池较近,而且毗邻悦椿温泉,没错,悦椿温泉和温泉酒店是两码事。】
       一大早从曲江的温德姆至尊酒店打滴滴直接到悦椿温泉酒店,找礼宾部寄存了行李之后,立即陪着兴致勃勃的夫人驱车前往兵马俑博物馆,本人在西安读的大学,兵马俑来过好几次,已经无感了,说到这里有歪楼一下,想起了一个关于兵马俑的真实的笑话。
      话说我在读大学的某个暑假,学校为了参加在西安召开的全国城市运动会开幕式表演,留下了几百号壮丁当兵马俑方阵的群演,当时被抽中留下的同学那叫一个怨气冲天啊,放假不能回家不说,光是想想在西安40多度的盛夏里天天杵在操场上练方阵,不装B装兵马俑,哥们入土的心都有了……当时艺术指导老师为了给同学们鼓劲打气,那可是好话说尽外加坏话说绝!她自以为最有效的说辞是:“大家都可以在全国性的运动会上露脸亮相啊,那可是中央电视台电视直播啊,面对全国全国观众啊!巴拉巴拉……”。
       但是同学们内心的OS是这样的:“我擦忽悠小孩呢,当我们都没看过奥运会开幕式还是咋地?一个镜头里边有特么几百上千个人,俺的脸再大也就几个像素打发了,眼耳口鼻各占一个点好吧!”
       还是生活辅导老师更懂男人的心思,在休息时间经常跟大家伙吹风,说到时候各个大学都会派群演,我们学校男生多所以派男生,但是很多学校都是女生多,派的可都是美女啊,到时候在轻歌曼舞的开幕式上,那些外校的美眉们看到你们坚实的臂膀,犀利的眼神,英俊的面庞……特别是内啥,特别是一身古铜色的肌肤,那还不得迷上吗……到时候你们提前准备好一把写着联系方式的小纸条,看对眼了就递过去,嗯,妥了,老师(机)我就只能帮你们到这里了哦……唉,话说我们学校男生占九成五,这帮哥们是有多大的决心才坚持训练了一个暑假啊!
       结果,一个个晒成人干的傻哥们盼星星盼月亮终于熬到开幕式彩排的哪一天,乘车到体育馆的路上那叫一个激动啊!每个人都揣了一把小纸条的哥们个个都寻思着终于可以走向人生巅峰,出任CEO迎娶白富美了……结果快下车的时候……老师开始给大家分发新装备……人手一对**袜!什么鬼!老师(机)你真会玩!正当大家一阵懵逼+想入非非的时候,突然传来噩耗!靠!原来艺术指导为了保证演出效果,正式出场的时候要求兵马俑方阵的群演统一丝袜套头,**还是**,生怕人家女生能认出我是咋地?…………
坚实的臂膀,犀利的眼神,英俊的面庞……我特么实在编不下去了……后来这个兵马俑方阵表演获奖了,那个艺术指导现在也过的挺好的,一日三餐都有人喂……
好了,无聊的兵马俑参观过程就用上边这段真人真事来代替了,希望太太看到这篇文章的时候不要打我!
兵马俑看完,我们回到酒店check in,酒店外观一派秦风。
8月24日更新一篇 卡不在多,运通则灵
大堂高大的立柱配合木质的屏风,颇有汉唐殿宇的气息。
这个陈设仿佛在提醒客人,西安是丝绸之路的起点。
check in很顺利,惊喜的是,虽然是免费的,但是含双早,确实厚道。
整个酒店的建筑成口字型,中间是一个很大的内花园。
酒店建筑从特定角度拍照,似乎有一种羌藏建筑的风味,是错觉吗?
酒店的回廊竟让人有一种时间凝固的错觉。
进入房间,先来两张全景
圆形浴缸给人的感觉非常搭调
客房的内装也很有特色
8月24日更新一篇 卡不在多,运通则灵
阳台很大,景色尚可
外边近邻悦椿温泉,远瞰临潼城景
旁边竟然还有一个北大光华的分校,来这里真是学习的吗?
