首尔初体验之关于信用卡

4427 52
      附:《首尔初体验》请使用1080P观看
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA1OTE2MTUwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
       春节七天不想坐在家里,但是时间又不长,左右看看,选择去陌生的邻居家(韩国),他们正好也过春节,就当做去串门吧。
       首尔的信用卡普及很高,感觉比米国还好,甩日本好几条大街。微信、支付宝、银联的标准随处可见。如果说在天朝,可以一部手机走天下的话,首尔一卡刷天下也没问题。用储蓄卡取了20W韩元(164的汇率),也就在小吃摊用了4W,其余不主动用的话,肯本用不上。用环球PLUS这样的芯片外币卡,免密挺方便;用经典白这样的双币磁条卡,需要输密码,有时还会支付失败。
       下面分别说说,用卡经验和相关权益,供各位参考。
        返现:建行没给我批卡(年前申请N次,就在刚刚秒批,故意玩我?),所以这次着重完成优异白10W积分、浦发银联满5000得2500东航里程、招行满5000得100元以及环球PLUS2%的任务。无意中发现,免税店银联云闪付二维码,满500返50(每天上限三笔),相当于10%返现相当不错。其中PLUS的返现很快几天后就到账,但是短信内容实在是烧脑。银联的返现秒到,非常给力。
       酒店:有钻卡,分别用1W、2W积分兑换了青岛即墨、金沙滩希尔顿酒店。现金订了,首尔希尔顿,爱彼迎的民宿,booking的仁川旅社。其中,即墨希尔顿给了标准套房,酒廊晚餐也比较丰富;金沙滩、首尔希尔顿只给了行政房,酒廊餐饮都还不错,只是首尔的欢迎水果就2个桔子。名宿很小,但是位置很好,走几步就是青瓦台和景福宫,性价比不错。仁川旅社,转机不错,类似青旅,200多一晚,1W韩元送机,附近的餐厅比首尔便宜多了。
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
       机场休息室:混茶馆一年,可以进休息室的卡不少,再加上新下的PLUS,还有东航银卡,已经溢出。昆明用东航银卡进东航国内贵宾室,中规中矩(国际的很渣)。青岛国际的马马虎虎。首尔T2的Matina,7点才开门,但是餐标的确高,应该是我去过最好的。龙腾、JCB都可以进(经典白好像也行)。
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
       机票:青岛首尔,大韩的票,正春节,1500。昆明青岛,东航里程3.8W。7月兑换时,估计太早,经济舱的票都按照商务舱的放,要4000多,还要经停。年底时再看,增加了航班,价格就将下来了,大约1500吧。果断把经停航班改签成直航的。
       接送机:PLUS龙腾花4点使用2次,光大凯撒使用一次(说是凯迪拉克,最后来了别克商务),去即墨滴滴打车50多,就没有用。我感觉最好100元以上再使用。如果人多的话,估计用光大的更好些,用龙腾的得多扣一点。
       机场服务:东航和大韩都是天合联盟,东航银卡算天合联盟精英会员。走优享柜台,享受优先值机,优先等级,粮仓安检,行李优先,额外重量,优选座位等服务。
附:《首尔初体验》请使用1080P观看
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA1OTE2MTUwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡
首尔初体验之关于信用卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
济州岛的蓝夜2023-3-28 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ubaaa2019-4-19 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cjc19901252019-3-11 13:15
B-307Y2019-3-3 09:13
小米40082019-3-2 17:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  工行3136使用小结 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

yangholmes  蓝钻会员  2019-2-13 13:21:04  | 显示全部楼层
取现手续费多少
5thbsbmy  钻石会员  2019-2-13 13:25:24  | 显示全部楼层
市南的帮顶!从家去流亭还是用的光大接送机,毕竟路程不是太长,长的留给行悠白了
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-13 13:32:51  | 显示全部楼层
yangholmes 发表于 2019-2-13 13:21
取现手续费多少
我的储蓄卡 号称免手续费 回来查明细 164多一点 和那几天在那边刷信用卡的汇率基本一致
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yangholmes2019-2-14 11:25
vanilaskysh2019-2-13 21:50
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-13 13:33:18  | 显示全部楼层
5thbsbmy 发表于 2019-2-13 13:25
市南的帮顶!从家去流亭还是用的光大接送机,毕竟路程不是太长,长的留给行悠白了
下次有机会 青岛好好溜达下
南飞鸿  终钻会员  2019-2-13 14:10:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
beyondkm2019-2-13 14:35
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-13 14:34:35  | 显示全部楼层
Olivia Ong 发表于 2019-2-13 14:25
草莓随便吃啊,这里超市一盒就是12元,质量还堪忧
味道也不错 只可惜肚容有限
vanilaskysh  白金会员  2019-2-13 14:46:03  | 显示全部楼层
韩国好玩吗?除了买买买。
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-13 14:55:10  | 显示全部楼层
vanilaskysh 发表于 2019-2-13 14:46
韩国好玩吗?除了买买买。
第一次去 好不好玩 每个人爱好也不同 不好说
想去板门店 结果关闭
买的话 免税店套路多 优惠多 好像比较适合小姐姐
吃的话 在国内吃过几次韩餐 感觉不好 一直不爱吃 结果去首尔 感觉很合胃口 每顿都很香
lukilu087  蓝钻会员  2019-2-13 17:43:56  | 显示全部楼层
很棒啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
beyondkm2019-2-13 18:32
DEREKMA  黑钻会员  2019-2-13 18:37:07  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
beyondkm2019-2-13 18:37
vanilaskysh  白金会员  2019-2-13 21:50:18  | 显示全部楼层
beyondkm 发表于 2019-2-13 14:55
第一次去 好不好玩 每个人爱好也不同 不好说想去板门店 结果关闭买的话 免税店套路多 优惠多 好像比较适合小姐姐吃的话 在国内吃过几次韩餐 感觉不好 一直不爱吃 结果去首尔 感觉很合胃口 每顿都很香
谢谢,就是一直觉得韩国没啥好吃的。下次去试试。
Yentsê  钻石会员  2019-2-14 11:39:31  | 显示全部楼层
乐天是不是要在国内重新开业了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三千军甲2019-2-14 12:59
UPH1  钻石会员  2019-2-14 12:45:55  | 显示全部楼层
吃的还行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三千军甲2019-2-14 12:59
三千军甲  钻石会员  2019-2-14 12:59:19  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
beyondkm2019-2-14 13:22
huang1914  钻石会员  2019-2-14 13:09:31  | 显示全部楼层
那个拌饭好想吃啊看上去贼好吃。楼主你坐的是3万里程的经济舱吗?
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-14 13:18:55  | 显示全部楼层
Yentsê 发表于 2019-2-14 11:39
乐天是不是要在国内重新开业了?
下次开董事会,我帮你问问
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-14 13:20:27  | 显示全部楼层
超出预期
曾经在长春和沈阳吃过,还有昆明本地的烤肉馆,完全不合胃口。
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-14 13:22:33  | 显示全部楼层
huang1914 发表于 2019-2-14 13:09
那个拌饭好想吃啊看上去贼好吃。楼主你坐的是3万里程的经济舱吗?
本来就喜欢拌饭吃,去到首尔,发现用“火锅”或者泡菜汤拌饭很好吃,很合胃口。
图片里有张是生牛肉拌饭,吃起来肯不感觉不出是牛肉。
beyondkm  钻石会员   楼主| 2019-2-14 13:23:35  | 显示全部楼层
huang1914 发表于 2019-2-14 13:09
3.8W里程,昆明-青岛,东航往返经济舱。订的早,税费是120元。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
漩涡2019-2-14 17:44