发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

抓住暑假的尾巴,南航大阪关西到上海浦东CZ8390

4612 18
[htitle=一、,航班预订]大阪回上海这段刚需飞行,夏天中日旅游旺季时刻里南航算是相对很便宜的票价了,再便宜就只剩廉航了,距离出发没有很久买的票,同日航班东航和国航都比南航贵了几百到一千了。外航就更不说了,ANA在旺季经济舱可以坐淡季的商务舱,本想本着飞友精神坐韩亚航空去首尔仁川机场不入境转机,奈何时间对不太上,晚上还有事就选择了比较快的南航直飞了。
航班号CZ8390 KIX-PVG 大阪关西T1-上海浦东T2,是日航机机龄6年,也不算太老。
南航每天往返上海大阪只有一班,时间上没得选,在樱花盛开时这个航班号还是A321飞的,当时我坐过包舱的商务舱。现在暑假旺季改用宽体机33C来飞,旺季自然票价也水涨船高了。这次出的是经济舱票,也是我第一次坐南航的330系列的经济舱(去年9月坐过一次330的明珠经济舱,是日航机33C没有明珠经济舱)。 抓住暑假的尾巴,南航大阪关西到上海浦东CZ8390
是日航机镇楼
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]前一晚上还是住到了难波OCAT附近,这里有我一直去的一个小酒店,走几分钟就可以到OCAT坐大巴,便宜实惠十分方便。难波到关西机场的大巴票价貌似涨价了,半年前还是1050日元的现在变成1100日元了,虽然50日元也做不了啥,不过估计今后还会继续涨价?
暑假的关西机场可以用人山人海来形容,人多到机场地勤和航司地勤都把那种排长队伍的隔离栏拿出来,并且挂上航班号。当天南航几边的柜台同时在值机,几条南航的值机队伍挤满了南航值机区域,而且旅客大多数都是举家出游,推着几个大箱子的行李车的,也能看到很多小朋友买了高达基地的PG高达模型手提着回去的,其实看见他们买高达模型真的想告诉他们国内淘宝更便宜啊,日本除非限定否则都是日元原价按汇率算的,我在秋叶原时候认真算了算价格,除非他贴一个30%以上的off,不然肯定国内便宜,而且航班这么拥挤这么大的模型盒子挺占行李架子空间的。
扯远了,话说回来,是日航班CZ8390的值机时间是9:25分开始,**的就来排队了结果还是排了快40分钟,没办法人太多了嘛。南航值机柜台的工作人员是JAL支援的,貌似都是JAL的工作服。唯一的一个优先柜台只邀请粮仓以及金卡、天合联盟超级精英会员,看了看我的小银卡还是老老实实排着不去厚脸皮了。等到我值机的时候我托运了我的箱子,居然还能拿到黄色优先行李牌(这么一想好像也没毛病,我坐经济舱是有行李优先的),和JAL Sakura Lounge的邀请卡,这让我有种受宠若惊的感觉,本以为只邀请金卡我应该没待遇,仔细一想我是南航自家银卡坐南航自家飞机,排了40分钟队伍,人排得沙雕了。感谢南航不忘记我们小银卡,我是不是应该冲个金卡表示表示?这样飞大阪和名古屋这种刚需航段都可以享有待遇了。 抓住暑假的尾巴,南航大阪关西到上海浦东CZ8390
大巴车从难波到关西机场只要50分钟左右,一路打个瞌睡还是很快的
底下是黑压压的人群,就截了一下图片,回上海的在这边排队
在值机柜台还没开放的时候我就来这里瞄了一眼了
去楼下商店街逛一圈
现在关西机场也不准携带防风打火机登机了,非放风的可以带上飞机
使用马桶的提示,话说真的有人会第三种姿势么??
差一点想去吃饭的,还好忍住了想想还是去禁区里面吃吧
POKEMON CENTER!!!
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]在这段飞行前我从来没有在国外坐过南航的经济舱回国(仔细一想国内我甚至都没坐过330的普通经济舱),通过这次飞行可以得出的结论是南航银卡在大阪关西机场可以享有的待遇是:行李优先标示,多10KG的行李重量或者多一件托运行李,JAL Sakura休息室的使用权。另外就是优先选座权,我可以选择经济舱第一排31排的座位,我想靠窗拍照就选了31K的座位。旁边坐着安全员小哥,不过平飞的时候他去忙了,只有起飞降落时才坐着。
我个人认为值机柜台没有优先不要紧,安检没有优先也不要紧,事实证明别看值机柜台这么多人,安检口并没有排队,直接进去就走了效率相当快。重点是可以吃饱喝足上飞机来着,早上起了个大早什么都没吃饿死了。
坐小电车前往南翼,我在关西乘机这么多次从来没去过北翼。
法航的787
电车空无一人的时候长这样,三分钟接驳登机口和主楼,和新加坡樟宜的小电车类似
南翼的标示牌
休息室这里有几个,还有个IQOS的吸烟室?没去过也不想去
是日登机口30
天下大统的SAKURA 实现了三大联盟进一室
五星JAL的标示牌
凑近一点再来一张
这个海鲜寿司很好吃,看上去像酱菜,其实下面有饭
香肠
蔬菜沙拉,刚好生菜再补充
这才是真正的酱菜
是日两道炒菜,右边的鱼我很喜欢吃
主食的咖喱,必须满上
啤酒机,下飞机还要开车不能喝酒
酒区,不能喝酒,就拍个照片
咖啡机,来一杯卡布奇诺
冷饮料区,汤力水不错
我的早餐,满满的咖喱饭(当然吃的干干净净了)
饭后来一杯爽健美茶
里面沙发区域的航班信息屏幕和杂志
办公商务座
这里也是商务区,可以使用复印机设备
里面的沙发座,我比较喜欢的座位,沙发座总是没什么人的
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]由于前段航班延误了差不多二十分钟左右,所以不会准时登机,得等地面清洁人员打扫完毕才开始登机。登机的时候感觉队伍也没有排得特别长的样子但是实际上这班飞机人挺多的,可能我走过去晚了点。
登机后才发现,这个在线选座系统,我选座的时候31排左边的座位31A那边都是有人的,我不想选中间,事实上31排除了我和安全员小哥没有别人了。 抓住暑假的尾巴,南航大阪关西到上海浦东CZ8390
在休息室拍的南航航机,看着觉得有点奇怪觉得我的飞机不是330嘛,怎么变这么小了,后来才发现休息室是朝北的… 这是去沈阳的飞机。
这才是我的航机,圆滚滚的330
登机的时候开放了两个廊桥,我当然是走右边的啦
验明正身 空客330
我的座位在这里
日本机务们和巨大的发动机
登机后看到这个屏幕我就知道娱乐系统更新过了,上一个版本是蓝色底的,现在几乎南航宽体机都换新娱乐系统了。
[/htitle]

