发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

LXA-XIY 拉萨西安 东方航空 商务舱

3808 53
3周的工作结束啦,终于要离开西藏了。
因为工作原因就没怎么出去好好玩一下,很多人建议我去珠峰大本营,可我的确是没那个勇气。
羊卓雍措湖(羊湖),圣象天门,林芝也都没去成,就在回来的前一天在飞猪上定了1日游,去了纳木错。
我个人十分不推荐1日游跟团去纳木错,首先就是你可能认为你的司机就是你的导游,结果你的司机就只是你的司机。其次就是跟团游的大巴车开的巨慢无比,再加上公路上限速等等因素,来回车程就需要10个小时,而且道路都坑坑洼洼的,我这个老腰可是受不了。
说来说去,纳木错风景真的很美,如果有机会,车技不错的话,自己开车去才是最佳选择。
一周前就在看机票,飞牛航(CA)的话价格太不划算。拉萨至北京公务舱分分钟10000多,再接上飞0452的行程,合起来的价格几乎快赶上洲际公务了。那就飞到哈尔滨吧,哈尔滨作为大都市,中转的选择自然就很多。有牛航成都中转的,或者川航/菜航/木航在西安中转的,等等等。
对比了票价和到达时间,再加上xxx不止一次说真的很喜欢菜航,那好吧。我就定LXH-(木)-XIY-(菜)-HRB,这样一共可以累积3航段到菜航,完美。
先说一说拉萨机场吧,是我见过最破最旧最小的省会/首府机场了,我原来一直认为哈尔滨也太落后了机场建的像火车站,但自从它T2修好开始运营了,嗬,这哈尔滨也配得上东方小巴黎之称了。
当我踏入拉萨机场大门的时候,我就误以为我来到了拉萨长途客运站,一个个值机柜台更像是火车站的售票窗口,再加上一堆背着编织袋/蛇皮袋的大爷大妈,我真的误以为我走错了地方。(据说拉萨在建T2,但因为拉萨常年冻土的原因,修了几年的新航站楼预计在明年正式投入运营。T2航站楼整体形状像一个开放的的白莲花)
各家航司(牛/木/川/……)头等舱/公务舱/白金卡/金卡都集合在2号值机柜台,当然西藏航空作为基地航空除外,另有单独的柜台13-17。在2号值机柜台旁边就是军人/消防救援人员专用柜台。为各位保护国家领土完整,保卫人民安全的人儿点赞!
当天我前面一共没两个人值机,但每个人都tm有幺蛾子,刚开始那个人行李里面夹带违禁品被查出来了,需要提出来开箱。接下来我前面就一直有插队的,有人说是候补机票需要问一下有没有余座了,还有大爷大妈说身体不好需要协助也都跑来这个柜台,更有甚者,说是机场工作人员让他来这个柜台,但是柜台人员说我们这里是头等舱柜台就是不给他check-in,然后这位大爷就跟柜台人员理论了半天。
我一向是有素质的人,但是我今天真的是恼火了明明10分钟可以搞定的事,被这些插队的人足足给我弄了20分钟。等到我在办的时候,各种牛鬼蛇神又都冲过来直接跟柜台人员说话,我当时就怒了,我说先生不好意思,能先让工作人员帮我办完么,我赶飞机比较着急。我就打印一张登机牌再加托运两个行李花了20分钟???
拉萨机场很小,办完登机牌左侧电梯上二楼就是安检了,在安检之前有一个休息室,也是唯一一个接受各航司高卡的休息室了,外加龙腾卡也可以用,pp没写在上面,我也没去问。拉萨机场就只认你实际乘坐是什么吧。安检之后有两个休息室,在安检的左右两侧,只接受公务舱头等舱的旅客,这点也真的有点傲娇了。另外,据说还有一家农行休息室和一家中国移动休息室,但都是在安检之前,没有实测,希望有朋友可以帮忙补充一下。
前一阵在刷飞客看拉萨机场报告的时候发现有人说,拉萨机场头等舱安检排队要比正常队伍长,但然鹅我都没有排队,就直接过安检,只是安检人员的态度都挺差的。拉萨机场也不知道效仿哪个地方,竟然要脱鞋过安检,而且安检妹妹会很认真的拿金属探测仪扫你的脚底板。所以在西藏坐飞机,你真的要我心理准备,你要脱鞋,然后鞋子放盒子里过x光,你的脚也要抬起来接受扫描。
过了安检,你以为开天眼的事情就此结束了,nononono!整个候机室就像一个有指引的大型农贸市场,面前你能看到的是横七竖八坐在机场各个角落的人儿,可以听到ladies and gentlemen, we are sorry to tell you…./现在机场广播找人…….您的飞机即将关闭舱门……,也更是能闻到一股西南独有的浓厚味道。
安检后的两个休息室只为实际乘坐头等舱/公务舱的开放,各大航司高卡通通不行。因为我在A9登机口,就选择了左侧的休息室,结果里空空如也,什么人也没有。休息室小姐姐告诉我,这边的休息室没什么人来,另一侧的休息室能更好些。
好吧,那我就去另外一个吧,可因为当天延误了太多航班了,这个休息室已经人满为患。右侧的休息室站地面积肯定要比左侧的大些,沙发座更多些,看着也要更豪华。相比之下,我还是喜欢左侧那个能更安静。两侧提供的餐食饮品都是一模一样的。
终于登机了,是远机位需要做摆渡车,刚坐上摆渡车30秒就停车了,如图可见,直线距离可能就只有几百米。记得上次去加德满都,这么短的距离都是需要自己步行过去的(是的,你没听错,你可以看到一群人在停机坪上走走走。蛇形走位),原本以为今天商务就我一个人,不配小车也正常,结果看到一辆小车驶来,后来一问原来是集团要客携夫人(但为啥没给升等?),落地了也有专人在舱门口等候。
刚落座,cc就过来打招呼,y先生您来了,您要不要选择坐1A,私密性更好些。那就听这个美女小姐姐的吧。她说今天就您一个人,所以您想坐哪个位置都可以,今天奇怪的就是没有任何一个高卡旅客被升上来,拥挤度94.2%,后面也够挤了吧。
是日准备的餐食有芹菜猪肉面条,咖喱鸡肉米饭,和牛肉米饭。其实我是可以选择都来一份的,但是我真的没那么脸大,加上我也吃不完。我个人太爱东航的牛肉了,每次做的都很有嚼劲。另外,我可以吹捧一下,东航真是我知道最会煮米的航司了!(抱歉我们东北人对煮米这件事情真的要严苛些)
我就是很爱吃水果呀,饭后小姐姐又拿来写水果和龙井茶,配写航评正好!
