真实消费且低消费情况下,白麒麟+沃尔玛对比中信易卡+淘气卡

13300 107
一直申请不下浦发AE,现在持有白麒麟+沃尔玛卡,一直对中信易卡的高倍积分感兴趣,今天早上无聊结合自己情况简单做了下计算,大家随便看看,有问题欢迎指正。
个人消费情况:家庭平均月消费1W (为方便计算,实际应该不到一万),这里线下消费和网络消费比例设为4:6。没有车。近两年没有境外出游计划。
交行:网络消费使用白麒麟,线下包括京东使用沃尔玛卡。
一年收益:白麒麟积分72000分,如果5积分双倍积分活动持续,那么是144000分;沃尔玛卡48000分。每个月我在超市使用白麒麟大概能减40多元,为方便按50元计,一年最后星期五大概是-600元。总额就是144000分+400元购物卡+600元抵现。
年费1000元,因为正常消费且消费低,不能通过土豪指数减免。
总收益: 144000分 = 8000里程,外加龙腾,延误险,代驾权益
如果白麒麟换成优异卡,总收益:144000分+400元购物卡+300元抵现 = 8000里程+700元
中信:易卡+淘气卡,易卡存5W多得6倍积分
一年收益:淘气卡216000分,易卡288000分,总计504000
年费:第一年480,之后60000分。
总收益: 504000-60000 = 444000分 = 17760里程
结论:在月消费1W的情况下,似乎没有必要切换到中信易卡,易卡+淘气的收益似和优异卡+沃尔玛的收益相当,把白麒麟换成优异卡似乎更合理

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (62朵) 鲜花榜
raymonwangdt2021-3-6 19:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wjackie2020-9-22 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
理性用卡2020-8-2 09:59
Dallas2020-1-10 12:41
CAN自己人2019-5-31 14:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

107 个评论

emmmma  蓝钻会员  2018-6-2 10:49:25  | 显示全部楼层
分析的真好,赞一个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19508342018-11-17 17:14
果宏居士  黑钻会员  2018-6-2 10:53:17  | 显示全部楼层
技术贴,先花后看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bianjiang5182018-9-13 06:30
易轩  蓝钻会员  2018-6-2 11:06:15  | 显示全部楼层
京东支付用沃尔玛卡有积分?
还以为联名卡没有呢?!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bianjiang5182018-9-13 06:30
inhex  白金会员  2018-6-2 11:09:28  | 显示全部楼层
交行的签到积分也给的很多,一年10w不吹不黑,不过最近交行几率调低了。还有双倍积分是有上限的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
嘶b^YaM2018-9-8 09:09
saijiaju2018-6-17 20:38
沙里八几  黑钻会员  2018-6-2 13:53:00  | 显示全部楼层
接地气,赞一个
vanilaskysh  白金会员  2018-6-2 15:00:50  | 显示全部楼层
白麒麟不用在境外刷,还要付年费我觉得不太划算。权益真的是太少了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kccogh2018-7-1 18:12
earlybird1120  黑钻会员  2018-6-2 15:24:42  | 显示全部楼层
玩中信淘气+易卡至少要有超级会员和5w资产才划算
chinalong2  白金会员  2018-6-2 15:28:58  | 显示全部楼层
白麒麟3万左右,易卡六万左右,大概比例就是这样
wtyfist  白金会员   楼主| 2018-6-2 16:12:31  | 显示全部楼层
易轩 发表于 2018-6-2 11:06
京东支付用沃尔玛卡有积分?还以为联名卡没有呢?!
去年沃尔玛卡是有积分,今年我也没注意。不过我一年沃尔玛积分能有5W到6W
wtyfist  白金会员   楼主| 2018-6-3 10:02:19  | 显示全部楼层
inhex 发表于 2018-6-2 11:09
交行的签到积分也给的很多,一年10w不吹不黑,不过最近交行几率调低了。还有双倍积分是有上限的。
双倍积分上限一万,反正在低消费情况下是够用了
中信溧阳  钻石会员  2018-6-5 19:45:52  | 显示全部楼层
wtyfist 发表于 2018-6-3 10:02
双倍积分上限一万,反正在低消费情况下是够用了
我线下用广发DIY,线上如果淘气卡是不是就不用再申请张易卡了?淘气卡好下吗?谢谢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
沐浴山间2018-6-5 20:13
wj1208347  白金会员  2018-6-5 19:47:28  | 显示全部楼层
wtyfist 发表于 2018-6-2 16:12
去年沃尔玛卡是有积分,今年我也没注意。不过我一年沃尔玛积分能有5W到6W
沃尔玛卡绑定京东闪付吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
angleok2019-3-4 14:46
niniangkahao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
真实消费且低消费情况下,白麒麟+沃尔玛对比中信易卡+淘气卡
沐浴山间  白金会员  2018-6-5 20:17:11  | 显示全部楼层
兄弟你没算中信还有9积分回血,一年大概1000
小白点  钻石会员  2018-6-6 08:10:31  | 显示全部楼层
沃尔玛连续两天签到拿到过18888,再加上每年的周周刷(只拿积分)应该能凑齐十万积分。
cym575  钻石会员  2018-6-6 08:13:28  | 显示全部楼层
不境外的拿白麒麟就是负担,没有可比性
苍茫潇影  白金会员  2018-6-6 09:18:25  | 显示全部楼层
LZ这算法不对吧。我也是双持这两个银行,我感觉境内消费还是中信好。
1.中信9积分。中信9积分拿来卖一年也有若干百的收益吧。
2.淘宝卡的等级和特殊日,我觉得淘宝等级是需要考虑的。如果家庭消费都集中到这里的话,我感觉超级会员应该不算特别难吧?虽然我不是很清楚机制,我现在淘气值1300+,一个12个月的周期,消费额就2W左右,大概就到超级会员了,这样就4倍积分了。而且有中信淘宝卡之后,我觉得觉得我个人就养成了把不急的网上消费都集中到9号19号(排除日常的固定消费,购物、充话费、交电费总行吧。)。就只假如每个月只集中1000消费到这两天,一年也有1000*12*3=36000的积分(普通会员)了吧。
3.超市返现。我个人因为职业关系,超市购物都是购物卡。平时买点小东西反而喜欢天猫超市送上门,这个返现需求很小。非要对比的话,中信其实也有家乐福卡。。。。
不过境外肯定是交行啦。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
shangke2582019-5-26 22:15
飞客20392572019-4-6 13:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hhtt032019-3-24 10:21
rk_lang2019-2-28 16:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
风林火山一起飞2018-9-23 13:55