发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

远离东航,珍爱生命!现在只能靠民航局投诉了。

7861 123
嘉神  白金会员  2019-2-27 10:30:11  | 显示全部楼层
金卡这待遇不是很正常么。。。白金满地跑
DynaxCA  蓝钻会员  2019-2-27 10:37:40  | 显示全部楼层
JustinYSF 发表于 2019-2-27 09:28
那也不用你说
我想说就说,要不您也珍重生命,投诉我啊
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 10:46:05  | 显示全部楼层
Hzjimmy 发表于 2019-2-27 09:39
遇到问题都要旅客投诉了才来解决  这个就是原因啊。遇到问题知道想到投诉、能有效投诉(不少投诉人到东航那一关就被GG了吧?)到民航局的,假设5%吧,这是实际发生的成本。如果换位思考了,那实际发生的成本会大幅提升,更要命的是就像酒店给白金卡都升套房一样,拉高了旅客预期,以后更难做!
别忘了东航一直自己提出要做世界一流。就楼主这个事情吧,切身体会过国泰的应对远远甩东航几条街。牌子是东航自己立出的,达不到就活该被骂被投诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Arsenio2019-2-27 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 10:49:12  | 显示全部楼层
Hzjimmy 发表于 2019-2-27 09:39
遇到问题都要旅客投诉了才来解决  这个就是原因啊。遇到问题知道想到投诉、能有效投诉(不少投诉人到东航那一关就被GG了吧?)到民航局的,假设5%吧,这是实际发生的成本。如果换位思考了,那实际发生的成本会大幅提升,更要命的是就像酒店给白金卡都升套房一样,拉高了旅客预期,以后更难做!
到现在还想给东航洗白,也是服了你
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 10:56:11  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-2-27 09:06
我TM自家金卡,你给我说不能改升,还说由于非自愿改期,我们不收改期费,只需出升舱费,内心MD,我还得另出升舱费,你这是逗我呢?海航银卡都可以签转,自己金卡改期升个舱怎么了这句话很好的表达出楼主想仗着自己是金卡要升舱,还不想出升舱费,真是什么奇葩都有
讲真,是东航经常自己奇葩到没原则。在东航发生什么事情都不能说怪事。比如白板经济舱最后到机场没可选座位直接升F舱,完全无视已经登记升舱的白金卡。看清内幕分分秒秒气死。很多事情真是东航自己做的太不厚道太不人性化,想必凯哥哥不会不知吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JustinYSF2019-2-28 09:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arsenio2019-2-27 11:23
wyswhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788926 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
Hzjimmy  蓝钻会员  2019-2-27 11:24:20  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-2-27 10:49
到现在还想给东航洗白,也是服了你
没有洗白,是说他们这么做的商业逻辑。明显东航认为现状下投诉引起的损失远小于不作为所规避的损失。如果50%的人都去民航局投诉,那肯定又会重新算一下账了
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 11:36:41  | 显示全部楼层
Hzjimmy 发表于 2019-2-27 11:24
没有洗白,是说他们这么做的商业逻辑。明显东航认为现状下投诉引起的损失远小于不作为所规避的损失。如果50%的人都去民航局投诉,那肯定又会重新算一下账了
这样的无序、无原则发展,以后投诉只会越来越多。世界一流之花会越开越灿烂。民航投诉榜单东航说自己第二,没人管争第一。论管理之烂,规章制度之杂乱无章,东航早已病入膏肓
Hzjimmy  蓝钻会员  2019-2-27 11:47:48  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-2-27 11:36
这样的无序、无原则发展,以后投诉只会越来越多。世界一流之花会越开越灿烂。民航投诉榜单东航说自己第二 ...
是啊,没错啊,只要东航评估后,认为处理投诉增加的成本远小于大部分不作为的处理成本,那他想要更多盈利,这么做也是必然的。你说的投诉越来越多,如果真的发生了,那么格局转变东航就会选择成本更低的那种方式去处理了
默寒倾迪  钻石会员  2019-2-27 11:53:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
既然被要求讲真,楼主所要求升舱的前提是:经济舱已无余位,当天无其他东航航班且不给改签外航,商务舱有空位。既然东航自己没做错,为什么收到投诉后,立刻升舱操作?
