发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春假旅行第二飞 — 这是我所认识的美联航吗? UA869 SFO-HKG 经济舱飞行报告

5597 63
因为太懒
再加上学习吃紧
最近都没怎么写Report
素材还够写四五篇
不知什么时候才能写完
今天就把第二程先弄好
立个Flag
争取一周两篇
1. 航班预订
这一块你们可以在上一篇帖子找到
总行程花费4000多RMB
具体方法不在多做讲述
2. 前往机场
      前一晚住在渔人码头的酒店里(特别感谢一位飞友也是朋友),朋友刚好租车自驾前往洛杉矶,顺路也就把我送到了SFO。从渔人码头沿着海岸边的101号公路一直开就能到达SFO,耗时20分钟左右,限速虽然是65MPH,但是开到70多的还是大有人在。我这次出发的航站楼是国际航站楼,航站楼墙幕上写着大大的SAN FRANCISCO INTERNATIONAL。如果要前往其他航站楼的一定要注意公路上的指示牌了!
春假旅行第二飞 — 这是我所认识的美联航吗? UA869 SFO-HKG 经济舱飞行报告
前往SFO途中经过甲骨文公园球场(MLB旧金山巨人队主场
沿着海岸的美国101号公路
到达SFO
旧金山国际机场地图
3. 值机与安检
       美联航值机在岛2,排队的人也不少。但有了上一次的经验,这一次我就没有再傻傻地排队了。直接找了个自助机器,打印好登机牌以及行李贴,直接找了个Baggage drop的柜台拿给工作人员就走人了。(此处点赞SFO的UA工作人员的提示及指引,难道是因为SFO是UA的一个主要枢纽的原因嘛)。此次值机过程不到5分钟,满分体验。
图为UA值机区域
图为SFO的自助CI设备
       SFO的国际出发安检还是挺严格的,它们也采用了全身X光扫描仪,把你看个清清楚楚明明白白光光秃秃。不过他们的效率还是挺高的,安检同样也不到五分钟就搞定了!所以之后的时间我就有空在禁区内瞎逛了~
4. 机场设施与服务
休息:
出安检右转就是星盟的lounge,好像只供美联航商务舱旅客。出安检左转走个几百米也有个美联航的lounge,专供美联航头等舱旅客。因为我看他们写的都是United Club。龙腾上写的两个休息室都不在这块儿区域…我再一次失去了使用点数的机会。
图为出安检右转就能看到的UA休息室
购物:
国际出发的DFS东西挺多的,化妆品琳琅满目,我也顺便帮朋友带了点东西,其他的话我也没觉得有什么好买的。不过值得一提的是,DFS的员工基本上全是中国人,大部分会讲粤语,商品和广告都会写着中文,中国群众购买力真的强大(香港机场的东西要比这儿便宜哦)
饮食:
G区出发的餐厅不多,但是有日料等多样的餐厅供各位选择。
参观:
SFO有专门供旅客参观的观景台,可以看到飞机滑行以及起飞的画面,角度不是特别好,不过我也就趁机拍了一堆照片~
G区观景台
刚降落不久的B787-8
印度航空B777-200ER
远处两架飞机同时起飞
本次UA执飞机型B777-300ER
5. 乘机体验:
        1-2组先登机,3-6组后登机,其实也就是看舱位来的,只不过UA把他们分成了小组,并且登机牌上也会写着,这种模式似乎只在国外航司比较常见。
图为95号登机口
      登机后所有的遮光板都是关上的,UA舱内特色的灯光亮着,给人一种深入秘境的感觉,我是觉得特别好看。本次航班上座率估计只有90%左右,因为我看到很多排的中间座位都没人坐。另外,起飞时,空乘也没要求调直座椅靠背,不知道是不是无所谓,哈哈。
客舱灯光真心舒服
座椅间距
看起来很小的屏幕
多语种安全须知
个人感觉座椅宽度还好
      飞机平飞后,空乘开始发放餐点,美联航机上也没给菜单,上菜也是全英文(虽然飞中国航线有部分华裔空乘)。不过这点我还是比较喜欢国泰给每个座位放上一个菜单的操作,让乘客一目了然(就算是电子版也好啊)。
      第一顿吃的照烧鸡,味道着实一般。饭后的柠檬冰淇淋也酸到我怀疑人生第二顿是个简单的火鸡三明治,还不错。第三顿吃的是鸡蛋+热狗+水果,在机上吃到一口菠萝真是舒服啊。
照烧鸡肉Meal
饭后甜点(酸柠檬冰淇淋)
火鸡三明治
降落前的早餐(中国时间算晚餐
      飞机平飞十三个小时后,在夜色中,稳稳地降落在香港国际机场。在平飞期间,我给机组人员递去了flight log。应该是机长仔细地翻阅了我的小本本(因为我在页首写了一长段话,其中有包括能否参观驾驶舱的问询)之后机长在Remark写到欢迎我参观驾驶舱,并主动给我拍照、合影。
途中经过日本 猜猜是哪个地区
机长帮忙拍的照
6.转机与到达
      飞机停靠在最远的廊桥,步行差不多6-7分钟才走到过关的闸口准备通关,好在上次来已经把香港机场转了个遍,所以这次轻车熟路出关。由于我的下一站是前往深圳,所以我直接在机场内换乘地铁前往落马洲,之后通过皇岗口岸入境。
7.飞行后续
