发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

游览泰新马 打卡新航司

3186 28
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
年前和爸妈一起报团去了一趟泰新马 开启了人生中的第一次东南亚之旅 也顺道解锁了三家国外的新航司 下面就来完整的分享一下此次行程的三段飞行体验吧……
Warm prompt:因為照片和文字比較多 所以三段航程我會分開寫 喜歡的朋友請耐心看完哦 By the way 文末有彩蛋和福利千萬別錯過哦
先来按照顺序简单介绍一下这三段行程的基本信息 67以便大家更好的了解
1航司:泰国亚洲航空 新加坡酷航 马来西亚航空
2航线:海口-芭提雅 曼谷-新加坡 吉隆坡-海口
3机型:320 320 738
(备注:由于是在旅行社报团参加的行程 所以航司自然无法自行选择 泰新马三大机场的三大国内本土大航司只能有缘打卡其中的一家寰宇一家成员某五星航司—马来西亚航空 不过也无所谓 倒也分别解锁了泰国和新加坡的各一家廉航)
OK进入正篇咯
第一段:2019.01.26 FD491(HAK—UTP)[htitle=一、,机场篇:] 游览泰新马 打卡新航司
即将抵达航站楼 67在车上抓拍到了三架飞机 67都是清一色的737  哈哈要是白天的话 67拍出来的效果会更好吧
游览泰新马 打卡新航司
准备前往HAK的T2国际航站楼  海口机场的国内航站楼和国际航站楼是分开的 分别各占一栋
游览泰新马 打卡新航司
下车远眺一眼美兰机场的国际航站楼 67建筑特色很有海岛风情 67感觉外观还有点像前不久打卡过的博鳌机场  翻译过来就是格外的小巧 像是支线机场的航站楼
游览泰新马 打卡新航司
就一个门供进出 67来个特写 67准备进去咯
游览泰新马 打卡新航司
由于当晚国际航班不是很多 67所以人比较少 67且大多数都是和我们一样 67以旅行团为单位出行
我感觉这些值机柜台足以满足海口机场的国际及港澳台的出港需求啦 哈哈在我看来都还是供大于求呢 很多柜台都没有开放 可能是没有到高峰期?
游览泰新马 打卡新航司
可以看到当晚出港的航班就剩这两个了 67我们还是最后一个哈哈
顺便普及一下FE190是远东航空 用来飞台北高雄的 至于FD嘛 哈哈自然是今天的主角啦 感兴趣就继续往下看吧
游览泰新马 打卡新航司
等领队通知交代完一系列的事情以后 67就开始排队值机托运行李了 67哈哈还是第一次打卡外航 67心里还有点小激动呢 就开放了两个柜台进行值机(屏幕上有很明显的AirAsia的标志)
游览泰新马 打卡新航司
过完海关和安检 67上个厕所就该登机了 67都没时间逛免税店了 67哈哈不过也没关系 67去了曼谷逛King power去(话说海口过关效率还算可以 整体没有太多拖拉的地方)
游览泰新马 打卡新航司
准备检票啦 102号登机门出发
游览泰新马 打卡新航司
国际航线照例都是摆渡车 67上车来一张航站楼外景一角
游览泰新马 打卡新航司
到达国际远机位 67远处是一架海航738(其实出了航站楼上Shuttle bus的时候就能看到飞机 只不过按照要求还是无法步行抵达 必须选择乘车前往)
接着分享五连拍
游览泰新马 打卡新航司
红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈
游览泰新马 打卡新航司
来个Engine的特写
游览泰新马 打卡新航司
机身特写(话说同为廉航 但亚航的配色不知道比国内某春航空好看多少)
游览泰新马 打卡新航司
机头特写(还可以看到帅气的Captain哦)
游览泰新马 打卡新航司
机头下方很明显的泰国国旗的标志 说明这是泰国的亚洲航空(还一种是马来西亚的亚洲航空 这里跟大家科普分享一下)
[/htitle][htitle=二、,飞行篇:] 游览泰新马 打卡新航司
和老爸换了位置 坐在了经济舱最后一排左边靠过道的位置 183的大长腿亲测座椅间距不是很友好 哈哈好在没人的时候可以把腿伸向过道缓解一下
请自动忽略我的毛裤 不许Diss我
游览泰新马 打卡新航司
接着分享一下机上杂志 种类还是蛮丰富的 有小吃菜单 有免税商品 还有娱乐杂志 对于不提供PTV的航班来说 这些算是唯一可以打发时间的方式了
