我与交行十多载的缘分!

3791 61
      今天,交行凭借一则《“遨享天地”飞行里程计划》到期的公告引出众多口水!
       做为交行资深持卡人士,不由得回想起这么多年持卡的点点滴滴。
凭心而论,交行信用卡,一直都是“佛系用卡+平民用的起的大白金卡”的典范,可能每一方面都不拔尖,但是每一方面都不是落后者!
       甚至,交行经常是某一类权益的“价格屠夫”,直接拉低了权益获得门槛,让大多数人都能用上权益。
       四大行是央妈直管银行,国家的各种雨露,都是要被四大行吃头道的;
       招行,背靠深圳和招商局,有奶的孩子不差营养;
       交行主战场是上海,同城还有对外窗口浦发银行PK。
       鄙人从05年开始持有红鲤鱼卡,6笔刷免。那时候还在上海实习,一个飞利浦壁挂音箱开卡礼让我的信用卡处女卡给了交行,实话实说,那个年代MP3才开始烂大街,大伙儿还沉浸在CD**音质ing,飞利浦壁挂音响系统,显然是刚进入社会的年轻人垂涎的玩意儿,质量特别好,现在还在用。
       做为中外合作的试点单位,花旗帮扶浦发,汇丰支援交行。交行的信用卡部门其实就是汇丰银行做出来的,各种大老板骂街的风控,其实真实体现了外资行在信用卡领域的经验。
       交行各种市场活动,总能让普通消费者感受到各种羊毛的温暖,那时候支付宝还是个娃娃,OICQ因为ICQ先入的原因才叫做QQ,微信还是没影儿的事儿。
      境内消费,羊毛;境外消费,羊毛;总之,那个时候开始交行的市场活动就已经领先他行了。
       工作没几年,交行主动配发了公务金卡。
       随后,直接寄来了白麒麟卡先斩后奏邀请我开。3笔168免首年年费的案例,被多少后起之秀行借鉴。前几年,其实我都没法完成免年费的,都是打电话给交行,交行给我免除的。当然,你可以说,那个时候交行良心,用户至上。实事上,也没几家银行能够这么做的。
      我持有交行卡,也曾在境外被盗刷过,但是和其他行不同的是:致电交行后,交行总能够先行垫付盗刷金额,然后自行展开调查,作为持卡人只需要讲述盗刷时间和金额就可以。被盗刷几次,交行总能帮我追回金额还我清白。
       风控?没有的事,只要你真实用卡,我可以说交行基本上不会干扰你用卡。当然,你要在深夜消费大额,交行武汉总会及时电联确认是否本人用卡,若非本人用卡交行可以帮助暂停交易。但是,这难道不是一种负责的体现吗?我觉得,这个不是问题吧,真要被盗刷大额了,银行在起始阶段就无动于衷,只会给后期维权带来灾难吧?
       14年后,全民双创,普惠XX,各种违法作乱手段层出不穷,动物们总会在肉厚的地方群体起舞。
       但是,一张白麒麟,并不怯战!该有的都有,都不是最差,中上姿色匹配的是良心年费!
       评价一张卡的好坏,不能总拿某一方面来PK。
       下卡?白麒麟长期下卡难易程度评价,并不高;
       年费?一拖三的1K年费,也是各种大白金最平价的!
       积分?境外温暖后的今天依旧是翘楚,境内红5双倍权益也是赚积分的利器。不要说人家返现如何如何,我们见识了多少短期返现神卡的谢幕?我们见识过多少*钻的返现规则?突破重重封锁,结果还有返现限制?
       积分权益主要方向:兑换里程?拼接境外10倍境内2倍外加生日月多倍助攻下的18:1五大航司,很差吗?实际兑换比例并不差;我们再看兑换上限,普通消费者,能够消费出这么多积分的1/5就是生活中的大佬了吧?
      10多年的用卡经历告诉我,做为真实的信用卡消费者,交通银行信用卡确实是长期良心!
      信用卡,是居民用来真实消费暂替的!
      14年后的双创,轻资产模式,“普惠XX",薅秃了多少银行?银行成立信用卡部门,不是给居民撒钱的,是想做支付居间赚利润的。各种动物主,通过违法手段套利久了,真的觉得这是天经地义的事儿吗?
      最后,我们再来说说这个
《“遨享天地”飞行里程计划》,银行任何方案,都是有存续期的,这个活动的存续期要是真的在今年底,我不觉得有啥好喷的了吧?
      而且,交行公告,已经告诉你新的方案已经生成,会在明年接续。汉语合格的,看字都看得明白吧?
