发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法兰克福卓美亚,美因河畔的律动

3355 54
在一座最不像欧洲的城市里,有一家最不像欧洲的酒店。这家酒店的名字大家可能会比较陌生,毕竟这是一个在国内并不为人熟知的品牌。
可是提到迪拜的帆船酒店,大家早已耳熟能详,迪拜将属于他们的阿联酋式的奢华,带到了美因河畔的法兰克福。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
在法兰克福,我们又见到了这样传统的高大建筑。
与宏伟的大楼相比,门口略显寒酸
酒店地理位置绝佳,旁边就是大型购物中心,离景点也咫尺之遥
【意外惊喜】
从法兰克福火车站下车,打车大概十分钟就到达位于市中心的卓美亚酒店。
礼宾服务极差,没有人过来开车门,也没有帮忙拿行李。出租车司机是个标准的德国小伙子,是他帮我行李送进了酒店,看起来在法兰克福这种金融城市,比巴伐利亚州的人要热情人多。
办理入住的是一位很有活力的小姐姐,这时候惊喜来了,小姐姐说由于查询关联到了之前在迪拜帆船和南京卓美亚的住宿记录,酒店特意将房间升级到了精致套房,比我之前订的至尊房升了两级。
升套总是完美的,开心是必然的,哈哈!
惊喜之二是一张欢迎饮料劵。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
卓美亚的标志还真有感觉的
局促的大堂和伟岸的高楼形成了鲜明的对比。
这个酒店的电梯也是一大特色,稍后介绍
【阿拉伯式的现代化】
这家酒店的阿拉伯人特别多,估计也和这是一家阿联酋酒店有关。这一点从酒店各种阿拉伯文的标识上就可以看出。
而今天我想说的是这种阿拉伯式的现代化设计。
酒店的电梯是没有按钮的,一切全凭房卡,房卡会自动识别公共楼层和你所入住的楼层然后随机分配电梯。这样实现了对酒店私密性和客人安全的保障,但是高峰期会牺牲效率。
这种自动化的设计,我认为是阿拉伯世界特有的现象,迪拜这个城市就是这样的特点,各种奇幻的黑科技,比如虹膜识别的ATM. 还有之前坐过的卡塔尔航空Qsuite,他的操作系统也是这样的感觉。
房间里也全都是各种触摸状的控制屏,以及操作各项服务的平板电脑(卡的要死)。
住在这家卓美亚,我似乎感觉自己已经离开了欧洲,回到了国内的上海,香港,或者去到了新加坡或者纽约。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
客房楼层的智能电梯
大堂的智能电梯
平板电脑
智能控制系统
【精致套房】
怀着无比期待的心情,走进这个被意外升级的套房,然而却有些失望。虽然已经被告知酒店所有的套房除了总套都是开放式的,但是这个房间的面积远远不如网上写的有八十平。(七百八十尺)
不过后来好事儿翻了一下,之前住过的凯宾斯基和文华的套房,我也是惊呆了,文华的套房五十平最小,八十平最大。凯宾斯基更坑爹,四十平就敢叫套房。。德国没有消协的是吗??那我也平衡了,我就当高层公摊面积大吧。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
卓美亚的配色是金色
客厅和门厅
睡觉的地方两面环窗,采光还是到位的,拉窗帘是为了拍照不反光
这个卧室很小,就是个睡觉的地方,但是布置很清净优雅
会客厅占据了套房绝大部分的面积,现代化的装修,配上木质的地板,加上卓美亚一览众山小的高度。坐在套房的沙发上,有一种自己是霸道总裁的感觉哈哈。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
有一个小小的门厅,却没有衣帽间
电视柜下边是小冰箱,免费的
免费的mini吧就这样,没啥正经玩意
客厅采光很好
其实这个角度看来,这个套房并不小,空间利用率很高
卧室就没啥好说的了,很小,但是床头柜,电视都是很走心的配置。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
闹钟是可以充电的
卫生间也是套房的亮点之一
卧室的布置很清雅
这个套房的卫生间面积绝对的可以,从布局到备品,再到设计,都是无可挑剔。
如果非要鸡蛋里挑骨头,那就是洗澡水的水流有点小。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
先来张全景
备品忘了牌子,但是用起来很舒服
淋浴室也很大
泡个澡舒服一下
洗手间在一进门右手边,和后边的淋浴间和化妆室连通,非常有空间感
【月下独酌】
因为上次在文华酒廊的感觉很赞,再加上送了欢迎饮品,所以干脆晚上日落前又去了大堂吧喝一杯。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
摆满酒的吧台显得很有格调
不太会喝酒所以要的virgin
【泰丽莎&健身中心】
之前在南京卓美亚,就发现那个酒店的水疗连我泰丽莎,我还以为是个什么外包公司的水疗,结果原来这个是正牌的卓美亚酒店使用的品牌。
健身中心很大,但是是和一个外面的公司签约的,不是酒店的,但是可以从酒店走过去非常方便。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
接待客人一般都在这里,接待室比水疗房更豪华。。水疗房其实很小
健身中心则是大多了,我是一大早起来以后去的,就我一个人,简直就是一个运动场。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
从健身房可以看到法兰克福的老城
这么大的场地,想干嘛干嘛
器材也很多
【Sunset in Jumeirah】
酒店有一个增值服务,就是去酒店的顶层景观台看一下每天的日落。
那里能看到现代化的法兰克福全貌,那些高楼大厦,都是各个大银行的总部,其中也有我们的工商银行和交通银行总部大楼,法兰克福可以说是一个bank city. 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
【玩转法兰】
法兰就待了半天,这是德国的一个金融中心或者说是德国和世界接触最多的地方,毕竟世界上各大主要城市飞往德国的航班,都降落在法兰克福。
但是还是有一些老城区的景点值得打卡一番还有一些街拍,也很好看。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
从酒店一出来就有个购物中心区,广场上什么都有,女生想买化妆品,里边有丝芙兰。
美因塔
欧洲的街头,随手一拍就是大片
罗马广场外观
罗马广场
铁桥
【小结】
这趟旅行的德国暂时告一段落了,只剩下一个天鹅堡,明后天接上瑞士的朋友一起去。然后就是最后一天从苏黎世转法兰克福出境在德国。
接下来几天都在瑞士,瑞士的那些旅游城市没有什么大酒店,所以接下来几天都不会写报告。
等到最后到了大城市,苏黎世日内瓦,还会写几篇关于瑞士奢华酒店的报告,欢迎大家前去捧场。 法兰克福卓美亚,美因河畔的律动
去苏黎世啦~机场住一晚上等朋友
人来人往,熙熙攘攘的法兰克福中央车站

