发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!

6340 205
[htitle=一、,抵达酒店]各位,我來了。我的十一遊記居然已經拖到了十一月 Orz... 連當時門口廣告這個泰國美食節都已經結束惹 不意外的,首次入住這間的我,此篇照片文字又爆炸多,本來想分篇分類撰寫,但已知會有酸民來嗆我是為了多發文騙飛米,想想還是算了。用心撰寫是認真希望對於有興趣下榻此酒店的朋友會有參考價值,有流量限制的捧油慎入啦 XD
说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
廢話不多說前戲不多做,讓我們直接進入:本系列最終篇蘇州希爾頓!十一蘇州行從歡朋x2住到逸林x1再住到希爾頓x1,考慮到旅遊後期會比較累想泡澡,加上由奢入儉難,所以就安排了這個順序~ 當年我也有追《都挺好》這部劇,講真對於劇中的房間很感興趣想朝聖!事前有詢問酒店升等情形,也有說明能理解節慶期間入住率應該會很高,所以任何房間安排都ok~ 想當然爾,先得到的官腔回覆是房間升等可能有困難,『但是很高興的通知您,因為您是鑽卡會員,我們將會另外特例免費贈送給您行政禮遇。』是在哈囉???請收下我尷尬但不失禮貌的微笑 所以去之前對於此點是小小小扣分的~
連旋轉電梯都如此的用心佈置,一抵達就很有fu~ 下車時帥氣禮賓jack wang服務一百分!
客倌,喝杯茶嘛?
當日大堂人其實不少,前台左方是希爾頓榮譽會員專屬櫃檯。於吳江逸林吃完下午茶再前來蘇希其實已經傍晚了,所以我是直接上酒廊辦理入住的~ 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
從這個角度看我是覺得是鯨魚啦,你們說呢?大堂空間設計的確氣派,不枉作為蘇州旗艦!
穿過大堂左轉,經過大堂吧後,電梯會位於您的左手邊喔,黑色的我喜歡!
電梯設計真心好看,是我的菜。嗜高的我理所當然的選了最高樓層43樓~
先承認我抵達的時候一時看不懂這個房號指標,在我腦中對於「點」這個符號標誌的解讀不太同吧。來找找我房間在哪囉~
歐買尬,這也太有質感了吧。電梯黑,房門也黑嗎?原來這是總套啊......
一般的房門是長這樣的啦,但結果我當天就是住總套旁邊而已嘻嘻
長長的,讓我們進入大使睡覺的地方(羞
[/htitle][htitle=二、,客房] 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
入住的房間在此!想要原味的可以......
此房間相對應樓層位置,選擇此間是因為印象裡看過飛友分享過的浴缸景色 以及感覺不會被隔壁打擾,一個人的小空間
蠻有趣的是附上的房卡中有一張是取電卡
可是蘇希,她已經被別人插了。
入室蠻長,寬闊度也足。右手邊是步入式衣帽間以及衛浴間
空間很大!
有酒店紙袋好評,可是請看看抽屜左方,沒有設計好唷~ 導致無法徹底打開~
衛浴的部分
洗手台的部分。吹風機是WIK的5579FDCI,蠻大支的
好喜歡山水的小細節!
淋浴空間hen大,沖澡時手舞足蹈沒問題,這點對我來說很重要。備品也是大瓶的~
馬桶間很寬敞,也有擺放手機小平台,拉shi就是舒暢
與新虹橋花園套房同款的科勒EVOK™艾芙椭圆形独立式浴缸:其實我覺得蘇希值得更高端的型號。這款外型比較簡約時尚現代,不太搭整間酒店裝修風格,加上亞克力材質很輕很空洞,個人意見不太豪華希爾頓~(還是說畢竟以前是逸林?)
好的,讓我們走出浴室,進入臥室 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
空調邏輯清晰、按鍵好使!
