发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)

7986 91
5月5日五一假期收假后第一个工作日就跟重庆西安两地的用户和合作伙伴商议并规划了这次出差计划:
①5月13日晚到重庆,5月14日一天的工作安排,晚上有一个工作晚餐;
②工作晚餐不会太晚,然后可以当天晚上或者第二天一早出发去西安;
③5月15日下午~16日全天有工作会议;
④预计16日晚可以离开西安返程天津或北京。
更新:5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告发布在隔壁MU版块,有对重庆机场运营的休息室感兴趣的飞友,可按如下链接查看:https://www.flyert.com/thread-2806139-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2806139&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2112164[htitle=一、,订票]行程大致确定后,通过国航app查询CA的航班,通过携程app查询国航系或者东航的航班,同等条件下优选选择CA、国航系、东航、其他;因为有base北京的同事同行(国航金卡),所以查询航班的时候也比较了北京出港的航班。
当天查询的结果是:5月13日天津出港飞重庆的TV9908性价比较高,西藏航空微信公众号和携程app的售价一致,1060+50=1110元,A舱累积率110%,最后携程app购票出票(世界卡登记支付没有走微信支付宝渠道,希望可以累积一下里程,之前飞友有测试成功的经历,过去一周了我也没有查,不知道是否成功)。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
两张票2220元订单
两张票2220元明细
航旅纵横的客票信息
[/htitle][htitle=二、,前往天津机场/值机]5月13日上午去办公室,中午回家吃饭,下午看着同事的时间从家出发,乘坐公交+地铁,在地铁出站口跟同事汇合直奔机场。走到航站楼一侧,左转乘坐直梯到达3层出发层(国航深航山航请右转乘坐直梯),基于之前乘坐TV的“经验”,TV是不能在国航F岛值机的,而是在H岛值机。H岛内测(面相G这一侧)没有红地毯,我还是基于“经验”直接请H11主任柜台帮我办理了值机手续,登机牌和休息卡。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
TV航所在的H岛
各航司办理乘机手续分布图
H11主任柜台
登机牌
休息卡
敲黑板~~~
在主任柜台办理完值机手续,我问了一下值班主任,航司银卡是否可以这里办理,回复可以;她还提到可以在对面G23/24柜台办理。我回身一看,还真是哦,看来之前的“经验”还不够呀!大家请看图,除了CA.ZH.SC以外的其他航司都可以在这个柜台办理,两舱旅客和航司金银卡均可以。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
G23/24两舱和航司金银卡值机柜台
可办理的航司列表
[/htitle][htitle=三、,安检/贵宾休息室]以前乘坐国航或山航经济舱时都是手持登机牌和金卡忐忑滴走向两舱通道,能走两舱通道(向左走)还是快检通道(向右走)完全看小哥心情。今天手持A舱的票,可以昂首挺胸直奔两舱通道。
