最近拒付三笔钱总计230美元,全部拒付成功。美国运通拒付服务真给力!

5652 71
fantasyx  钻石会员  2019-2-11 22:49:32  | 显示全部楼层
如果是真的话,也到不了国内,具体参考亚马逊怎么厚道怎么被玩死的
qdhellen    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
飞跃客  黑钻会员  2019-2-12 00:21:45  | 显示全部楼层
楼主又没有用过国内银行的拒付,凭直觉觉得一定比国外差吗?
我就在国内的7-11用银联二维码消费找银行拒付过,银行无废话直接挂账不计入账单还款,20天左右后银行短信通知拒付成功已退款。
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-12 08:19:38  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2019-2-12 00:21
楼主又没有用过国内银行的拒付,凭直觉觉得一定比国外差吗?
我就在国内的7-11用银联二维码消费找银行拒付 ...
差的老远。我在国内工作的时候用了民生银行和工商银行的卡,有纠纷根本不管的。你再多体验体验,多出几次和商家的纠纷再来发言
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-12 08:21:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
发达国家消费者使用信用卡,相关金融法规和信用卡合同中就规定了消费者没有举证的义务,举证调查的责任在发卡银行。这就是发达国家和发展中国家的区别。
功夫熊  黑钻会员  2019-2-12 08:35:12  | 显示全部楼层
再厚道的东西,到了国内马上就不厚道起来
苹果的保修,亚马逊的退货,数不胜数。
法律的问题,还有就是个人观念的问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liu81821882019-5-22 17:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-12 08:43:58  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2019-2-12 08:35
再厚道的东西,到了国内马上就不厚道起来
苹果的保修,亚马逊的退货,数不胜数。
法律的问题,还有就是个人 ...
嗯嗯,商家厚道的背后关键是市场竞争和法律保护。中国这两方面差的太远。银行都是国企,民企没有背景根本无法进入金融领域,国企根本没有竞争意识和服务意识。法律尤其是对消费者权益的保护差的太远,更没有建立起全国性的信用体系。
功夫熊  黑钻会员  2019-2-12 08:48:13  | 显示全部楼层
海天飞鸿 发表于 2019-2-12 08:43
嗯嗯,商家厚道的背后关键是市场竞争和法律保护。中国这两方面差的太远。银行都是国企,民企没有背景根本 ...
人的素质极差是主要问题,再加上立法者的不作为,不要乱黑国企民企
中国人就没有善意使用的概念,看见什么权益只有全部撸死一条路
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-12 08:49:45  | 显示全部楼层
fantasyx 发表于 2019-2-11 22:49
如果是真的话,也到不了国内,具体参考亚马逊怎么厚道怎么被玩死的
百分百真实。拒付这件事在发达国家是再普通不过了。你有机会开张美国银行发行的信用卡试试就知真假。当然拒付还是需要充足的证据。原始订单拍的照片都不能少,要证明有充足的拒付理由。但是如果被证明是恶意拒付,会严重影响个人信用。所以拒付的前提还是要有充足的理由。
国外厚道的在国内被玩死,根源是法制保护缺失,无法约束消费者和商家的不良行为。
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-12 08:56:57  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2019-2-12 08:48
人的素质极差是主要问题,再加上立法者的不作为,不要乱黑国企民企
中国人就没有善意使用的概念,看见什 ...
