发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

终于体验到了359,南航CZ3523公务舱打卡报告

5009 30

一、 航班预订

心心念念的南航359终于有机会体验到了,选择的理由不用说了,就是冲着这个机型去的,看着这里这么多飞友都已经体验过了,感觉自己落后的一塌糊涂,在359首飞和体验到的中间我也有飞去CAN,也有359的排班,只是时间上无法配合自己的行程所以一直拖到了现在才可以体验到359。
这次是里程换票,提早了一星期换到的24000里程的里程票。现金的I舱虽然是个不错的选择,但是偶尔也可以省一下,今年银卡保级已经完成,要不要冲金卡还在犹豫中,如果南航给我定向金挑的话我就去连云港徐州刷段。
[htitle=二、,机场交通与值机]直接约了车到机场,早上机场还是十分繁忙的。进入机场后可以看到好几个大大小小的旅游团,旅游团都喜欢周六早上出发的嘛?我没有参加过旅游团反正没有什么很大的感觉。
南航在广州白云机场的地盘位于T2航站楼,粮仓和金银卡和明珠经济舱的值机区域位于左边最里面,出发层42号门那边(这一段棒读)。
不知道是不是时间没对上,每次都觉得高端仓位值机区域人很少也没有人在排队,但是登机后粮仓上座率又发现不低的样子,到底是啥道理呢?大家都没有托运行李直接拿电子登机牌去安检了吗?
银卡的额外10KG其实在某些场合非常管用,而且南航在国内机场尤其是白云机场的南航地勤小姐姐们非常通融,将国内行李重量+10kg或者增加一件的规定放行到了仓位限重+10KG范围内你可以给很多个箱子,在我曾经东西特别多但是加起来不超重的情况下就全收进去了,我的登机牌上贴了4个行李贴纸都有过。如此人性化的服务希望能够一直保持下去(笑)但是这次我并没有什么行李,只是喜欢高端值机柜台的红色登机牌。
可以清晰地看到航站楼里面全是人
高端值机区域D岛,这边金银卡和明珠经济舱有人在排队。
这边就是粮仓的值机区域,真的给我感觉每次来这里都好空啊
希望有朝一日可以来进行头等舱的值机(得赶在380退休前)
这个地方一直没搞懂是什么?安检前休息室嘛?金银卡还是粮仓可以进?还是传说中的要客?
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]过了专用安检通道后正面就是南航的休息室,惯例粮仓左转金银卡右转,说来惭愧的是从来没有去体验一次金银卡的休息室,想知道真的如诸位飞友所说的粮仓大吃大喝金银卡勉强果腹这么凄惨么? 不过白云机场还有个支付宝会员的易登机休息室也没有体验过,每个月可以送三次权益但是给我浪费了很久了感觉。
感觉自己每次在白云机场的南航休息室就是大吃大喝,一点都不夸张,菜品又这么丰富,酒水饮料品种也不少,虽然不能和国际休息室的酒品种比,国内也能喝喝红白葡萄酒不也是一种享受吗?
这次在这里拿了百威啤酒和苏打水,感觉这里的百威也挺好喝的啊
外面好像是吸烟区域,对烟民也很厚道,都感觉像日本机场的休息室了(自带吸烟区),我是一次都没去过,没有需求。
南航那碗面,自认为白云机场的南航面真的不输给东航面,我太太也给予很高的评价。图里我的面还在等~
咖啡,每次来这里都要喝一杯意大利特浓Espresso。
TWININGS的茶包,和广州几大希尔顿酒店早餐餐厅一样的茶包。
面档这边现在多了几道菜品:新鲜培根和龙利鱼,我以前在这里吃早餐只有荷包蛋,现在连培根都是现场做么?还是我以前都搭7点的飞机走没有等到?
面可以加的调味料,左边是浇头,因为有客人在用我就没有多拍照
三明治、蔬菜沙拉和酸奶等,去年这里还是放饮料和酒的,不知道今年怎么换掉了
我个人其实不是很喜欢把自助餐那种大口锅子打开了拍照,总感觉不卫生,如果他一直开着我会稍微拍一下,但是关闭的话我就不会为了拍照去打开他们。所以可以从我拿的东西看出有哪些菜品,我这种吃货是什么都拿的。
香煎龙利鱼,我超爱吃龙利鱼的,之前就喜欢正餐餐点的油炸龙利鱼,现在居然还有早餐现做的!
看着就是满满的食欲
原来放在外面的酒瓶子现在都在这边
放蛋糕的冰箱
白天会有小姐姐泡茶,但是大清早是没有的。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]早上南航飞SHA的航班我没遇到过晚点的,基本都是正点,在南航休息室大吃大喝完了就赶紧跑去登机口了。
终于登上了心心念念的359,粮仓的配色在之前已经被大家吐槽过了,但是我觉得还可以接受的啊。表扬一下这款机型的灯光控制,比787梦幻客机的灯光更漂亮,我个人非常喜欢,然后就是PTV的大屏幕,真的很大。 终于体验到了359,南航CZ3523公务舱打卡报告
早上天气好好,吃完从休息室出来就赶紧照了张
南航的墨镜侠,终于近距离拍到了
登机廊桥开了两个,粮仓走前面的一个廊桥,所以没什么人的
进入客舱就感受到了一股梦幻般的灯光
没多少路就是洗手间,但是一点异味都没有的
落座,359的屏幕真的好大啊
来了一张行李架上面的灯光系统,真的全彩色,五彩缤纷梦幻斑斓
实际体验下来感觉这个配色也没有那么的辣眼睛
都说反鱼骨造型会有点局促,实际体验下来感觉还行吧,我184身高除了不能翻身(飞机上睡觉除了大通铺基本别考虑这个了吧)
右边也有一个储物空间
控制手柄,又是一个不一样的手柄
座椅控制按钮
这个789也有的储物空间
验明真身,出自法国图卢兹的空客350
今天的欢迎饮料是薄荷叶+气泡水
餐板,位于屏幕下面
这个屏幕是真的大,而且响应速度极其得快
359一定要玩的摄像头
这个是位于鸡头的摄像头
机腹的摄像头真的
插座,国际通用款,带USB充电口,输出2A
手柄拉出来看一眼
起飞前灯光
座位放到半躺状态
这样是全躺的状态
起飞前PTV必须收进去
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