游览泰新马 打卡新航司
亚航安全说明书和清洁袋
安全说明书(须知卡)采用三语(英中泰)
清洁袋质量也还不错
游览泰新马 打卡新航司
接着去后舱转转 趁后舱还没人  先来分享一下后厨房全貌
游览泰新马 打卡新航司
部分特写
可以看到操作台上有刚做完安全演示的各种设备
游览泰新马 打卡新航司
后厨房乘务员头顶上方部分设备
游览泰新马 打卡新航司
接着去上个卫生间 这是靠近R2门的洗手间
洗手间只有一瓶洗手液没有其他产品 也算是比较简单
游览泰新马 打卡新航司
出来后看到厕所旁边有个座椅
这是后厨房其中一个乘务员座椅
这和国内的还不太一样 国内后舱四个都是分别两两分布在L2和R2门附近 他家的其中一个座位是在靠近R2门厕所的旁边……
游览泰新马 打卡新航司
此刻乘务员小哥哥小姐姐正在发点心和小矿泉 期待[可怜]
游览泰新马 打卡新航司
经济舱最后一排角度
游览泰新马 打卡新航司
可以看到亚航行李架上贴满了这种贴纸广告来做宣传
游览泰新马 打卡新航司
今天的主角哈哈 没想到亚航还会提供免费的小点心和矿泉水 意外+惊喜
游览泰新马 打卡新航司
哈哈来个特写 右边的那个蛋糕很甜很好吃
游览泰新马 打卡新航司
吃完饭把Log交给小姐姐让机长帮忙填写
很开心的是机长填完后还送我了一枚亚航十周年的纪念章
游览泰新马 打卡新航司
下面分享一下合影 今天的后舱小姐姐
游览泰新马 打卡新航司
猜猜看哪个是乘务长
游览泰新马 打卡新航司
亚航320今日的乘务组采取四人制飞行
游览泰新马 打卡新航司
被帮忙拍合影的小姐姐抓拍到我和乘务长做鬼脸的表情 也是没谁了
游览泰新马 打卡新航司
等到拍完照回到座位上没一会  乘务员就调暗了客舱灯光 好吧休息一会 等待落地
游览泰新马 打卡新航司
来个特写 亚航的“小电视”全程没有开过 不知道是不开还是没有[哈欠]
游览泰新马 打卡新航司
落地后 拍张座椅 全经济舱布局
游览泰新马 打卡新航司
紧急出口位置了解一下?
游览泰新马 打卡新航司
落地照例是摆渡车 哈哈那就再来几张特写
游览泰新马 打卡新航司
人快下完咯 准备开车啦
游览泰新马 打卡新航司
由于摆渡车停靠太近 只能用手机的全景模式拍摄 所以照片有点扭曲[害羞]
游览泰新马 打卡新航司
下车准备进航站楼 哈哈你们能看到远处的亚航吗哈哈哈
游览泰新马 打卡新航司
准备过关
游览泰新马 打卡新航司
过完海关 等待提取行李
游览泰新马 打卡新航司
拿完行李 准备离开航站楼
游览泰新马 打卡新航司
夜色中的乌塔堡机场外景
游览泰新马 打卡新航司
机场旁边还有架飞机 哪位大神来科普一下具体型号 感谢
游览泰新马 打卡新航司
落地后又马不停蹄的奔波了三个多小时 从芭提雅赶到了曼谷 此刻已是泰国时间凌晨四点多 赶紧回酒店休息
游览泰新马 打卡新航司
简单分享一下酒店房间环境
游览泰新马 打卡新航司
泰国酒店都会很贴心的给客人提供免费的矿泉水(虽然国内很多酒店也会提供 但玻璃瓶的还是比较少见吧哈哈哈)
哈哈本段旅行到此也算是圆满谢幕咯 感谢大家的耐心浏览和支持 这也是我在飞客的第一篇文章 希望大家可以多多支持 喜欢的朋友们记得帮忙赞转评关注一下哈 非常感谢了 请期待我后期更多作品吧[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客19718742019-3-10 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ALB小记者2019-2-16 10:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Da6882019-2-14 09:46
VanTooy72019-2-14 08:51
201403252019-2-14 00:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

1084470319  白金会员  2019-2-13 22:05:59  | 显示全部楼层
感谢分享~~
话说亚航怎么这么好人,还有免费餐食
鲜花 (1朵) 鲜花榜
威是威先森的威呀2019-2-14 12:45
Ningen  钻石会员  2019-2-13 22:33:04  | 显示全部楼层
亚航竟然有免费的水??