Jerryklose  蓝钻会员  2019-2-27 11:58:54  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2019-2-27 11:01
同样白金 东航自身问题要求改经转 客服根本不同意更改 总之签转规则一塌糊涂完全靠运气 同样的情况 南航改过can-pek-dlc经转的 靠的是机场值班主任(当然要靠谱的人品和当日心情)+南航客服共同协作才出的票。
真的是靠运气,随机的
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 12:10:27  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-2-27 11:46
既然讲真,我只针对楼主这一条“金卡改签要求升舱且不付费”,东航其他的我管不着了,毕竟我不黑不吹东航
楼主提到的改签并升舱诉求,东航认为不符合规定做不到为何不坚持不给呢?为什么是CAAC投诉后就立马服软妥协?这说明东航自身也在墙头草,自己做事没有原则没有成建制的体系。欺负不会不懂的老实人而要讨好会哭会闹的孩子。这样的病态都是源于东航自己的管理混乱造就出来的。相对于真正的世界一流,东航压根儿根本不配提一流两个字。同样类似的情况下,国泰航空就会做到尽最大努力保证衔接好每一位旅客的行程与食宿。这就是三星航空余五星航空在本质上的差距!
kai.  黑钻会员  2019-2-27 12:11:09  | 显示全部楼层
默寒倾迪 发表于 2019-2-27 11:53
既然被要求讲真,楼主所要求升舱的前提是:经济舱已无余位,当天无其他东航航班且不给改签外航,商务舱有 ...
最终的前提是天气原因,东航完全可以不管。我针对的是楼主这个金卡没座位就要升舱的逻辑,至于投诉后的事情以及其他,你们可以继续讨论
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 12:25:35  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2019-2-27 12:06
不给现场员工权力,员工没法做事,好员工都要流血又流泪,最后混日子吃大锅饭。管理不行,制度不明,员工队伍不行,导致又不能下放权力,所以出了问题层层往上推,现场又越来越差。这就是东航的问题,上上下下都没劲了,早已恶性循环,病入膏肓。
确实是这样。遇到问题没有原则和规则可循,等于将一个大皮球直接踢给一线员工。不论是不正常航班改签也好,客舱服务也罢,管理层都是坐在办公室里面喝着茶谈笑之间在做一些他们自认为的“管理”。不接地气 不切实际的发展,久而久之也将有理想的好员工都磨光了,剩下的也都变成混日子的没什么进取心的老油条了。当前的东航只剩几架外表光鲜的A359、B789拿出手宣传一下撑个场面。而飞机再好再新也终究会老去会被淘汰。真为占据大好市场的东航感到悲哀,一手好牌打的稀巴烂
battle_2004  蓝钻会员  2019-2-27 12:43:46  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-2-27 12:11
最终的前提是天气原因,东航完全可以不管。我针对的是楼主这个金卡没座位就要升舱的逻辑,至于投诉后的事情以及其他,你们可以继续讨论
提前一天就未卜先知因天气原因取消了,这样的理由太不可信了。与其说天气,更深一层内幕更可能是飞机调配或者客座率不佳。实看2.27上午csx-hak的航班都飞的很正常。明人不说暗话,各航司其实都会有自己的小九九,只是不愿意公布出是因自身原因而导致要赔偿罢了。所以当前说有人投诉和提要求了,因为心中有鬼而妥协了。 最终是一个愿打,一个愿意被打
JustinYSF  蓝钻会员   楼主| 2019-2-27 12:49:30  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-2-27 11:46
既然讲真,我只针对楼主这一条“金卡改签要求升舱且不付费”,东航其他的我管不着了,毕竟我不黑不吹东航
是这样的,当时收到消息,我查询了3.1号经济舱有座,意思就是很多座位,等我打电话确认后,告知已无座,此时才要求的进行给P舱,不是非要升,若有白金改在经济舱,我会毫不犹豫的让出头舱座位,面对如果真是天气原因,东航有自身的规则,我无话可说,但同时间的厦航,海航照飞,那么我自然很难理解,同时,不说别航天气原因可以签转,只改自家航司已推后两天行程,有座不给,至少可以预留金銀卡经济舱的个别余位吧。综上我才要求经济舱没有了给头舱的请求。而且金卡东航从未有过升舱,南航还给过两次。