发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「厦航商务舱初体验」南京—厦门...升舱要补变更费

6927 54
[htitle=一、,航班预订]理由:因为有折扣商务舱呀
现金购票:折扣商务舱D舱1110,公司只报经济舱,且75折上要发邮件虽然不麻烦但还是不耽误事了,票价830,然后突然发现,燃油又涨价了变成30了whatever...出票后马上致电升舱,被告知要补20%改签变更费....好吧,多花160块,算上差价一共446元。不改航班只变舱位也要收变更费,不是很开心!记得南航是不收的,还是因为南航舱位等级高免费签转?诚邀大神回答!
经济舱客票状态
公务舱客票状态,票号变了哟
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]金陵饭店滴滴快车去机场113元
下午四点半的南京机场人好多呀!感觉南京机场出发层值机区设计的略有问题,客流引导的不好,客流量很大,但一大堆人挤在门口肯定也是分流不到位,动线设计的一般~客观上说确实门口到值机柜台距离太近了,这个距离还是要深一点。
厦航贵宾值机在C1~C3柜台,两边的假花有点乡村范,两舱值机的人还不是很多~可以可以 「厦航商务舱初体验」南京—厦门...升舱要补变更费
高端值机区
塑料花通道
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]CIP和两舱通道有个单独的入口,单独通道入口对面有南京博物院的周边商店,买了一个如图的书签很好看!在集中入口处也有人引导两舱旅客,两个入口都分别有工作人员检查,保证人少通畅
禄口机场的贵宾休息室有5个,V1、2、3、5、6,各有不同设施都类似,安排给我V1就去V1吧!休息室有一点简陋,水果只有火龙果,果汁也就橙汁。但旁边档口有鸭血粉丝汤和酸菜肉丝面还不错了,旁边辣椒真的辣....登机口在楼下远机位要坐小车,一共三个人除了我,还有一个街舞范儿的小哥哥和一个澳洲白人大叔。有点细雨蒙蒙,和送机的小哥哥聊了一路,机位还是比较远的,刚从厦门飞来的感觉餐食应该很棒 「厦航商务舱初体验」南京—厦门...升舱要补变更费
登机牌和南博书签
休息室餐食
[/htitle]

一、 登机与欢迎

有点飘雨,延误了十几分钟~
看到厦航蓝就觉得很开心,虽然厦航会员体制改革后更难了,但是服务还是没得说的~
上飞机就等接受CC来采访了,拆拖鞋送毛巾点餐~送了一瓶昆仑山就没给果汁了,准备的报纸也是厚厚一沓
[htitle=五、,机舱设施与服务]客舱排布就是前面八个商务舱座位,这次还是坐了“领导座”~试了一下座椅觉得非常惊喜,厦航的座椅可以放倒的角度很大很舒服了,相比之下川航南航深航的商务舱都没表现这么好,应该也不是飞机型号的问题
小白鹭服务就是好,没啥可挑剔的 「厦航商务舱初体验」南京—厦门...升舱要补变更费
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]重点来了!厦航的餐饮,在体验了传说中“养猪航空—川航差强人意的餐饮和南航咸的要死的牛肉之后~对厦航的期待就一度爆棚
结果也没有令人失望,直接上图~虽然只飞一个半小时但还是有正餐,我点的是番茄牛腩~那餐食到底有多好吃呢...大家看下对比图就知道了,下了飞机我把这个图片发给我春秋做CC朋友,他说一般遇到我这样的客人都会觉得很搞笑,大概是山里来的没吃过城市的饭菜吧
但真的很好吃,春秋的餐食hh完全不能比!话说...印象中春秋都是没餐食的呢 「厦航商务舱初体验」南京—厦门...升舱要补变更费
[/htitle]

