发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高度人“升” CX750 BKK-HKG PE 超级经济舱 飞行体验

5731 67
时光荏苒,岁月如梭。排山倒海斗转星移。
高度人“升” CX750 BKK-HKG PE 超级经济舱 飞行体验
汽车飞驰在曼谷的高速路上,我不曾回想往昔:
时间过得如此之快,转眼间已经过去了5年。
不分白昼和黑夜,拿着一张张金光闪闪,质感粗糙的卡片,
面对众人鄙夷的眼光,排在商务舱队伍后面,大喊“我是金卡”。
商务舱队伍的人,形形色色,有急匆匆的商务人士,也有休闲度假的背包客,
偷偷瞄看,他们的登机牌上有个大大的“C”。
廊桥分叉口,他们往左走,我往右走。
右侧的廊桥上,除了我以外,再无他人。满面笑容的空乘“欢迎登机”,令我一丝欣慰。
我回家了。
清晨,太阳从云彩里露出了它的笑容,金黄的海洋和黎明前的黑暗,交织在一起。
发动机的轰鸣声,婴儿的啼哭声,手机的外放声,充斥着机舱。
满面微笑的空乘,在机舱上叫卖商品,
签证的抱怨,留学的诉情,美国的回忆,追剧的喜悦,
每个人洋溢着不一样的气息。
我静静地安坐在座位上,打开手机,连接"Onair"
“分享让生活更快乐”
无数的分享映入眼帘。
我默默一笑,没有言语。
我回家了,云端上的家。
5年后,我亦同往常,整理行装,前往机场。
曼谷素万那普的清晨,人来人往。
在人烟稀少的鱼翅柜台前,找寻着“蓝色”的踪影。
“不是这一个,肯定不是红色的呀”。
往前走了几步,“终于找到了。”
我把护照递给小哥。同时递上去的,还有一张深绿,如同大地母亲颜色的“鱼翅”卡片。
大地母亲养育了我们,同时也造就了生命的颜色。在我心中,
深绿色一直是神圣的象征。
它是梧桐树叶的颜色,它是在仲夏之夜,繁星点点,万籁俱寂的时候,陪伴着我们的颜色。
我永远无法忘却的是那一抹绿色的海洋...
“因为您是我们的绿卡会员,我给您一行人升到超级经济舱了”地服小哥,微笑回答我。
我到了声谢谢。转身离去,我的心中泛起阵阵涟漪。
ECONOMY的字样,赫然在登机牌上列明。
我径直走向国际出发入口处,准备离开
阿联酋的灯光,滋润着一方水土。
喧闹的人群,来回踱步。
这里是多少人梦魂萦绕的地方!
香水的气味,氟利昂的冷气,在航站楼里弥漫着。
休息室的标牌很不起眼,大盘旁孤零零的矗立着。
我伸出头来,发觉已然不远。
呷了一口日航的清茶,品了一碗国泰的云吞面
茶余饭后,闲庭信步,驻足停留在落地窗前。
飞往海口的海航A319,诉说着她沧桑的过往
飞往赫尔辛基的芬航A359,展示着她的美貌
我仍然寻找那蓝色的标志,越过经济舱的人流,充满无限遐想。
我的第一次,献给了
我踏进静谧的前舱,放好行李,坐在宽大的座位上。
行李碰撞的金属声,熙熙攘攘。
关于免税品的争论,没有休止。
不过,这都和我无关了。
2-3-2布局的超级经济舱,都是因为机型调换,被幸运升舱的乘客。
机舱里静悄悄的,只有纸张的摩擦声,塑料被撕开的拉扯声。
展开硕大的桌板,
品读DISCOVERY新探索杂志,身未动,心已往。
漫步维港,俯瞰港岛沧桑。海天一色,诉说东方之珠经久不衰的故事。
安全卡片,一同往常,事无巨细的展示安全示范,让每位乘客知晓。
降噪耳机,余音袅袅,不绝如缕。
鸡尾酒桌,触手可得。洗盏更酌,乐亦如此。
放置饮料
离开曼谷,丰富的CX STUDIO和超大屏幕,让人心旷神怡,十分舒适。
即将离地,千佛之都,仍有不舍。
浓郁的茶汤香气,扑鼻而来。
笑脸盈盈的空乘先走到我们此处,泰式蔬菜鸡肉饭,唇齿留香,回味无穷。
湿巾擦脸,精神焕发。
巧克力哈根达斯与塑料杯的组合,相得益彰。
不知不觉,航程即将进入尾声,越过琼州海峡,接近珠江三角洲。
转机信息,十分贴心。
降落前,一口清茶,开启香港之旅。
入境申报,必不可少。
飞机落地,我走出机舱,踏进香港的土地。
家,又离我近了一步...
高度旅行,高度人“升”.
谢谢你,国泰。
我的第一次,献给了
结语
本次航班的体验到此结束,第一次采用如此“文风”,也是一次大胆的尝试,感谢大家如此耐心的观看。
如前文所述,这次BKK-HKG的PE体验是楼主第一次免费升舱,的确是难以忘怀,值得铭记的一次经历。自从5年前加入论坛以来,一直默默地观看大家的分享,我受益匪浅,作为各大联盟金银卡从来没有被升舱过。
说到底,国泰对自家会员还是很厚道的,小绿菠萝也能在短途航班上有幸升舱体验 国泰在长途航班上相同配置(A333)PE超级经济舱硬件服务。
升舱可遇不可求,楼主希望各位都能够被升舱,获得属于第一次
你的回复是对我最大的鼓励,当然送fa也可以,O(∩_∩)O哈哈~
本文申请好文/精华,麻烦各位论坛管理朋友审阅,多谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
花开富贵花开2020-3-10 18:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DG_Kwok2019-8-4 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henry58192019-7-10 22:56
哈哈哈YP2019-7-10 14:35
胖儿2019-7-10 14:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

swoffzhuang  蓝钻会员  2019-3-27 22:41:34  | 显示全部楼层
国泰看到这么煽情的po文 不知道是否会给你upgrade tier
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20379592019-3-29 08:37
白袍玛里奥  蓝钻会员  2019-3-27 22:58:57  | 显示全部楼层
lz璀璨的文笔,让我简直忽视了他那阳光孕育而成的一身黑皮。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
SA不需要名字2019-3-29 10:47
hotbye2019-3-28 09:58
coreyl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一路迷途  蓝钻会员  2019-3-27 23:15:01  | 显示全部楼层
一种想写好的冲动……给个写作建议:惜字如金
sale_man  白金会员  2019-3-27 23:19:00  | 显示全部楼层
lz這文估計能算月最佳了文筆程度不亞於名著
Dr.XYZ  钻石会员  2019-3-27 23:53:36  | 显示全部楼层
看到飞机餐唇齿留香那段啊哈哈哈哈哈
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SA不需要名字2019-3-29 10:47
jiaxi87  钻石会员  2019-3-27 23:56:54  | 显示全部楼层
如果字数能攒稿费,楼主已经是几亿身家了
havefish007  金卡会员  2019-3-28 00:11:16  | 显示全部楼层
为了LZ的文笔 花已送
gregorycrawley  钻石会员  2019-3-28 00:58:43  | 显示全部楼层
濕巾擦臉 精神煥發哈哈哈哈哈哈
白小北  蓝钻会员  2019-3-28 05:30:01  | 显示全部楼层
楼主要是不当作家可惜了
叫什么好难  钻石会员  2019-3-28 09:34:58  | 显示全部楼层
从绿卡到银卡,从未被他家升过舱,我的第一次都没人要,哈哈哈哈