回首過往... 阿我是說,從這個角度看回去
先看mini bar好惹,行政房居然僅搭配兩瓶水,茶包是Twining 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
小冰箱正常表現
檢查mini bar抽屜有什麼內容物,結果傻眼,是發生過捨模兇殘的案件
來看看辦公區
歡迎禮蠻有特色的!栗子好好吃歐~
又見皮質蘇杭山水小細節,愛 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
此圖可發現全身鏡很大,嘻嘻 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
出現啦!!!著名的床頭板正面!!!雖然根本不是劇中的房型但是我好興奮鴨!!!
其實臥室區空間沒有很大,空間都留給衛浴跟衣帽間惹
這電視也太迷你了吧!!!!!!小椅子好可愛喔
有我喜愛的窗邊小沙發,此間殘念的是窗戶不寬,感覺被砍半,但view還是一級棒囉 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
好喜歡這個燈光!!!!!!一個人的浪漫,太讚
興奮的我一定要來摸摸看這是什麼材質
他是軟的!軟的!軟的!可以用手指撥弄的那種
CI後又出門遊蕩,肥來高樓們已熄燈~ 但還是美美的,晚安蘇州。這個不僅是房間窗外景也是泡澡景毆~ 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
又泡到雙腿熱呼呼紅漲漲的我。慘案(二)的細節來了:其實我蠻喜歡有附上置物版/手機架的浴缸配備,覺得邊泡邊滑手機頗方便的,但大家可以看到此款架子的寬度才剛剛好搭上浴缸的左右而已,認真說蠻容易滑落的。稍有動作就會翻車... 當我心中正閃過這個念頭時,我膝蓋一晃一撞、正在播放音樂的手機就入水了 大使不禁爆粗口,我手機裡的希爾頓酒店照片啊啊啊,搶救手機大作戰開始惹。當下音樂立馬停止、屏幕立刻黑屏、我心中的小宇宙瞬間毀滅!好在拿起來後還能開機,也馬上估狗手機進水怎麼辦;雖然iPhone XS蘋果官方宣稱防水,但網上悲劇還是蠻多的。網路上其一解救辦法為事後測試播放音樂開最大聲,喇叭居然會噴出很多白色的汁液...... 也是第一次見識。幸運的是截至目前,手機功能還算堪用,雖然運作速度有明顯變慢、還時不時會閃退...(但也因應新iPhone已出的關係吧,我想)以後泡澡還是緊緊握在手中好惹!
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]畢竟是希爾頓,設施超級多的啦,以下請慢慢觀賞~
你看看,好多東西可以玩喔 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
要先去哪層樓視察呢~
先講講酒廊的入住體驗好了。由karlie kang協助辦理,她儀容儀表、禮節禮貌、做事效率、乃至於迎接並送行客人的服務態度都超出很多間希爾頓的行政酒廊水準,應答客人的問題的用字遣詞及術語也極優秀專業,容我好好表揚一波!其他位酒廊人員vicky, tiamo, catherine也都相當熟悉酒廊業務,很有積極性的完成各項工作流程、也記得客人的臉與名字,此間酒廊品質真心很棒! 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
辦理櫃檯在此~
很長~ 的酒廊空間
商務網吧區比較小了,廁所也是(但照片就不多放惹)
一樓的公共廁所相當奢華,石材花紋是我喜歡的
大堂吧氣派又不失輕鬆休閒 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
對義大利餐廳有興趣
可以暢飲起來!共有四間餐廳又有酒吧,相當符合希爾頓階次定位
電梯間的佈置多麽用心搭配樓層~
24小時開放的健身中心
要換泳衣才可進入泳池區域,無緣參觀啦~
小哥哥送水來惹。相較於新虹橋花園的小可愛,這間是親切西裝男。
[/htitle][htitle=四、,餐饮]
OK,這應該是本文篇幅佔最大的段落:以下分享行政酒廊歡樂時光、OPEN全日制餐廳早餐、行政酒廊早餐、以及行政酒廊下午茶。先說結論:高水準餐飲、擁有眾多精選可口佳肴、可謂相當出色。
先放上酒廊營業的時間供參考~
因建築結構外觀關係,酒廊的窗戶看出去會看到好多個森77的小臭臉(誤
豐盛及精緻的程度讓我想起了廈門磐基希爾頓
體諒大大們的手機流量!做成縮圖!有飯有麵有肉有菜有蒸蛋有布丁,end
蘇希的甜點也是有記憶點的優秀的,且多樣化!絕對超出逸林水準
小朋友的最愛,帶皮黃金薯條很解憂
飲品類,酒廊小哥哥小姊姊們為您服務~ 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
接下來,一早搶頭香的品項無敵豐盛的樓下早餐!