一、 转机

直接到,不转机,估摸着后面几年能遇到上海中转去中亚或者欧洲,那不就先回家睡一觉么2333
[htitle=八、,抵达与整体评价]航班准点到达,不过难得停靠了远机位,大家坐摆渡车到航站楼。这还应该感谢远机位让我拍到了更多飞机的照片,廊桥的话对拍飞机就不是很友好了。
由于到港航班太对了,导致行李提取等了30分钟。南航浦东的提取一塌糊涂,优先标志形同虚设,我注意到了一起在休息室里同航班的乘客的优先行李也是一起最晚出来,前面看着人家一波波都拿走了,难道优先行李是放一起最后出来的?这哪里优先了啊,这么一对比有点明显,ANA和国航回浦东的话优先行李确实会先出来的。
总体来说这次飞行还是挺满意的,体验到了南航短途国际线的经济舱的服务水准,希望南航这条上海出发唯一的大阪线保持宽体机,毕竟关西地区这么多中国人,刚需是肯定都有的。
今年等一波加速冲金活动试试来一发。 抓住暑假的尾巴,南航大阪关西到上海浦东CZ8390
稀有的马汉航空5APU法棍
经典角度来一张
其实这么看也挺鹅的,只是没有747那么像大鹅
镇楼图,严阵以待的清洁队伍,这航班下一班飞首尔
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
老袋鼠兔子王2020-1-21 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyflyer992019-10-14 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雪山上的熊猫2019-9-1 21:34
花生酱吐司2019-8-28 14:50
Tokyoyi2019-8-26 02:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

kixmaster  蓝钻会员  2019-8-24 19:01:01  | 显示全部楼层
kix的中国航司都给安排到南翼了,ana和韩国系的在北面
Ace小少年  钻石会员  2019-8-24 19:19:00  | 显示全部楼层
星盟天合就是好啊 一对比国泰大阪休息室那是个什么垃圾………
rin  终钻会员  2019-8-24 19:27:32  | 显示全部楼层
不错谢谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
traveldp  黑钻会员  2019-8-25 15:06:37  | 显示全部楼层
谢谢分享
chershall  钻石会员  2019-8-26 00:51:53  | 显示全部楼层
我每次坐早上的国航162去北京转机回宁波。。 都在南翼 为了去ana免税店每次还要走到北翼最前端
Tokyoyi  白金会员  2019-8-26 02:07:41  | 显示全部楼层
送花谢谢分享
directs  钻石会员  2019-8-26 16:37:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
thesea  终钻会员  2019-8-27 07:17:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细哦,感谢
pita  蓝钻会员  2019-8-27 07:58:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

5apu专指340-300吧
achim  白金会员  2019-8-27 12:56:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

昨天飞ana回国经济舱CI完全没有排队
苍天闪电  黑钻会员   楼主| 2019-8-27 15:07:50  | 显示全部楼层
achim 发表于 2019-8-27 12:56
昨天飞ana回国经济舱CI完全没有排队
南航往返还是比ANA便宜不少啦,而且中日线几个航司坐下来,我也发现ANA上国人不多(可能主要是票价贵),大概大部分国人还是喜欢国内自家航司吧,外航毕竟万一中国籍CC很少的话至少也得讲英文沟通不方便。
清晨的咖啡  白金会员  2019-8-28 10:36:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虽然知道“是日”的意思,但是只有我表示看着相当难受吗?
花生酱吐司  钻石会员  2019-8-28 14:50:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-8-28 16:17:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

宽体客机承运,南航值得信赖。

回帖奖励 +1 威望

不错不错

回帖奖励 +1 威望

好文章!多谢楼主分享!