鲜花 (1朵) 鲜花榜
XXSAustin  白金会员  2019-2-14 01:04:45  | 显示全部楼层
亚航的空姐竟然都是披头散发
鲜花 (1朵) 鲜花榜
从小爱火车  蓝钻会员  2019-2-14 02:23:02  | 显示全部楼层
那架展示中的飞机是泰国海军退役的AV-8垂直/短距起降飞机,当年从西班牙转手购入,曾部署在泰国航母上。
王扬  白金会员  2019-2-14 02:48:32  | 显示全部楼层
应该叫新马泰吧
hellobai  钻石会员  2019-2-14 04:36:36  | 显示全部楼层
看到瓶装水,想起了泰国!玻璃瓶应该是回收重新罐装水的。
想起了我小时候汽水瓶都是有押金,要还给小卖店,汽水公司洗过再用的。
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:31:28  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-2-14 07:20
谢谢分享 估计是包机 旅行社还可以 免费买了水.。
哈哈是呢 算比较良心了 比下一段的Scoot强一点 真的是水都没有的
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:33:05  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-2-14 04:36
看到瓶装水,想起了泰国!玻璃瓶应该是回收重新罐装水的。想起了我小时候汽水瓶都是有押金,要还给小卖店,汽水公司洗过再用的。
哈哈是啊 很怀念 小时候去小卖部喝完了瓶子都不敢扔就为了还回去换钱再买辣条吃 话说这种瓶装水还有点苏打水的口感 稍微带点汽的感觉哈哈哈
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:33:58  | 显示全部楼层
王扬 发表于 2019-2-14 02:48
应该叫新马泰吧
常规是新马泰 但现在很多都叫泰新马了(因为以泰国为主)而且我的旅游顺序也的确如此哈哈哈
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:35:01  | 显示全部楼层
从小爱火车 发表于 2019-2-14 02:23
那架展示中的飞机是泰国海军退役的AV-8垂直/短距起降飞机,当年从西班牙转手购入,曾部署在泰国航母上。
哈哈感谢大佬的分享 长知识了
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:35:17  | 显示全部楼层
XXSAustin 发表于 2019-2-14 01:04
亚航的空姐竟然都是披头散发
哈哈是啊 是不是很任性
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:36:05  | 显示全部楼层
Ningen 发表于 2019-2-13 22:33
亚航竟然有免费的水??
哈哈是啊 我也是第一次坐 不知道是航线原因 还是怎么说反正这一趟有免费的水和小点心 其他就要自理了
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-14 10:36:17  | 显示全部楼层
1084470319 发表于 2019-2-13 22:05
感谢分享~~话说亚航怎么这么好人,还有免费餐食
哈哈是啊 小点心
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-15 00:28:45  | 显示全部楼层
何生、 发表于 2019-2-14 20:49
应该是旅行社包机吧
嗯嗯应该是的 基本都是旅行团的人 统一从HAK出发
泰新马太逗了!不过没有想到机组人员可以这样一起拍照也是非常亲民的作风!相比国内三大航臭脸外加不配合真的差距好大啊
顺便问一下你的那个飞行log是自己网上下载的吗?还是如何得到的请指教一下