首先,請收下我的讚美。我百分百支持此作法 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
與吳江逸林同疑問,電梯前面的這個是可以自由取用的嗎? 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
先映入眼簾的溫馨小語及新鮮水果
友好舒適的用餐空間
前身是逸林無誤了哈哈哈哈哈哈 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
中西式前菜沙拉以及水果一應俱全,賣相與口味皆表現不錯(除了看起來硬邦邦的壽司我不想嘗試)
西式麵包種類齊全,口感該外表酥脆內軟Q的都很on point,想必烘培師傅經驗豐富 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
最經典的中式美味!
西式
有蟹黃豆腐!!!誠實點評口味其實有點淡,以及後來發現酒廊也有哈哈哈哈哈哈
我要吃肉肉
來探索蔣師傅的下面功夫
是又粗又有勁道的辛拉麵呢,原來如此 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
不僅有韓式面,也有韓式飯,韓三咪搭~
早上6點半吃完樓下早我就出遊了,然後11點再回來時肚子很餓的我居然還能趕上酒廊的早餐,必須來體驗一下
其實我沒吃過酒店的蜂蜜欸,看起來蠻好玩的
有提供各式蛋類,我吃了蛋捲~
以酒廊來說,早餐菜品算豐盛的了,絕對吃得飽也吃得開心。吃飽喝足,回房休息補眠再泡澡~
用退房後的酒廊下午茶結束這一回合!謝謝招待~
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]繼續我的一人自由行:出身台北人的我,沒有去蘇希附近的誠品,但是很多人跟我推薦來蘇州一定要去誠品? maybe next time then
使用轉轉卡,搭船古運河夜遊 get!
蘇州的夜使人沈醉,來蘇州中心看看城市的現代建築藝術 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
是大褲衩!國慶快樂~ 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
必須來她的招牌拍個照。其實東方之門讓我想起了 st louis 的 地標 gateway arch 大拱門,想念美國...... 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
讓我看看你下面長什麼樣子,好大 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
蘇州真的是很適合拍攝路跑的城市呢,粉絲們究竟猜到我的職業沒?
緊接著來金雞湖走走逛逛欣賞夜景,繼續我的每日兩萬步行程。不愧是約會聖地,要被閃瞎了。
隔日一早:來看吼吼吼的獅子們~ 精雕細琢的工藝顯示了中國傳統的複雜內斂與感性,儘管小時候已經來過蘇州很多景點,長大後自己一個人總是能看到不一樣的風景、感受不一樣的體悟
假山˙石雕˙竹林˙:好個詩情畫意,拍完才發現有個大媽緊跟著我背後看我如何拍攝,嚇死我也
獅子林對面名氣最大的景點 --- 拙政園,當然是時時人滿為患的啦,但是如果你跟姐一樣預約早上7點半進場就可以好好拍照喔 不要再問攝影師是誰:是我的右手、藍牙按鈕、與我的自拍棒......
[/htitle][htitle=六、,整体评价]first, 水晶靴建築著實璀璨亮眼!