飞机上写到这儿的时候,cc走过来,问我要不要休息一下,看看电影。我说没事我就写写航评。可能我的话触碰到了她的末梢神经了,赶快蹲下开始和我聊天。我刚开始还只是跟她解释什么是飞客,为什么要写航评,最后就越聊越多了。才加入3年的小姐姐就可以当上头等舱乘务员真的是很厉害了!
另外小姐姐告诉我,西安出发的东航航班都有配东航那碗面(菠菜臊子面),并且面粉是白鹿原品牌联手贫困陕西农户供给的。东航所有的蔬菜水果都大力响应扶贫政策,更好的帮助更多的人。(小姐姐的东航彩虹*真的是背的很溜了)
我真的要竭尽我所能表扬一下这个航班的所有机组成员了。从头等舱乘务员到乘务长再到安全员,我真的是感觉他们表现的很优秀了。我只是简单的问了一句西安机场有什么吃食,就来了好几个人分别告诉我哪家好吃,怎么走。也是很感动了。
因为第一个下飞机,结果走到307转盘,等托运行李等了好久,可能也怪西安机场太大,但行李优先做的很棒,我的一大一小最先掉了出来。出门的时候,门口的大叔拦下你,直接扫描你登机牌上的副联和行李贴条,我还在赞叹高科技,大叔还不以为然说这算什么。深深记得几周前北京T3还是几位大妈围住你手动看行李贴条的。
写在最后,可能我就是长了一张娃娃脸吧。就是cc每次看见你都会憋不住笑的那种人儿。
在下一篇帖子我会写我南航-西安至哈尔滨的商务舱的体验。传送门稍后会附在下面,有兴趣的朋友可以看一下。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
北鸦户嘴2023-12-7 21:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Hugo5552020-7-6 21:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aroay2020-6-10 09:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
迷路树袋熊2019-11-28 20:06
风中叶子2019-10-18 03:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
起落安妥  黑钻会员  2019-7-28 23:05:54  | 显示全部楼层
好有画面感的报告,送花花
LIVE  终钻会员  2019-7-28 23:20:44  | 显示全部楼层
第一张图和机上卫生间自拍图,简直是两个人哈哈哈,一个粗犷一个婀娜呀。哈哈。楼主手写图示也是很可爱了。啊哈哈。
feixinqing  白金会员  2019-7-28 23:37:35  | 显示全部楼层
一次挺有意思的行程楼主这刻画挺形象
东北老乡,对米饭的那段深有感触。哈哈。
王星星  蓝钻会员  2019-7-29 00:02:14  | 显示全部楼层
西南独有的浓厚味道是啥味道呀
kai.  黑钻会员  2019-7-29 00:02:23  | 显示全部楼层
笑起来好看
BobLemon7  钻石会员  2019-7-29 01:36:57  | 显示全部楼层
天空联盟是啥
Jerryklose  蓝钻会员  2019-7-29 01:39:11  | 显示全部楼层
代码错了,是LXA
笨森  空乘  2019-7-29 01:39:16  | 显示全部楼层
这个老干部休息是真的很帅哈哈哈
我心飞扬  黑钻会员  2019-7-29 04:29:05  | 显示全部楼层
纠正楼主一个错误,你坐的这班319吧,第一排是6,不是1
三好学生越  蓝钻会员  2019-7-29 09:17:21  | 显示全部楼层
这个休息室 可有点东西..
曲未成章  银卡会员  2019-7-29 10:35:28  | 显示全部楼层
飞过一次喂猪航拉萨到重庆的头等(去年还叫头等)。第一次到贡嘎和楼主的反应一样,长途客车站都比贡嘎大不少。安检确实超级严格,也确实充斥着各种大爷大妈蛇皮口袋。休息室形同虚设,机场工作人员优越感极强。好在喂猪航用美食抚平了我的创伤
AnYn  白金会员   楼主| 2019-7-29 11:01:25  | 显示全部楼层
牛轧糖 发表于 2019-7-28 23:00
第一张图20吧
年龄20岁。
AnYn  白金会员   楼主| 2019-7-29 11:01:46  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-28 23:05
好有画面感的报告,送花花
画面感?你是说蛇皮袋么?
AnYn  白金会员   楼主| 2019-7-29 11:02:12  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-28 23:20
第一张图和机上卫生间自拍图,简直是两个人哈哈哈,一个粗犷一个婀娜呀。哈哈。楼主手写图示也是很可爱了。啊哈哈。
哈哈哈哈哈啊哈。角度不同,画面不同。
AnYn  白金会员   楼主| 2019-7-29 11:03:13  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2019-7-29 00:02
西南独有的浓厚味道是啥味道呀
一生只洗三次澡。(我对西南人民没有偏见,我也不是地域黑)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
stephen19902019-8-1 19:53