二、 抵达或转机

到达T3之前在窗边看了看风景~后排的澳洲大叔也凑到窗边眼神交汇了一下,便很客气的说了句“What a wonderful nightview it is”
然后两个人就聊起来了,大致说了他从墨尔本来中国旅行去了四川和南京,问他是不是一个人来的,他回了我一句“I traveled with my husband and his family”你没看错就是husband,大叔的husband。当时我有点不大确定就又问了一遍,他说他老公陪家人多玩一周,他自己先回去了~
我的心情就是满满的感动,外国人对陌生人的友好我是体验过的,但是在这个话题上如此直接和坦率也让我有一种非常被尊重和坦诚相待的感觉……然后我也和他说了一些我的事情,吧啦吧啦.....高崎机场国际转机有点麻烦,南京机场不给打印两程登机牌,行李是直挂墨尔本,但还要重新在柜台打登机牌~他说他有点路痴,那我们这种带着红领巾长大的接班人必须挑起大梁说带他去呀!后来他给了我一个纸条写着名字和电话但时间关系我始终还没给他回信息呢~一会帖子发完回一个。
也提醒大家一下在厦门中转国际要留个心眼了,不要太赶时间!以免过关转乘有障碍,虽然厦航地面会有人引导但时间毕竟是刚性的,提前和厦航沟通好还是有必要的。
通行的还有几个去转机的人,下飞机时也都一起坐的小车,厦航小车是沙发座很高级
[htitle=八、,飞行后续]本次因为厦航会员累积比较难,就把航段累积到南航了,厦航自己应该有1653和1.5或2航段的,到南航只有1089和1个航段,为了冲南航银卡凑一波吧~不过南航和厦航到底应该累计哪个呢~坐标0592也请大家多提建议~感觉厦航太难,南航太水
总之就是这样了。厦航除了会员体系比较坑,服务方面还是一流的。 「厦航商务舱初体验」南京—厦门...升舱要补变更费
南航积分
Skyteam形象照
[/htitle]
厦门高崎国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2021-4-16 06:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrwc912019-8-6 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2019-8-3 20:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
银狐2019-3-5 05:18
透过烟尘2018-12-2 18:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

zaoge    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-12 22:58:10  | 显示全部楼层
xogfre 发表于 2018-10-12 22:52
400多买一个大板凳
应该说我花了四百多发了个贴
totti_wp0  黑钻会员  2018-10-12 23:19:25  | 显示全部楼层
楼主应该买个折扣再高点的经济舱。这样自己花费的就比较少了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zzr1996080172018-10-13 10:37
TK丶2018-10-13 00:00
笨森  空乘  2018-10-12 23:53:03  | 显示全部楼层
对 厦航的政策很奇妙
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-13 02:59:41  | 显示全部楼层
风中百合 发表于 2018-10-13 02:42
南京到廈门公务舱有东航七百多
可能买的比较晚没遇到吧
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-13 03:00:22  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2018-10-12 23:19
楼主应该买个折扣再高点的经济舱。这样自己花费的就比较少了
是的~其实当时定8折以上的就是10%的变更费了
totti_wp0  黑钻会员  2018-10-13 08:21:16  | 显示全部楼层
认真的雪 发表于 2018-10-13 03:00
是的~其实当时定8折以上的就是10%的变更费了
不光变更费少了,差价也少了
望天舒河  黑钻会员  2018-10-13 13:00:37  | 显示全部楼层
厦航的主要是用来高品质保级mu和cz的。
望天舒河  黑钻会员  2018-10-13 13:35:00  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2018-10-13 13:12
嗯,反正我里程都累积到CZ
厦航服务不错,但是常旅客太恶心
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-13 15:41:13  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2018-10-13 03:39
南航东航海航都是同航班只收差价。厦航要变更手续费也是很厉害,不推荐升舱的意思么
就是任性!今年要去和他们高管实名diss一下
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-13 15:41:49  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2018-10-13 07:45
厦航里程升舱还要补折扣票价和全价票的价差,再加上正常升舱需要的里程,才能升。其他航空公司里程计划也没有这样做法,也不知道厦航怎么想出来的,感觉就是各种算计,国内最差的会员体系,没有之一。
心疼在0592的自己