BOA借记卡被盗刷后处理经过

4039 13
2019年5月21日,我正在星巴克喝咖啡,准备喝完去游泳。突然,BOA 手机银行App收到一条推送消息,显示我的帐号在线消费了350美元。顿时吓坏了,赶紧打开登录BOA手机银行查看具体的消费信息,实际情况比我想像的更严重,一共盗刷了四笔,金额分别 350,400,235.80以及446.34。如图:
4笔消费来自同一张借记卡,这张借记卡激活以后线上、线下从来没用过,连PIN都不知道,一直放在我的钱包里。
当时是中国时间早上10点多,打BOA的电话一直是电话录音,客服很忙,让我等待。由于很着急,直接用Google Fi打的电话,10多分钟以后,我挂断了电话准备重拨,结果客服已经下班,因为此时已经超过11点。
冷静下来以后,我通过BOA的手机APP锁卡,并把帐户里剩余的500多美元转到了别的帐号,准备晚上再打电话报告盗刷。
当天晚上9点多,我准备再打电话。早上是直接用Google Fi打的电话,10分钟花了2美元,为了省钱,我决定换成环聊,打美国免费。后来证明我这个选择还是比较明智的,因为这一通电话打了40多分钟。
电话接通近过程就很简单了,客服先让我把卡片解锁她才能处理。解锁之后,告之客服被盗刷了4笔,金额分别是多少,然后要求客服取消这张借记卡,并告诉客服我不需要新的借记卡,不要给我寄新卡。客服按我的要求进行了处理,然后告诉我盗刷申诉已被受理。
2019年5月24日,被盗刷的4笔钱,一共1000多美元全部退回来了。如图:
这次借记卡被盗刷,被用在两个网站,分别是:COMCAST BOSTON CS和TWC*TIME WARNER C888-TWCABLE TX 用Google 搜索了一下,发现很多人的信用卡在这两个网站被盗刷,直接联系这两个网站的客服以后,客服的态度还很差。建议一直联系银行。
这次BOA借记卡被盗刷,虽然资金方面没有损失,但是浪费了不少时间去处理。大佬们平时用不到的卡,建议直接锁卡。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
CYong2020-6-3 18:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我可以销了吗?2019-11-19 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23980492019-9-14 17:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大概是斯呆芬2019-8-20 08:15
飞客22197912019-6-25 14:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Kai666  钻石会员  2019-6-25 14:06:15  | 显示全部楼层
Time warner cable TX已经是spectrum 了吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2019-9-2 03:27
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-6-25 14:17:27  | 显示全部楼层
Kai666 发表于 2019-6-25 14:06
Time warner cable TX已经是spectrum 了吧
请大佬科谱一下什么是 spectrum,百度了一下,没找到有用的信息。理解为盗刷界的老油条?
Kai666  钻石会员  2019-6-25 14:34:01  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2019-6-25 14:17
请大佬科谱一下什么是 spectrum,百度了一下,没找到有用的信息。理解为盗刷界的老油条?
就是一家电信公司,我家就是spectrum 不是AT&T
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-6-25 15:34:13  | 显示全部楼层
Kai666 发表于 2019-6-25 14:34
就是一家电信公司,我家就是spectrum 不是AT&T
谢谢解惑,是指这个公司被spectrum 收购了吗?
MattCheung  钻石会员  2019-6-25 16:16:02  | 显示全部楼层
Comcast就是宽带电视啊…居然还能盗刷 我的天…我家用的xfinity就是comcast
芝加哥的海  钻石会员  2019-6-27 11:40:04  | 显示全部楼层
这种从来没用过的被盗刷确实挺蛋疼的…
sant3  银卡会员  2019-6-27 15:28:06  | 显示全部楼层
先想想自己的卡号和pin码是怎么泄露的,否则别的卡以后还有可能出问题
霸王行动  禁止发言  2019-6-28 05:47:22  | 显示全部楼层
借记卡为什么会被盗刷,
kyle6327  蓝钻会员  2019-7-11 16:37:37  | 显示全部楼层
楼主联系商家没必要,直接要求银行销账换卡即可。
中华有神功  钻石会员  2019-7-11 20:19:49  | 显示全部楼层
sant3 发表于 2019-6-27 15:28
先想想自己的卡号和pin码是怎么泄露的,否则别的卡以后还有可能出问题
据说信用卡公司寄给你新卡时的信封,会被不法者截留
westxi  黑钻会员  2019-7-27 04:12:39  | 显示全部楼层
中华有神功 发表于 2019-7-11 20:19
据说信用卡公司寄给你新卡时的信封,会被不法者截留
信封上空白没有信息啊
中华有神功  钻石会员  2019-7-27 08:48:00  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-7-27 04:12
信封上空白没有信息啊
。。。信封里的卡,到不了你手里就被盗取者开通激活使用了。。。
westxi  黑钻会员  2019-7-27 09:14:15  | 显示全部楼层
中华有神功 发表于 2019-7-27 08:48
。。。信封里的卡,到不了你手里就被盗取者开通激活使用了。。。
激活需要手机或邮件验证码,不知窃贼如何搞定