发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

写个北京起飞的HU英国航线的小测评吧(去英国为什么推荐海航?)

5710 75
    因为工作需要,每年固定有两次英国往返的行程,不固定的不说,后面的基于实测,大家轻喷哦~~ 写个北京起飞的HU英国航线的小测评吧(去英国为什么推荐海航?)
    首先关心的T2的两舱休息室~~~
    四月底还去,到时候我在补照片,那是相当的不错,个人建议,因为航班起飞前3小时才会开放值机柜台,而夜航的海航国际航线又不多,所以提前去排队(当然,两舱柜台人也不多),你可以第一批进入休息室,第一批进有什么用呢?我想说,T2的海翼堂是海航打造的旗舰休息室,真的说超豪华不为过,休息室走到头,有三个小隔间,两个有可平躺的小床,一个是按摩椅,作为凌晨1点起飞的航班,没什么比舒舒服服的睡上航班要好的了吧,其次,你舒舒服服的,还能洗个澡呢~~~三个淋浴间,两个隔断的电视间(世界杯期间还看了次足球,爽啊),还有很大面积的各种休息区,酒廊,各类饭点。。。所以。。。你说早去值不值呢?加上海航的两舱接送服务。。。完美的旅程,就是要从家开始,不是么?(敲重点:晚点真是痛苦。。。曾经三点半才起飞。。。虽然有休息室。。。但睡的不踏实啊。。。到了英国还要自己开6-7个小时的车。。。)
    OK,那么说说飞机,曼彻斯特330,1-2-1,爱丁堡也是1-2-1的布局,但是我忘了是哪次赶上了,222的布局,反正就那一次,起飞前打电话确认好了就行。飞行过程不用说,基本上由于岛国气候,在英国的降落多有颠簸,不过习惯了也没事,基本上每次都赶上了下小雨,英国嘛。。一个卖不出去雨伞国家,小雨又有啥?海航的服务没得说,机上三餐,每餐都可以吃的相当完美,各种酒水随意品尝,而且还真是不错,给的睡衣也很实用。。别的不说。。。现在自己家的睡衣已经全是海航的了。。洗漱用品全套宝格丽,除了牙刷确实是一次性就刷秃噜了(男士刷的糙)。。。敲重点:拖鞋一定要带下飞机,很多英国酒店,五星级除外。。。(关键是很多地方你特么找不到星级酒店)没有拖鞋!!!滑不说,还特么冷。。。所以,拖鞋很重要哟~~服务就不说了,你可以选择看一路的电影,或者睡一路的觉。。。最后我说为什么强烈推荐海航!!!这个是个伏笔。
写个北京起飞的HU英国航线的小测评吧(去英国为什么推荐海航?)
    OK,落地了,先说曼城吧,曼城机场不大,公务舱下来一般都是第一波出关排队,曼城直飞,正点抵达不到六点,或者六点多一丢丢,那时候也没什么飞机,所以,无所谓像伦敦一样要快速通关卡,你排个十分钟十五分钟也就出去了。。。伦敦有快速通关卡的,也是差不多这么久。到了曼城,可以选择公交车和出租还有地铁。。。当然这几个我在读书的时候坐过。。。早忘了。。。所以。。。重点讲租车吧。。。曼城机场旁边有一个租车村(懒得打英文,什么car rental village什么的)敲重点:别自己过去,太绕,除非你认路~~~而且都是上下坡,你要是有行李。。。我的天。。。算球了吧。。。然后呢,有穿梭bus的,出了出口左转,在一个类似于掉头用的路的尽头,在站台上等着就是,基本上15分钟一趟,上面写的to car rental village。。。免费,但是英国人的习惯,上车问候司机morning,下车记得说一声thank you。。。再次敲黑板:你不坐下,车是不会走的,行李要放在车前部的行李区~~~下车后,直接去自己的租车公司就好,总体很方便~(提醒,曼城出发返程是人工退税,遇上旅行团你就棒棒哒了。。。所以。。。想退税?建议你早上九点前到机场。。。九点后?看运气咯)
    OK,爱丁堡就niubility了~!爱丁波正点抵达5左右,时而左,时而右,调皮不?实测什么样呢,跟你说,机场灯都没开,我第一个下飞机,前面一个睡眼惺忪,明显还懵逼状态的小哥,一路在前面把廊桥到海关走廊的灯和门打开,也就是说,如果不从都柏林转机爱丁,而是直接降落爱丁,你就是第一架,而且你就是第一波入关的。。。所以,整个两舱出关,速度很快,我最快那次,从飞机落地到出关,不到半小时,弄的早起的我出关以后有点茫然。。。为啥?还特么不到五点。。。大写的一个牛PLUS啊,特么的租车公司开门7点。。。于是。。。你可以选择在星爸爸坐着,或者是costa坐着。。。万幸Costa24小时的。。。其他交通工具不说,bus就在门口,说说租车公司,这个比曼城方便很多,出门左转一直走,一直走,一直走,真的一直走,出了机场继续往前走。。。反正总共走个10分钟。。。你就看见car rental的大厅了,去的早了大厅没有人,没关系,直接穿过大厅,在停车场里找自己的品牌就好了,每个品牌旁边都有一个。。。嗯嗯嗯。。。小房子。。。(好了,敲重点,爱丁堡机场没有人工退税点,你需要过了安检,左转。。。嗷嗷的走,然后能发现几个长椅,一个白色的邮箱。。。扔进去。。回家乖乖祈祷就行了。。。英国人的退税,运气好一个月,运气不好一年,再不好。。。咳咳咳。。。那就没办法了)
    伦敦呢,我没坐过海航,只有CA的坐过好几次,所以我就不写什么测评了。。。反正中国人也多,希斯罗到处都是中国人。。。没啥测评的意义了。。。
不过,这几个机场,海航柜台都会有中国值班人员,所以英文不通的小伙伴们不用担心~大胆的走就是了。。。但是你要是不懂英文,出关的时候最好提前在飞机上找个人,让他带着你帮你翻译,我至少帮忙翻译过两次。。。就我那点小英文水平。。。他们找我胆儿也真大~~~想当年我在英国读书的时候()*@()*@&¥#*@#。。。。。。。。
    最后,敲个大重点,真的很有参考意义:我为什么选海航?
    服务这些我都不说,你有刚需飞伦敦,那没办法,伦敦不接受夜航进港的中国航班,所以落地基本上都是下午到傍晚,而海航飞爱丁堡和曼城是什么概念呢?时差,时差,时差!!!重要的事情说三遍,如果是旅游,时间是不是最重要,当然像我出差狗,也是一样,北京时间当天凌晨1点上飞机,飞行时间12小时左右,你舒舒服服的睡,换着花样的吃,吃完再睡,到了地方以后,你一看,哎呦我去,还是当天凌晨五点六点,晚上上飞机,早上到,岂不是一整天不耽误,完全不耽误,您落地了,您办公室里的小伙伴才起床,您都已经在英国嗨皮了,惊不惊喜,意不意外?伦敦的航班,当天下午或者中午起飞,第二天下午或者晚上才到,里外里耽误一整天时间。。。回程呢,也一样,爱丁堡和曼城都是中午12点起飞,实话实说,你在伦敦起飞,下午三到晚八点都有航班,但是对于伦敦那种交通环境和希斯罗的繁忙来说,您那一天也是耽误的。。。再者。。。我们公司坑啊(偷偷说),海航曼城和爱丁堡到北京的时间是凌晨5点或者5点五十。。。**的。。每次,每次,每次!!!我都是下了飞机直接去单位,工作时间也一点不耽误。。。出去玩儿的朋友们。。你们是不是又少请一天假?当你已经在办公室里给领导和同事分发小礼物的时候,你从伦敦同一天回来的小伙伴们,还要多浪费一天假在路上呢~!惊不惊喜,意不意外?
    好了,作为一个在英国读了两年研究生,然后又每年又要出两次英国差的弱弱的白金卡。。。大家有什么想问的都可以问。。。
    楼主记性不好。。。哪儿写错了绝对无意。。。大家轻拍哟哟哟哟哟哟。。。。(求版主给个精华什么的呗。。。)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
sdelwei2020-5-14 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bob12162020-2-24 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小富即安2020-2-22 17:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mcdull2020-2-22 00:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cloudzyh2019-9-10 01:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