蘇州希爾頓酒店與地鐵站南施街距離無比近,一出大堂門口左轉就到。但實際上,具體地理位置依舊離最知名的景點們有點遠。加上節假日遊客人數以及市區限行,其實無論自駕或大眾運輸出遊雖然方便,但會花點時間。
論本次蘇州自由行,我認為金雞湖歡朋其實是最適合無車觀光客下榻的酒店;如想多享受酒店宅宅時光,吳江逸林與按摩椅是您的不二選擇;倘若要綜合平均酒店體驗以及蘇州觀光之旅,第一名我給蘇州希爾頓!珍重生命,遠離吳中歡朋吧各位。十一遊居高不下的康萊德價格是略高了點,性價比來看我覺得若有幸碰上蘇州希爾頓七八百塊的價格的話我覺得相當合適~
本次入住客房窗外飽覽城市美景,good morning & good night suzhou
簡評標準希爾頓浴袍:太大件啦!!!(還是我太瘦惹 说走就走的国庆十一游【4】:苏州希尔顿酒店行政大床房,超量详细图文!
泡完澡遭受完手機驚魂記的我要去退房蹭下午茶嚕~ 與特來朝聖的床頭板合影紀念之
蘇州火車站很多地方融合了最富盛名的古鎮文化及園林風格,值得在搭車前駐足的美
仲淹,你好。短暫又衝動的十一姑蘇行就此告一段落!其實從魔都搭動車來也只要半小時:蘇州博物館以及盤門(ok 還有無限個園林與諸多以前去過的古鎮)算是此旅小遺珠,希望很快有機會再度來訪,細細品味兼具古典與現代的江南水鄉~
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (107朵) 鲜花榜
zhunqishi20062020-6-28 09:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
特立独行的大叔2020-6-28 06:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2020-6-28 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天边的小刀2020-5-24 22:42
泠泠公主的旅行2020-4-28 03:53
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

205 个评论

风.  禁止发言  2019-11-7 01:10:48  | 显示全部楼层
深夜无人,躺个沙发
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-27 00:30
abc2004  蓝钻会员  2019-11-7 01:12:16  | 显示全部楼层
没沙发只好坐板凳支持美丽的大使了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abc2004  蓝钻会员  2019-11-7 01:44:00  | 显示全部楼层
酒伙食不错,找天去拔草
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dazhizzs  蓝钻会员  2019-11-7 01:47:59  | 显示全部楼层
车速太快必须紧握方向盘
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿兹  钻石会员  2019-11-7 01:56:16  | 显示全部楼层
深夜前排占座~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-11-7 01:56:25  | 显示全部楼层
风. 发表于 2019-11-7 01:10
深夜无人,躺个沙发
躺的還蘇胡嗎~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26424832020-5-3 00:14
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-11-7 01:56:45  | 显示全部楼层
abc2004 发表于 2019-11-7 01:12
没沙发只好坐板凳支持美丽的大使了
沙發下一個就已經淪落到板凳了嗎哈哈哈哈
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-11-7 01:57:48  | 显示全部楼层
abc2004 发表于 2019-11-7 01:44
酒伙食不错,找天去拔草
真的優秀,雖然擺盤沒有磐基用心但口味水平不分軒輊,某些菜品更勝出~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26424832020-5-7 00:14
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-11-7 01:58:22  | 显示全部楼层
dazhizzs 发表于 2019-11-7 01:47
车速太快必须紧握方向盘
音浪太強不晃會被撞到地上
Daniel_NG  钻石会员  2019-11-7 02:24:39  | 显示全部楼层
大使头发可以去找Tony老师修剪修剪惹
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-11-7 02:39:21  | 显示全部楼层
阿兹 发表于 2019-11-7 01:56
深夜前排占座~
大家這麼晚都還不睡~
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-11-7 02:39:49  | 显示全部楼层
Daniel_NG 发表于 2019-11-7 02:24
大使头发可以去找Tony老师修剪修剪惹
是板上的tony老師?!原來他是髮型師嗎~
我是_一条鱼  黑钻会员  2019-11-7 03:32:04  | 显示全部楼层
给大使送花来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
597.9高地  钻石会员  2019-11-7 04:41:19  | 显示全部楼层
为什么我看你的帖子看硬了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
woshidada  蓝钻会员  2019-11-7 05:00:41  | 显示全部楼层
车呢!车呢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
interchen  黑钻会员  2019-11-7 06:01:18  | 显示全部楼层
还能挤进第一页
鲜花 (1朵) 鲜花榜