发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MF8049:杭州飞往长春 解锁厦门航空,非饭点竟发了两盒吃的

2705 21
随便说点什么
在行程开始的前一天,看到了台风的消息,当时眼泪都出来了,今年丑青蛙一共两次想要看大海,第一次因为台风都到了海边,又被吹回来了,还好飞机正常飞了,而这一次,就在半夜马上就睡着的时候,手机响了,一看航班取消,瞬间清醒了。
半夜十二点多竟然打了将近半个小时才接进去,后来客服不断在重复“我可以给您全额退款,您可以找一下有没有低价的机票。”这句话说的虽然没毛病,在这种情况下,这么说简直让人不爽,而且以前取消都自动保护到第二天,这次简单粗鲁,总结一句话,签转就别想了,我把你买的低价票退给你,你自己想办法。
后来一顿查,综合各种因素买了杭州飞长春的厦航,也算是机缘巧合下,解锁了想了好久了厦门航空,然后早上6点起来,抢的宁波到杭州高铁,最后,在萧山机场在最后几张龙嘉机场到我家的票中,抢到了一张,也是不容易啊。
MF8049:杭州飞往长春 解锁厦门航空,非饭点竟发了两盒吃的
我去萧山坐飞机
一直担心动车会受影响,直到坐上那一刻才放心。
在宁波站用龙腾打包的早餐,强烈推荐皮蛋瘦肉粥。至于那两个鸡蛋,是我在酒店拿的,因为来不及吃早餐了,就随手拿了三个鸡蛋,然而有一个是生的,餐厅服务员弄混了,结果我坐在车上弄了一手生鸡蛋,那个囧啊......
晚点3分钟到杭州东站,一路上,听到好多人都是在宁波航班取消,跑到杭州来飞的。
杭州东20块钱坐机场大巴还是比较方便的。
飞行信息
航班号:MF8049
计划起飞:1440   实际起飞:1502
计划到达:1730   实际到达:1726
飞行里程:2010公里
机型:B737-800  机龄:2.3年
飞行体验
厦航在杭州还是有势力的,只不过东航银卡肯定啥都没有了,老老实实排队,和柜台小哥哥聊了一下还是不给第一排,后来给了安全出口,结果登机结束后,第一排六个座位都是空着的......HGH出发虽然人多,但应该所有安检口都开了,很快也就进去了,没有休息室用,就买了盒鸭脖+星爸爸,一边吃一边看飞机也挺爽。不是饭点,但是吃的竟然发了两盒,还有热食,天呐。飞行平稳,对比其他航司来说,还是可以的。准点降落,等行李等了半个小时......
系好安全带,调直座椅靠背,我们的飞机就要起飞了
人不算多,排排就到了。
偶遇东航新老两代涂装,不过这一次,我介个东航粉要去飞白鹭啦。
路过厦航自营休息室,以后有机会进去看看。
是日座驾,前序厦门飞过来的。
来,丑青蛙和白鹭来张合影。
验明正身+安全出口。
登机了,结果杭州开始下雨了,当时敲级担心这个飞不了,在延误点,当天就到不了家了。
外面下着雨,我还是得带上女王。
介就厉害了,青年文明号。
还行,基本算是准点,白鹭,咱走一个!
偶遇国航的飞机们。
HERE WE GO ! GO ! GO !
当飞机离地的那一瞬间,终于放下心来了,折腾了十几个小时,我真的太南了......
我要飞上天,和太阳肩并肩。
偶然解锁星爸爸小杯,话说,杭州机场这个星爸爸也太抠了,要杯冰水,竟然只给个小杯,之前在别的家都是中杯........
平飞之后开始发吃的。
千算万算没想到,人家都温暖升级,厦航不仅有香蕉,竟然还有加热过的花卷和麻团。
鸦!好久不见,美丽的东北大地。
准点落地。
隔壁大白菜兄弟,你好鸦!
拜拜,人生路漫漫,白鹭常相伴。
最后不得不吐槽一下我大省会的机场,下了飞机时间还早想着吃点东西,结果从T1到T2,基本可以说是啥都没有,最后在T2的角落里找到了一家肯德基......
还得吐槽一下,修了个地下连接通道,结果最后一段还需要走到地面上,绕到外面,才能再进去.......
也好,来张老航站楼的全景照。
人生路漫漫,终于要回家了。
转眼间国庆假期灰飞烟灭,
祝大家上班快乐吧,
毕竟,9102已经没啥盼头了,
最后祝大家,
永不延误,落地靠桥。
下次旅途再会!

鲜花 (12朵) 鲜花榜
lokchingmay2019-12-9 16:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xiaokui2019-10-22 11:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑猫凯凯2019-10-14 09:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克洛德2019-10-13 13:34
z3705965212019-10-10 16:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

火羽白日  蓝钻会员  2019-10-8 15:22:50  | 显示全部楼层
看大海在哪里?!
mrwc91  白金会员  2019-10-8 16:05:19  | 显示全部楼层
厦航的餐食真的是良心了 虽然也是东航粉,但我更喜欢厦航
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2019-10-8 16:25:21  | 显示全部楼层
想在宁波看,但是被台风吹飞了......
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-10-8 16:25:30  | 显示全部楼层
一盒全是碳水 (捂脸.jpg
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2019-10-8 16:25:44  | 显示全部楼层
mrwc91 发表于 2019-10-8 16:05
厦航的餐食真的是良心了 虽然也是东航粉,但我更喜欢厦航
确实是,
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2019-10-8 16:29:22  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2019-10-8 16:25
一盒全是碳水 (捂脸.jpg
现在有吃的就不错了,咱不挑
zgxwhen  蓝卡会员  2019-10-9 10:57:14  | 显示全部楼层
厦航的饭还是值得给赞!!!!
教主大人  终钻会员  2019-10-9 12:52:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
redcub  蓝钻会员  2019-10-9 12:56:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白鹭有不是”青年文明号“的灰机吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24398302019-10-10 14:38
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2019-10-9 13:20:47  | 显示全部楼层
redcub 发表于 2019-10-9 12:56
白鹭有不是”青年文明号“的灰机吗?
不知道啊,第一次飞厦航
directs  钻石会员  2019-10-9 14:37:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错不错
Tommy8368  钻石会员  2019-10-9 17:06:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享 这个餐食可以的

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
飛客2000000  禁止访问  2019-10-10 01:03:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回乡路漫漫,白鹭来相伴。
z370596521  蓝钻会员  2019-10-10 16:50:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

又是丑青蛙,哈哈哈哈哈