发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

简评| 舍近求远的东京一日游—国泰玲珑堂

1818 18
回帖奖励 3 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
暑假被因航种了草,可能是因为被升了超经还什么的,特别想体验一次CX商务和他家的休息室,然后就有了这一篇哈。原先预留了6个小时在机场好好拍照,休息室里好好睡,以坚持到下一班航班。但台风原因,系统自动改班,改为3个小时。已经天黑,拍照什么不可能的了,只能把时间全放在休息室。因为平均每个休息室预留的时间比较少,只能坐下拍拍照再拍点吃的就走。
因为停机位在北卫星楼,所以准备先去QF Hong Kong lounge。结果以为入口要沿指廊往北走,结果就先到了玲珑堂……
玲珑堂标志
玲珑堂在出关后右转,很好找(至少比QF的好)。扶梯上来就是玲珑堂,手里抓着那张lounge invitation,激动地往门口走,以至于照片都没拍。
进门一张座椅,跟浦东68号有一丝相像,不过还是68新。
The Deck这名字起得也挺好的。虽然没在休息室内饰没有多少与这名字有联系的元素,但不得不说名字听起来比直接用登机口命名好多了。The Deck,在离“港”前坐下休息,喝一杯茶,吃些点心,然后出发。联想一下还是有点意思的。
人主要还是集中在餐区,能在这里拍一拍也挺不错的。
分区。布局跟浦东68也相似。因为在此之前也没有去过其它CX休息室,所以这方面不是特别了解。怎么说,恬静间这名字起得,好像在什么高档场所一样。
走出餐区(因为相机问题,餐厅照片找不到了,抱歉),玲珑堂就暴露出本色了。外面除了空间开阔以外,装修没有多少吸引人的,可能是为了保持与机场本身一直吧。如果是白天,这里还看得到停机坪,那风景应该会挺好的(可惜现在都不知道下一次来什么时候)。
玲珑堂外面就这风格,和餐区比起来这里真的就是室外,有些冷清。也难怪里面人多,但这里拍照可以为所欲为。
虽然晚饭已经在飞机上吃了一餐了,但对于一个对食物(尤其是甜食)执迷的人,不会这么容易放弃的。
玲珑堂虽然热食不多(可能是因为本身不大吧),但饮料、甜点、蔬果什么的还是挺齐全的,really nice.
cx标配面吧,但当时正好没人
对甜食、水果、面包痴迷的人拿的东西就是这样的。有点罪恶,但想想机会不多,就多尝试一点啦。另外第一次看到朱古力这三个字的时候一直觉得是什么蛋糕的名字,半天才反应过来是chocolate。
看到上面的一层了吗?那叫脂肪。
旁边一个蛋糕,忘了名字什么,味道还蛮不错的
水果各拿了一点,可能这样看起来健康一些
准备走了,还有4个休息室等着体验,嘿嘿。
走到门口后我问前台小哥哥如果离开休息室了是能直接再进来还是要怎么样的?
“哦,那机票给我,我给你盖一个re-entry的章吧。”那个小哥哥普通话还算标准,不像大部分港籍cc普通话全程台湾口音,感觉还挺友善的。
“还有,澳洲航空休息室怎么走?”我又问了一句。
“什么?抱歉你刚刚问什么?”
“我的意思是澳航休息室,QANTAS lounge”我又说了一遍,怕我说的习惯跟香港人不一样。
“你说的是QANTAS lounge是吧,就在对面。但他现在后门关了,所以要从前门走,要从航厦中间那里绕。”
“谢谢”
然后就蹦蹦跳跳地跑向QF lounge。另外QF lounge位置(不包括风景)应该是最方便的了,边检一出就到了。
别问为什么这一篇这么简单,题目上写明了简评。为了平均每篇少花点时间吧,争取每个星期都能发一篇。
下一次飞行得等到元旦了,到时候准备体验一下MU在S1的新休息室(希望真的能有这一次机会吧)
在这里放一下这次行程前面两趟的链接,可以看一下。
测评| 在上海放慢脚步—国泰浦东68号休息室 简评| 舍近求远的东京一日游—国泰玲珑堂
测评| 舍近求远的东京一日游—国泰 上海-香港 商务舱
结尾
再在这里放条新闻吧:汉莎远程航班机上服务大变动!取消第二次热餐
貌似
茶馆里对国内航司温暖升级意见很大。但不得不说,在这个航空也利润比例不如一家工厂的时代,航空公司势必要降低成本来获取利润。至少我从来没在欧洲的国内航班上吃到热食。另外,感觉我还挺幸运的,以前体验过这么多次汉莎。第一次洲际是汉莎在FRA转机,第一次直达德国坐的也是汉莎。而且汉莎也是我见过少有的经济舱也会提供杯面的航司。
某种意义上来讲,汉莎这样子真的能环保不少(以后植树节可能茶馆发航空贴的都要一起去种树了)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-3-28 10:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Robertszdz2020-2-21 18:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shakybabe2019-11-19 12:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cong312019-11-10 18:56
want-to2019-11-9 10:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇:  SFO-HKG CX851国泰商务舱体验

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

此人已死  银卡会员  2019-11-9 09:49:13  | 显示全部楼层
上次红眼航班去SIN,里面人山人海。
fans666  蓝钻会员  2019-11-9 22:45:56  | 显示全部楼层
澳洲航空休息室挺好的,就是位置难找,第一次去绕了一大圈
Cong31  白金会员  2019-11-10 18:56:35  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2019-11-15 22:53
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客咖  黑钻会员  2019-11-11 06:47:43  | 显示全部楼层
谢谢分享
traveldp  黑钻会员  2019-12-17 23:34:55  | 显示全部楼层
谢谢分享!
飛客2000000  禁止访问  2020-4-6 23:55:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

糖分摄入过多,满满的罪恶感。
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-4-7 08:02:32  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-4-6 23:55
糖分摄入过多,满满的罪恶感。
谢谢支持啊。
飞客1911668  禁止发言  2020-4-7 13:10:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

玲珑堂小巧精致。
taiquanxx  终钻会员  2020-4-9 17:56:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2020-4-12 08:03:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
janny_shen  黑钻会员  2020-4-13 22:16:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!