发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Scoot AirlinesBKK—SIN

3074 19
上午好啊各位 今天来给大家分享一下 之前泰新马航段中的第二段泰新段
首先先来简单介绍一下航班信息
航班号:TR609
航线:曼谷素万那普国际机场(BKK)—新加坡樟宜国际机场(SIN)
机型:A320
机龄:5.0年
里程数:1430公里
实际飞行时长:两小时十分钟
无水无餐食
OK 现在正式进入正篇

一、 航站楼篇:] Scoot AirlinesBKK—SIN

早上四点起床 拖着疲惫的身体坐车到机场 七号门进入 哈哈可以看到好几家都是天合的成员 且欧美亚洲中东的航司也都有\"\"
走道还是比较宽敞的 几个人并排走都不成问题 不愧是亚洲第一大机场哈哈哈
一进门就可以看到一个进出港航班的电子显示屏 下方的四个脸谱很有特色
目前位于P岛 准备往前走去办理值机
酷航的值机柜台在L岛 一早开放了三个
来个Scoot的特写 我选择了在L08办理值机和托运行李
分享一下酷航家的登机牌 没有花里胡哨 简单明了 纯白打底配以黑色字体
准备上二楼过海关和安检 可以在机场看到很多这种雕像
[media=mp4

[htitle=二、,飞行篇] Scoot AirlinesBKK—SIN
舱门口来一张 透过观察窗能看到里面的乘务长吗
能看到驾驶舱的Captain吗
第一个登机就是好 趁着没人赶紧拍几张(经济舱最后一排视角)
全经济舱布局 座椅为全黑色 但座椅前后间距一般 有点挤
后厨房了解一下?哈哈发现少了点什么吗
来个全景视频哈哈哈
落座后拍一张机窗 窗外是一架泰航787
陆续上客 小姐姐就站在我旁边迎客
对了他家的安全演示是人工的
客舱天花板和乘客服务组件(阅读灯 通风口 呼唤按铃 氧气面罩 禁止吸烟及系好安全带的标志灯)
正式落座后 准备开拍 先来一架泰航787
来张机尾特写
捕捉到一架四发大巨头
此时滑过一架泰航380 远处是一架泰航330
开始推出滑行 话说这是哪个航司 请大神告知 各人感觉单看涂装 还以为和西藏航空是一家的
又偶遇一架380  哈哈这频率在国内的航司里很难见啊
如果看不清的话 就戳视频吧哈哈
来个炫酷的背影
路过貌似正在修建的航站楼 哈哈都这么大了还修 亚洲第一你不满足 准备当世界第一吗(纯属玩笑)不过BKK确实大 机场内还有航站楼之间的摆渡小火车 可惜今日无缘体验了~
貌似是塔台?但咋这么矮呢!
捕捉到一架787 但不知道哪个航司 请教一下
阿斯塔纳的320 哈哈这个倒是不陌生 在我们URC还看到过他家757 321 还有190
上跑道 准备起飞
分享一段起飞的视频 可惜坐在L侧 没办法拍到航站楼和其他飞机 哈哈将就看看吧
哈哈曼谷一角 了解一下
能见度渐渐模糊
快到平流层了 来张机翼照片
Scoot菜单
哈哈不得不说真的太惨了 连瓶水都没有 只能“望梅止渴”
Scoot杂志
Scoot安全须知和清洁袋
哈哈总之是各种黄黄的一片啊
机长填的Log 还是蛮认真的
[/htitle]

三、 落地篇] Scoot AirlinesBKK—SIN

落地新加坡 停靠廊桥
哈哈还偶遇了一架川航321 感觉在国外看到国内的航司还是好亲切的\"\"远处是一架新航777
准备过海关拿行李
新加坡机场还是很漂亮的 可惜时间紧 来不及参观拍照了\"\"
[media=mp4

本次行程到这也算是结束了 虽然是一次廉航体验 但总体感觉来说还不错 唯一的小遗憾可能就是没来及和空乘人员合影 也没有时间参观樟宜机场吧 哈哈期待有缘再会 下次有机会再去SIN 一定要感受一次新航
新加坡樟宜机场

鲜花 (2朵) 鲜花榜
地狱流星2019-10-10 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ittfzt2019-2-23 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 12:31:40  | 显示全部楼层
发文时间比较紧 如果有错误地方 还请各位多多包涵并指正 多谢
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 12:40:29  | 显示全部楼层
其实还是不太确定素万那普是不是亚洲第一大 但感觉确实不小 那么亚洲第一大是新加坡还是北京?其实我觉得没有明确规定吧 毕竟吞吐量 航站楼规模 这些参数也都不一样
punk-boy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
VanTooy7  终钻会员  2019-2-18 14:02:20  | 显示全部楼层
阿斯塔纳那个是767
shawn927  钻石会员  2019-2-18 14:11:49  | 显示全部楼层
787那个是挪威人航空(Norwegian Air)飞新加坡SIN-伦敦LGW
chueng526  黑钻会员  2019-2-18 14:26:23  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,非常不错
关山明月  蓝钻会员  2019-2-18 14:47:00  | 显示全部楼层
那架是曼谷航空 bangkok air
hodavid1985  钻石会员  2019-2-18 15:56:22  | 显示全部楼层
第一個是QR家的意大利航空
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 18:50:25  | 显示全部楼层
keen 发表于 2019-2-18 13:34
这么多机型都不认识,还算飞客吗
你认识你说啊 我洗耳恭听
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 18:50:45  | 显示全部楼层
VanTooy7 发表于 2019-2-18 14:02
阿斯塔纳那个是767
哈哈好吧 是我无知了 我其实也觉得不太像
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 18:50:55  | 显示全部楼层
shawn927 发表于 2019-2-18 14:11
787那个是挪威人航空(Norwegian Air)飞新加坡SIN-伦敦LGW
哈哈多谢
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 18:51:15  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2019-2-18 14:47
那架是曼谷航空 bangkok air
哈哈谢谢
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 18:51:27  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2019-2-18 15:56
第一個是QR家的意大利航空
好的 谢谢
grhfhz  白金会员  2019-2-18 20:55:42  | 显示全部楼层
坐架旁边的是泰航772,不是787,阿斯塔纳是767
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 21:25:36  | 显示全部楼层
grhfhz 发表于 2019-2-18 20:55
坐架旁边的是泰航772,不是787,阿斯塔纳是767
好的大佬 已经有N+1个人告知了 是我年少无知 毕竟才开始写 难免会有错误 以后尽量避免 感谢指正
ManchingLee97  钻石会员  2019-2-19 10:53:31  | 显示全部楼层
亚洲第一大机场是北京首都国际机场
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-23 22:16:46  | 显示全部楼层
WilsonLee96 发表于 2019-2-19 10:53
啊???
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-2-23 22:17:09  | 显示全部楼层
WilsonLee96 发表于 2019-2-19 10:53
哈哈好惨 心疼你半秒钟