MF8252  蓝钻会员  2019-4-9 10:39:20  | 显示全部楼层
英国的研究生好毕业吗?
Jar    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
王罗杰  钻石会员  2019-4-9 10:45:54  | 显示全部楼层
确实,海航时间优势非常大
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大自然搬运工2019-4-9 10:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-4-9 10:46:56  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2019-4-9 10:39
英国的研究生好毕业吗?
实话实说,你要认真学。。。不然还是稍微难的。。。感觉上比澳洲和新西兰要强。。。毕竟还是真的讲究学术氛围的。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
韩大宝子55142019-4-10 17:40
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-4-9 10:55:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
答:
1、考虑到时差,北京时间凌晨起床,到当地还是当天凌晨。。一整天不耽误,按当地时间算,你的小伙伴刚刚起床。。。但是按北京时间算。。。确实他们都快下班了。。。
2、伦敦当地时间下午5点起飞的航班,因为时差原因,到北京已经是第二天下午了,时差8小时
3、确实少请一天假。。。对于假期紧张或者工作任务繁重的人来说。。确实
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-4-9 11:05:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不带。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rockchen0717  黑钻会员  2019-4-9 11:11:18  | 显示全部楼层
爱丁堡真的好,早上5点的飞机人都没有,换成伦敦真的不敢想
LYBKingMao  钻石会员  2019-4-9 11:17:48  | 显示全部楼层
楼主写这么多支持
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-4-9 11:19:23  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-4-9 11:11
爱丁堡真的好,早上5点的飞机人都没有,换成伦敦真的不敢想
确实~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doublepiāo  钻石会员  2019-4-9 11:51:25  | 显示全部楼层
爱丁堡还是挺不错的
被遗忘的船  钻石会员  2019-4-9 12:07:38  | 显示全部楼层
装甲鹌鹑 发表于 2019-4-9 11:05
不带。。。
英国硕士不是一年吗,楼主读的mphil?
二弟  钻石会员  2019-4-9 13:24:54  | 显示全部楼层
写得好,送fafa
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2019-4-9 13:39:09  | 显示全部楼层
被遗忘的船 发表于 2019-4-9 12:07
英国硕士不是一年吗,楼主读的mphil?
酒店管理硕士。。。当时带一年工签
鲜花 (1朵) 鲜花榜