       总的来说,这一段美联航的乘机体验令我对美联航的印象大有改观,从服务态度以及设施来看,这趟行程可以给到八分(十分满分)! 八年前同样是被老妈带着乘坐美联航飞北京往返DC,但我已对那时没有什么记忆,只记得在机上不断的吃吃吃~再次美国洲际往返,缘分注定再次与UA相遇。春假的开头是美好的,我对五天后的回程充满了期待!!
机长留言
下一篇
积分兑换南航
深圳-长沙
长沙-上海浦东
+
长沙黄花机场贵宾楼体验
标签: SFO-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
深圳飞友2023-8-1 16:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
異域同天2019-5-1 23:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
熵無obs2019-4-24 09:41
devinw2019-4-23 18:07
龙行天下逍遥游2019-4-23 16:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

hzccarter    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ほろよい  蓝钻会员  2019-4-9 06:43:47  | 显示全部楼层
之前在sf上学的时候UA飞亚洲都用快退役的747,连IFE都没有乘坐体验挺差的。后来换成了777 787后体验好了很多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chungkwan2019-4-24 08:37
Kingseal  蓝钻会员  2019-4-9 06:46:44  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-4-10 23:40:16  | 显示全部楼层
真的还是这俩餐啊。。。惨绝人寰。。。
xShadowBurst  白金会员  2019-4-11 11:53:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
economics是形容词吧... 这个语境下用Economy更合适
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hzccarter2019-4-12 04:50
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
xShadowBurst  白金会员  2019-4-11 11:54:59  | 显示全部楼层
说实话这个餐和座椅真的是和达美没得比。凡是333的787和343的777这种反人类的沙丁鱼罐头都已经被我拉黑了。
AYflyer  钻石会员  2019-4-12 14:51:46  | 显示全部楼层
北美最佳廉航都算不上啊
985X  钻石会员  2019-4-13 08:08:06  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-4-10 23:40
真的还是这俩餐啊。。。惨绝人寰。。。
哪天他们不发鸡肉/素食了我一定会写封感谢信给ua..
MDuras  钻石会员  2019-4-13 08:44:41  | 显示全部楼层
xShadowBurst 发表于 2019-4-11 11:53
economics是形容词吧... 这个语境下用Economy更合适
economics从来都不是形容词。。。
economic = adj = relating to economics or the economy
economics = noun = the branch of knowledge concerned with the production, consumption, and transfer of wealth
economy = noun = the state of a country or region in terms of the production and consumption of goods and services and the supply of money/careful management of available resources
“economy class”这一词组的由来就来源与economy的第二种def. (e.g. fuel economy, economy of scale, etc.)
lzou  钻石会员  2019-4-13 10:35:01  | 显示全部楼层
这个餐食和343的排布真是好惨。。