通过安检直奔217号登机口旁边的20号和22号机场休息室。20号休息室在216号登机口旁边,非常小,目测只有30个左右的沙发可以供旅客休息。于是又步行至22号休息室,这个休息室较大,有泡面小食茶水饮料等,最主要是沙发可以近乎平躺,可以美美滴睡一觉。有淋浴间,但是需要付费使用,具体多少钱前台的小姐姐居然也不知道。PP可进22号休息室,龙腾不可以;龙腾合作的休息室也有比较大,沙发可以躺的,具体可以查一下龙腾出行app。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
22号休息室的准入条件
天津机场贵宾服务收费标准
天津市非遗展示柜台
休息室还算是比较大
沙发~~~
沙发~~~床~~~
需要付费的淋浴间
头一次见气泡水
青海出品
土耳其浴室~~~吸烟室关门了
[/htitle][htitle=四、,登机]准点登机,休息室小姐姐前来提醒,和同事调整好沙发(从平躺模式恢复到初始模式),步行至217登机口,没有人排队。以为是廊桥登机,结果又是惊喜,拎着行李箱从廊桥的楼梯走下来,步行20米,再爬楼梯上飞机。这个惊喜在天津机场是体会很多次了,这是非常非常近的远机位,而且不用坐摆渡车,不会晕车,你说爽不爽? 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
大家都上的差不多了
我不是去投硬币的
就是这么二十多米,天津机场也是醉了
西藏航空标准涂装
前舱坐下,乘务员送来毛巾水,靠枕毛毯报纸都准备好了。没有姓氏问候(虽说我不在意吧/总要还原一下事实情况),不过前舱的小姐姐特意来问了一下我和同事的姓名,也问询了晚餐的选择等。因为我之前乘坐过TV航班从天津出港,我又特意问了一下地面和机上信息传输的问题。这次TV乘务长的解释还是和上次一样:国航对TV航不开放和共享贵宾会员信息,导致了机上无法识别贵宾旅客。我是觉得好牵强呀,成都就可以识别并传输到机上pad。唉,能不能不要欺负我读书少呢?!
前舱8个座位,就我和我同事两位旅客,还有一位TV的机长。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
东西都准备好了
可以适当躺一躺
[/htitle][htitle=五、,起飞/机上美食]没有受到大兴机场试飞流控(值机时问了主任柜台早上中午很多航班流控/天津飞重庆的天津航也流控了~休息室听到的),我们这班几乎准点起飞。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
扭扭脖子更健康
平飞后开始发餐,小姐姐是生怕我饿着,前菜~主菜~餐后甜点一个劲儿地送过来,我都吃不过来了。后来点了一杯啤酒,有特色的啤酒,品尝一下。边看西虹市首富,边吃饭,上图!
特别喜欢饭后甜点~~~那个小碗;那个小碗上的图案和TV航logo是一套完整设计。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
杯垫我喜欢,特意要了一个收藏了
前菜,味道不错
正餐,鱼柳饭,还有老干妈
餐后甜点,小碗图案和TV航logo是一套完整设计
拉萨啤酒
圣地泉水
西虹市首富
阔别重庆已经有一年半了,上次来重庆比还是2017年12月份中旬来重庆投标。之前的两年来过多次重庆,也用我的双脚丈量了渝中半岛、江北、两江新区、北滨路和南滨路、空港等多个地方,对重庆这座城市既熟悉又陌生。
飞机驶过重庆市区上空,我还是看着熟悉的夜景感慨万分呀。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
中间是渝中半岛,水是长江
渝中半岛~长江
长江和嘉陵江两江交汇,图中渝中半岛尖尖滴插入两江交汇处为朝天门
[/htitle]