正常的社会不会去相信人,人性本恶,人性都是逐利的。好的社会是选择法律和严格的执法。
Jerryklose  蓝钻会员  2019-2-12 09:00:39  | 显示全部楼层
看了第一条不解,既然已经参加了行程,为什么可以拒付?要是放在境内,根本想都不用想
Jerryklose  蓝钻会员  2019-2-12 09:03:26  | 显示全部楼层
还有第三条也没看懂,航班发生不正常,既然是涉及美国的航班,你应该联系DOT来处理,争取改到当天不影响行程。申请拒付好像并没有改变航司给你安排的行程计划。
Jerryklose  蓝钻会员  2019-2-12 09:07:23  | 显示全部楼层
所以国内肯定是没办法放开拒付的。因为在楼主的三个事例看来,运通拒付的标准很低,操作也相对简单,只需要本人举证即可。而这两个特点导致了很容易被国内某些有其他想法的人利用了。所以只能说信用体系建设是一条很长的路
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ctozlm2019-3-26 05:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ace55  蓝钻会员  2019-2-12 10:35:18  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-2-12 09:00
看了第一条不解,既然已经参加了行程,为什么可以拒付?要是放在境内,根本想都不用想
我认为是货不对板。
楼主是参加了行程,不参加怎么办?干等么?但是行程中第一条导游恶劣的服务和等待的时间,第三条摩洛哥航空没履行航班取消后的义务。都可以被认定为预订的服务有瑕疵,这是可以追加惩罚成分的。
当然,也是运通比较强势,你换个德州某村行,一样不好使。
国内,本着多一事不如少一事的原则,银行把自己定位于资金通道方,只管交易过程,是不会管交易效果的。
别忘了,他们可是弱势群体
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-17 13:01:30  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-2-12 09:00
最后拒付成功的原因叫Personal assault.(人身攻击),录像里有这个导游对我们破口大骂的片段。西方发达国家很重视人身安全,这个绝对是百分百拒付的理由。继续参加游轮和人身攻击是两码子事。人身攻击就是不可原谅的。
已经付款后因为不满意商品质量或者服务质量再追回款,在美国这样的发达国家发行的信用卡拒付功能再正常不过了。各种理由阿,比如货不对版,比如不满意服务质量都可以。
我记得酒店版有很牛的帖子,某大牛因为各种原因重叠拒付了纽约丽思卡尔顿3000多美元的消费,就是因为对服务质量不满意。
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-17 13:05:33  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-2-12 09:03
还有第三条也没看懂,航班发生不正常,既然是涉及美国的航班,你应该联系DOT来处理,争取改到当天不影响行 ...
申请部分拒付的原因是 Unsatisfactory service. 因为航班在出发四天前才取消,摩洛哥航空安排了推后一天的航班,但是却不承担航班取消导致我在突尼斯停留一天的食宿问题。我也可以取消这个航班自己购买其他航司,但是出发四天前其他航司已经是市场价格的3倍了。总之我最后滞留突尼斯一天,摩洛哥皇家航空什么都不管,这就是不满意的服务。
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-17 13:07:18  | 显示全部楼层
Ace55 发表于 2019-2-12 10:35
我认为是货不对板。
楼主是参加了行程,不参加怎么办?干等么?但是行程中第一条导游恶劣的服务和等待的 ...
嗯,运通拒付服务比Visa,Mastercard强的很多,在美国也是如此。
海天飞鸿  终钻会员   楼主| 2019-2-17 17:03:34  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-2-12 09:07
所以国内肯定是没办法放开拒付的。因为在楼主的三个事例看来,运通拒付的标准很低,操作也相对简单,只需要 ...
这里我强调下,运通拒付还是需要有力的证据。我的三个例子证据很强
第一个案例,我把照片和手机录像发给运通了。铁证。
第二个案例,开始和酒店和Expedia联系,酒店不退钱,Expedia垃圾客服找各种理由搪塞。不得已联系运通拒付。把原始预定单(一张大床加一张单人床的房间预定)和安排的单独一张床的房间照片发给运通,也是铁证。运通和Expedia联系了调查了,这个案例最后不是拒付,而是Expedia直接退钱给我。
第三个案例,航班取消通知邮件,时间,电邮要求提供食宿被拒绝的邮件也交给运通了。还是铁证。
所以三个案子最后都是在钱已经支付的情况下被追讨回来。而且审查的时间都只有10几天就批准了。