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
cocolo2020-2-4 09:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
路西法s2020-2-4 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23733472019-10-4 23:57
落幕结局2019-8-3 19:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
元启2019-7-29 12:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
k_desl.  黑钻会员  2019-7-28 06:37:15  | 显示全部楼层
小冰箱有fanta哈哈哈哈哈哈
AA的备品,JW万豪也有的
飞客1911668  禁止发言  2019-7-28 11:34:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

套房面积不大,跟日本有一拼。
Antoine0506  黑钻会员  2019-7-28 11:55:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 非常棒
Beaufort  黑钻会员  2019-7-28 11:58:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺漂亮,到底不像在欧洲
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:12:39  | 显示全部楼层
Whiskywalk 发表于 2019-7-28 05:34
哈哈哈,英国某家希尔顿把35平米没浴缸没隔断的房间叫做suite,这个起码真的有客厅,挺好了XD
英国也木有消协的嘛,哈哈
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:12:50  | 显示全部楼层
犇督查之愿风裁尘 发表于 2019-7-28 10:41
码字不易,感谢分享
谢谢大佬的捧场
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:13:12  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2019-7-28 11:58
挺漂亮,到底不像在欧洲
哈哈哈,一般好的欧洲的酒店都是欧式风格建筑
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:13:35  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2019-7-28 05:56
送花啦 这个备品好像万豪用的?感觉见过
白大佬你又来翻我牌子
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:13:56  | 显示全部楼层
風陌無傷 发表于 2019-7-28 08:37
AA的备品,JW万豪也有的
原来如此,感谢提醒
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:14:06  | 显示全部楼层
seubleach 发表于 2019-7-28 06:37
小冰箱有fanta哈哈哈哈哈哈
芬达可还行,哈哈哈
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-7-28 12:14:44  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-7-28 11:34
套房面积不大,跟日本有一拼。
日本套房不小吧,我没去过日本这几年,但是看帖子感觉套房面积也还行啊