一、 顺风车接机/酒店]顺风车到达,沿着标识找“网约车”乘坐点,非常方便便捷,给江北T3点个赞。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)

出发前在22号休息室时接到客户的时间调整,14号上下午活动对调,两个地方离得非常远,两个方向。所以就在休息室取消原定酒店,预订了新酒店。结果错过了酒店接送机预约时间,感觉损失了一个亿。到酒店前台拍了照片入住,写完报告就睡觉。 5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告(多图预警)
[attach]3802583[/attach

飞友们,晚安!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
蓝桥遗梦2020-4-7 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Vesper_2019-12-12 15:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RyanPlus2019-6-15 15:51
bob12162019-6-6 15:46
仰望星星的朋友2019-5-29 15:12
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

LIVE  终钻会员  2019-5-14 00:30:41  | 显示全部楼层
链接抢沙发!送fa!哈哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2019-5-14 00:31
LIVE  终钻会员  2019-5-14 00:58:02  | 显示全部楼层
认真的看了一遍。写的真棒~哈哈。太细致了~好像我也出了一趟差,感到有些累了……重庆之前去了几次,最近有好一阵子没去了。哈哈。天津值机岛G24屏幕小,但信息量——大。。密集恐惧症要犯了。哈哈。。这种近距离散养式登机,大概南苑比较常见。。。杯垫好评!楼主观察仔细,连花纹的照应关系都一一列举……吃的好像不错哎。蛋糕看上去也可以。。楼主还去出发层考察,真的很飞友了。。哈哈。。不知同行的同事是不是会嫌烦,不过你是领导,下属应该乐意奉陪哈哈哈哈。。。酒店,蛮简约的。。。一个人住住蛮好。。。话说,天津休息室那个360半年无限次,就是指360块买无限量泡面吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
beacon2019-6-4 15:51
TomZhang2019-5-14 06:46
Brody_FCB  白金会员  2019-5-14 02:28:36  | 显示全部楼层
天津机场的登机牌真的丑的无法直视
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dasuge12052019-5-14 06:56
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 06:46:15  | 显示全部楼层
Brody_FCB 发表于 2019-5-14 02:28
天津机场的登机牌真的丑的无法直视
唉,被你发现了,我也不喜欢。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 06:49:36  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-5-14 00:58
认真的看了一遍。写的真棒~哈哈。太细致了~好像我也出了一趟差,感到有些累了……重庆之前去了几次,最近有好一阵子没去了。哈哈。天津值机岛G24屏幕小,但信息量——大。。密集恐惧症要犯了。哈哈。。这种近距离散养式登机,大概南苑比较常见。。。杯垫好评!楼主观察仔细,连花纹的照应关系都一一列举……吃的好像不错哎。蛋糕看上去也可以。。楼主还去出发层考察,真的很飞友了。。哈哈。。不知同行的同事是不是会嫌烦,不过你是领导,下属应该乐意奉陪哈哈哈哈。。。酒店,蛮简约的。。。一个人住住蛮好。。。话说,天津休息室那个360半年无限次,就是指360块买无限量泡面吗?
我也也是1年半再故地重游。杯垫绝对不错,收藏了一份,吃的也不错,颠覆了我对TV的印象。同事要去外面抽烟,我也要等等,级别比我高,就是关系好。酒店是新店,今天看看早餐水平如何。
谢谢大神晚上的回复,这沙发真给力。
Brody_FCB  白金会员  2019-5-14 07:08:21  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-14 06:46
唉,被你发现了,我也不喜欢。
我这个人爱存登机牌,天津的登机牌我都直接扔了
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 07:13:29  | 显示全部楼层
Brody_FCB 发表于 2019-5-14 07:08
我这个人爱存登机牌,天津的登机牌我都直接扔了
我也有这个喜好,不过就留着有意义的和好看的,扔的太多了。前段时间刚扔了2014年的国际航班的,扔之前在航旅纵横上补了行程,也扫描了。后悔没早点儿扫描,都看不清了。
Cedrainy  蓝钻会员  2019-5-14 08:03:30  | 显示全部楼层
不多说就是送花
mzxx  蓝钻会员  2019-5-14 08:04:07  | 显示全部楼层
日记看完了 精彩
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 09:28:18  | 显示全部楼层
Knightley 发表于 2019-5-14 07:44
感谢分享哦
感谢支持哦
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 09:28:56  | 显示全部楼层
傲娇的小迷糊 发表于 2019-5-14 08:03
不多说就是送花
该说就说,该多说就多说。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 09:29:09  | 显示全部楼层
mzxx 发表于 2019-5-14 08:04
日记看完了 精彩
谢谢喜欢这篇日记。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 09:29:26  | 显示全部楼层
是Y先生啊! 发表于 2019-5-14 08:47
送花 送花
谢谢支持!谢谢鼓励!
KnightleyL.  黑钻会员  2019-5-14 09:33:17  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-14 09:28
感谢支持哦
wow这么可爱呢
飞客8865  钻石会员  2019-5-14 09:36:39  | 显示全部楼层
好羡慕楼主,每次都是两舱出行
LIVE  终钻会员  2019-5-14 10:09:03  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-14 06:49
我也也是1年半再故地重游。杯垫绝对不错,收藏了一份,吃的也不错,颠覆了我对TV的印象。同事要去外面抽 ...
哈哈。革命友情!赞~哈哈。话说,360块钱包180天的泡面,这个我理解是否正确。。。哈哈哈。。。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-14 11:28:20  | 显示全部楼层
PHD696 发表于 2019-5-14 09:36
好羡慕楼主,每次都是两舱出行
刘总,我也有出差买N舱0累积的时候