感觉前面把图都发完了,有关于机上设备和娱乐系统,还有储物空间,往上拉一点就可以看到。
顺便机组的服务一如既往的挺到位的,对于机舱内的设备和会员的待遇十分周到,感觉现在350这个招牌上南航还是非常用心的。
[htitle=六、,机上餐饮与美景]最近应该有很多朋友都感受到了南航餐食缩水,没错我体会也很深,飞了一整年的南航,从最开始早餐有皮蛋瘦肉粥和鸭肉冷盘到现在只剩白粥和越来越咸的炸酱面…
要不是在休息室已经吃饱了,看到这个早餐会不是很有胃口的。让我想起了三月份坐南航320去大阪时候那个让我满怀期待的国际线早餐然后又巨失望的…
南航餐食缩水一定是马会计的锅
滑行一定看摄像头,真的有意思的
[/htitle]

三、 转机

直达不转机
[htitle=八、,抵达与整体评价]南航的飞机停虹桥的廊桥位其实挺固定的,都很远。只是这次多了辆电瓶车守在出口问要不要送一下,很远的,不过我第一感觉不是免费的,确实得10块一个人了。其实南航就不考虑给粮仓旅客发免费电瓶车票吗?奶航在PVG就真的有这个票子啊
那么本次359初体验就到这里了,感觉很好的,甚至想坐359执飞的洲际航班了,这么大的PTV是很爽的体验。 终于体验到了359,南航CZ3523公务舱打卡报告
到虹桥后拍摄的正脸
[/htitle]
标签: CZ3523

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
Deckard_10262022-7-25 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小李探花李寻欢2020-11-18 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SUPPER2020-8-18 22:17
Silver-Bullet2020-3-3 15:42
老袋鼠兔子王2020-1-22 18:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

YO猫  蓝钻会员  2019-8-5 22:56:04  | 显示全部楼层
我也计划找时间去拔草
shuisy52  黑钻会员  2019-8-5 23:18:17  | 显示全部楼层
很不错,拍照比我当时弄的好多了……
wyswhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 00:29:58  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-8-5 23:18
很不错,拍照比我当时弄的好多了……
没有没有,我拍的也很笼统的,我本来最后那三张摄像头想传视频的 不会弄变成照片了,下次研究下编辑下好了
shuisy52  黑钻会员  2019-8-6 00:32:32  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-6 00:29
没有没有,我拍的也很笼统的,我本来最后那三张摄像头想传视频的 不会弄变成照片了,下次研究下编辑下好了
我直接搞错了,弄成延迟摄影了
zhengjl123  钻石会员  2019-8-6 11:01:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 还没有飞过广州 哈哈很想体验
私行萌豬  终钻会员  2019-8-6 11:36:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

图片可以

回帖奖励 +1 威望

拍写的好认真啊 点赞送花花
飞客1911668  禁止发言  2019-8-6 13:58:28  | 显示全部楼层
楼主还是更喜欢在休息室大吃大喝多一些,打卡A350只是给自己提供一个借口而已。
traveldp  黑钻会员  2019-8-6 14:09:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花送花!
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 15:02:11  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-8-6 13:58
楼主还是更喜欢在休息室大吃大喝多一些,打卡A350只是给自己提供一个借口而已。
吃喝机会常有啦,只要粮仓无论机型都可以吃喝,重点是要花一份票钱享受更多的体验
蓝色枪骑兵  白金会员  2019-8-6 15:17:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,公务舱没体验过
教主大人  终钻会员  2019-8-6 15:31:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我不用飞客  蓝钻会员  2019-8-7 01:11:30  | 显示全部楼层
……对不起我实在没看出一点点食欲来,对于菜航的休息室。