由于是免费房,虽然含早但是没有行政酒廊权益,于是只能请出【大怂点评】,APP成功把我们两口子卖到了一个离酒店不远的餐厅。一出酒店门口就开始下山……沿途人烟稀少
惊喜的发现几乎每棵树上都有鸟窝
过马路,来到名叫大秦小宴的餐厅,套餐菜牌有点特色
菜色的名字也有中西合璧的感觉,反正就是套路呗
我要怎么跟太太解释这是陕西菜呢?……
当晚睡浴缸的事情按下不表,第二天的自助早餐还是不错的。
吃完早餐,搓着肚子就去找游泳池了
看到游泳池的第一眼,woo,这才是真的游泳池!室内的泳池和室外的泳池是连体的,可惜当时室外部分还没开放。
泳池非常大,完全够格叫游泳馆了!
最需要赞的是,尽管泳池很大,但是水温还是保持在很舒适的区间,水质也很好。
下图是iPhone7的潜水拍摄效果,我又在卖iPhone广告了(奇怪,怎么会说“又”?)
还有独立的儿童池
主泳池里边还嵌套了一个热水按摩池,这个设计很赞!
太太非常喜欢这个热水按摩池,哄了好半天都不愿意走……
《2018 阳春三月慢游西安系列游记》的传送门:
DAY1,春游西安浐灞艾美,游泳池很赞
DAY2,梦回唐朝大雁塔,醉卧长安威斯汀(上)
DAY3, 免费入住西安豪享来温德姆至尊酒店,满意!
DAY4,西安临潼悦椿温泉酒店,游泳池不可错过!
DAY5~7,入住西安大雁塔假日酒店,我为太太准备的博物馆奇妙夜
DAY8,梦回唐朝大雁塔,醉卧长安威斯汀(下)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
缇ょ兢缇2019-4-24 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sanheng1shu2019-1-18 16:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王天怡2019-1-18 14:06
uniCon2018-11-7 00:49
Antonio.ren2018-9-3 19:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

合光同辰  终钻会员  2018-5-10 01:23:45  | 显示全部楼层
感谢分享,码字不易
HereR  蓝钻会员  2018-5-10 01:31:33  | 显示全部楼层
兵马俑的故事倒是有趣
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 01:41:13  | 显示全部楼层
合光同辰 发表于 2018-5-10 01:23
感谢分享,码字不易
谢谢支持,赶紧打赏
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 01:41:25  | 显示全部楼层
HereR 发表于 2018-5-10 01:31
兵马俑的故事倒是有趣
有趣就送花吧!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doita2018-5-13 22:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skyshensky  银卡会员  2018-5-10 01:46:04  | 显示全部楼层
感谢分享,太不容易写出这篇。
bsky  黑钻会员  2018-5-10 02:08:35  | 显示全部楼层
景美 拍的美
笨森  空乘  2018-5-10 02:56:21  | 显示全部楼层
谢谢分享 这个看起来真的是很棒的
一处闲情  白金会员  2018-5-10 08:39:28  | 显示全部楼层
谢谢分享,有帮助
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 10:58:25  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2018-5-10 02:08
景美 拍的美
人更美谢谢支持。
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 18:56:29  | 显示全部楼层
一处闲情 发表于 2018-5-10 08:39
谢谢分享,有帮助
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 20:21:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢送花
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 21:28:36  | 显示全部楼层
Skyshensky 发表于 2018-5-10 01:46
感谢分享,太不容易写出这篇。
不累,因为是有感而发!哈哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
5星达人2018-5-19 14:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-10 23:40:41  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-5-10 02:56
谢谢分享 这个看起来真的是很棒的
谢谢支持!!!
无敌小牛妞  银卡会员  2018-5-10 23:57:53  | 显示全部楼层
写得真不错,图拍得也很美,看得我好想呆那儿了
无敌小牛妞  银卡会员  2018-5-10 23:58:55  | 显示全部楼层
文笔真好,很有才!
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-11 09:31:50  | 显示全部楼层
谢谢支持!
mor  黑钻会员   楼主| 2018-5-11 17:07:13  | 显示全部楼层
这是外交辞令么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无敌小牛妞2018-5-21 00:19