谈薅毛——媳妇的越南游和我家庭地位的提升!

15986 215
背景:平时在家没事薅个毛,无非签个到、集个赞,参加下活动or玩点小游戏。媳妇问我有啥用,答曰“此操作能赚几毛or几块”。无奈小毛她看不上眼,一直以来遭受冷眼、嘲讽无数,家庭地位相当低下!
事件:这次十一假期,媳妇想错峰去越南玩(9.27出发——10.5回),我由于工作关系无法同行,她就约了一位闺蜜同行,异地出发,西贡汇合。
于是:我首先用6万南航里程,給她兑换了010往返胡志明价值8k的直达往返机票。走前,把经典白、香白等一堆可能用得上的卡(都是附属卡)塞她手里,大手一挥:随便用。
结果,旅行途中媳妇通过微信各种感叹。首先机票:她闺蜜买票各种不方便,没有直达航班,国庆不便宜等。其次候机碰上了航班晚点,于是带她闺蜜一起去龙腾厅吃自助做按摩“潇洒候机”。从照片和视频看,西贡龙腾厅条件比国内我去过的多数都更好(怎么回事?)。最后一天要回国了,她俩干脆也不去外面找饭吃了,玩完直接去机场龙腾吃晚饭,节省了不少时间。
总之这一趟下来,自己玩得爽+闺蜜赞叹,媳妇对我的薅毛事业表现出了胜于以往的理解。有时候,都会主动帮我点签到了——之前都是趁她不用时抢过手机来点几下。在下家庭地位也随之提高了一丢丢。
附上几幅她发的图吧。
越南历史博物馆
岘港bana山的公仔,真是无语,赶紧叫她别买。
龙腾厅自助的菜品
一些点心,不知叫啥
饮料和水果,从视频(没上传)看水果种类很多。
越式春卷。知道我喜欢吃春卷,故意发来“气我”的,哼!
总结,用(HAO)了信用卡(MAO)以后,消费肯定比以前会多些,这个毋庸置疑。但是,能享受到的生活水平也有了肉眼可见的提升。对我而言,最大的改变或许就是,真的没有时间玩游戏了,以前工作之余的休闲时间多半用来薅毛了。而且,只有通过出行、消费,才能把这些薅毛的“红利”彻底兑现!
最后一句话,“忍辱负重”为全家薅毛,媳妇出行一次,我得以“翻身”,真香!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (104朵) 鲜花榜
flert13142023-8-21 07:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30352282023-8-19 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HSH9092023-8-19 20:13
sunnyleeqq 2023-8-19 09:24
cuFlyer2023-8-18 17:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

215 个评论

flysnow73  黑钻会员  2019-10-8 23:18:30  | 显示全部楼层
我的转折点是在于媳妇拿我的精粹白附属卡带她同事进贵宾厅
鲜花 (11朵) 鲜花榜
贵重器皿2023-8-19 09:30
心手2021-1-6 13:47
covniko2020-3-16 16:39
冷静2019-11-2 23:38
三寸之下有杀气2019-10-13 12:20
aimar617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
orange-32  禁止访问  2019-10-8 23:27:02  | 显示全部楼层
转折点是头等舱的往返票,现在媳妇是最强辅助了
pipilu  蓝钻会员  2019-10-8 23:27:21  | 显示全部楼层
百香果啊
RankMatrix  蓝钻会员  2019-10-8 23:29:53  | 显示全部楼层
这篇文章是难得的当代优秀作品
鲜花 (4朵) 鲜花榜
有些卡永远不会销2022-4-10 14:18
妙公子2020-12-24 09:49
一两清梦2019-11-9 11:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
Claire-to2019-10-9 13:02
绿皮小火车  钻石会员  2019-10-8 23:34:41  | 显示全部楼层
这个就厉害了。
还得有好卡坐镇