感谢招行一路相伴

13799 132
感谢招行一路相伴
清明节之前收到了金葵花卡,不考虑Visa无限、招行私银、AE黑等,招行的卡就算是拔草结束了。照片里的四张卡,除了Visa白金是摆拍充数的之外,剩下的就是最常用的卡片了。
【白Young】大学毕业后拿到的第一张信用卡,起初额度12K,帮我度过了各种“经济危机”,额度逐渐上调,直到自然毕业。在今年的取现活动之前,我还没注意过这张卡取现面手续费的功能(因为我不是现金主义),不过时常大额分期的确有助于提高永久额度,加速毕业。
尽管那段时间我经常使用账单分期,但银行多次跟我推销分期白我都拒绝了。个人认为分期白真的不值,我并不喜欢低额度消费就开始分期,而且那感觉就是每个月的账单被拖到半年甚至两年之后才能清账,拖泥带水还被反撸,非常不爽。
【AE白】白羊毕业没多久,就收到了招行的邀请。当时的邀请里可以选择几乎所有的高端卡(有没有Visa无限就真的不记得了)。至今我认为那次邀请实际上是放水,因为之前传说AE白要80砖、拿着金葵花也下不了经典白,可为啥我啥都没做就全给我了呢?除了放水,我想不出其他答案。不过现在如果我去拿下剩下那些高端卡,应该不难。
就权益来讲,我个人认为,钻石卡的权益更像是家庭套餐,经典白的性价比非常好,而AE白则是个人权益的王牌,非常适合差旅人士持有(没有接送机实属无奈),各种权衡之后我选择了AE白(3600元刚性年费不可减免)。
这张卡的确带给我很多,除了PP卡休息室、机场快速通道之外,酒店之旅也是从这张卡附送的SPG金会籍开始的,而且还能以运通的身份参加各种酒店餐厅的活动;卡的积分可以兑换酒店和航司的积分,我更倾向于兑换航司积分,打折的粮仓票拿到手软。
有一点美中不足的是,我下卡的时候已经没有25000积分的开卡礼了。
从这个月开始,新申请的AE白附属卡会收取1800元年费,同时该卡的礼宾换成了运通的礼宾。我相信这张卡的的服务今后会更好。
【金葵花】说来惭愧,我是因为颜值才办这卡的,用工资减免管理费,目前没有搬砖,所以这卡的一些权益还没激活。
前些天在招行网站上看到,2012年时候,拿着金葵花在国内很多饭店消费,都会有不同程度的打折(8~9.5折),然而这些活动就只持续了一年。想必这张卡在当年是非常风光的,现如今有一种“廉颇老矣”的感觉。
【招行其他卡片】还有一些其他招行卡片没放上来。不过最近Master全币卡的一个活动让我很感兴趣,就是报名美国一系列考试(托福、CFA、CPA、GRE等,但没有GMAT)可以减免10%报名费。这些考试价格不菲,减免力度如此之大也是前所未有,有需要的朋友绝对不可以错过。
【最后一些感触】尽管喜欢高额度(谁不喜欢哼),但我并不喜欢疯狂玩卡**。信用卡所带来的并不是资产,而是债务,并不能带人致富,只能作为资金短期周转的手段;而时间也是有金钱属性的(参考货币的时间属性),花时间挣钱,或者花时间提高挣钱的效率,这才是最重要的;当然,珍惜个人信报也是非常重要的。
祝招行信用卡玩家早日毕业、拿到自己心仪的卡片~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
合光同辰
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (105朵) 鲜花榜
公子姜小白2020-12-13 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wjackie2020-9-28 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水木南南2020-2-24 01:05
代老板2019-10-6 09:55
封林破2019-9-16 14:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

132 个评论

潇风秋荻  黑钻会员  2019-4-7 15:02:47  | 显示全部楼层
优质
老公  蓝钻会员  2019-4-7 15:06:58  | 显示全部楼层
优秀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chiang8212019-4-14 17:07
曼彻斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
alcarinque  白金会员   楼主| 2019-4-7 16:03:30  | 显示全部楼层
这没什么辛苦的。。如果说辛苦,那可能就是等待提额的时候消耗耐心比较辛苦吧。
#MC  终钻会员  2019-4-7 16:40:21  | 显示全部楼层
ae白还是很赞的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
曼彻斯特2019-4-9 07:06
RyanUSASeattle  钻石会员  2019-4-7 17:55:47  | 显示全部楼层
出国考试减免第一次听说!还是很不错的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
总有妖孽收2019-4-7 19:37
特工零零捌  白金会员  2019-4-7 18:11:25  | 显示全部楼层
幼稚。有时间薅羊毛不如花时间赚钱