     但是呢,问题是:长期被裸薅的交行,会不会跟进浦发和中信存贷挂钩来动态调整兑换比例和兑换上限呢?
      无论如何,到2019年底,白麒麟和YE白都是平民好卡,这一条是毋庸置疑的!
      经济增速下滑的寒冬,各种大老板已经要开始瑟瑟发抖了吧?嘿嘿,下一步,银行要拔出萝卜带出泥,秋后算账会不会有?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Taoyee2021-7-28 04:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行走的五花2021-7-27 21:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小卹kd2020-11-14 21:36
奥利奥小旋风甜筒2020-5-30 10:35
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
霸者狂澜2020-1-12 22:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

M_Schumacher  黑钻会员  2019-11-12 14:03:12  | 显示全部楼层
都是买卖,一方觉得亏了不做就是了。挺好。
交行这公告说的是人话,应该点赞。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
有问题去问问神奇海螺2019-11-13 21:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客075595272019-11-12 20:35
被风刮跑的猪2019-11-12 18:07
墨道  钻石会员  2019-11-12 14:04:06  | 显示全部楼层
任尔东南西北风
菜花香    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:14:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
脑子是个好东西,希望你找的回来。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:15:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
常规用卡,就不是废话喽!
sjtc  蓝钻会员  2019-11-12 14:18:26  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2019-11-12 14:14
脑子是个好东西,希望你找的回来。
是啊,交行就缺你这种无脑用户
lwkj  蓝钻会员  2019-11-12 14:18:36  | 显示全部楼层
昨天才申请了附属卡,算不算四九年入国军
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:20:03  | 显示全部楼层
sjtc 发表于 2019-11-12 14:18
是啊,交行就缺你这种无脑用户
跟你罗嗦简直就是那啥来着,走开,别来我这吠。
wh2342  终钻会员  2019-11-12 14:20:07  | 显示全部楼层
别的不说,不发公告私改规则就很恶心了,一个星巴克60-30,先刷卡金暗改专项,再把比例改成55-20
鲜花 (1朵) 鲜花榜
带带信用卡2019-11-12 14:55
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:21:46  | 显示全部楼层
lwkj 发表于 2019-11-12 14:18
昨天才申请了附属卡,算不算四九年入国军
不算!只是兑换里程活动存续期的问题,新的方案,会有变化,但是跟附属卡权益并没有关系啊。拿附属卡,等于家庭多几次机场休息权益,没啥不好啊?
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:23:51  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2019-11-12 14:20
别的不说,不发公告私改规则就很恶心了,一个星巴克60-30,先刷卡金暗改专项,再把比例改成55-20
这种阶段性的市场营销活动,肯定以阶段方案为准吧?
短期都是给出时间范围的。
就是尾巴上的衔接IT算法肯定是接不准,不过,一个电话,都能要回来对不?》
木银行  蓝钻会员  2019-11-12 14:26:49  | 显示全部楼层
楼主写的没毛病,赞一个。怀疑是机关写手
孤云出岫  黑钻会员  2019-11-12 14:27:18  | 显示全部楼层
不能把什么都归结于大老板吧,你交行自己就没问题吗?你把ue白兑换里程的比例、上限、获取里程成本和高端的白麒麟弄的一样,然后门槛还极低,把有限的营销成本都花在了ue白上,结果招行没干死,自己倒是被玩完了,这总不能怪大老板吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
缁块2019-11-12 18:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:28:35  | 显示全部楼层
木银行 发表于 2019-11-12 14:26
楼主写的没毛病,赞一个。怀疑是机关写手
嗯,手头确实有几张公务信用卡,包括最水的那张江苏银行公务水砖。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 14:33:48  | 显示全部楼层
孤云出岫 发表于 2019-11-12 14:27
不能把什么都归结于大老板吧,你交行自己就没问题吗?你把ue白兑换里程的比例、上限、获取里程成本和高端的 ...
为什么要去和招行比?
各大行都不拼你死我活的,信用卡部门就要死要活了?
道长说:都是国家的!
YE白确实门槛过低天花板有限,拉低了白麒麟的身价那是事实。
但是,万一新计划,削了YE的兑换上限,以及兑换比例改成25:1呢?
等等新计划吧!
其实,交行的卡种设置,基本也是延续了汇丰这类外资行的特色,没有那么多五花八门的噱头,就是简单的各阶信用卡+联名卡。
当然,联名卡肯定是中国特色啦,多是多了些。
飞客2184337  蓝钻会员  2019-11-12 14:49:47  | 显示全部楼层
至少我不会销白麒麟,明年后年还指望它一拖三带一家出去浪呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只言片语by南在南方2019-11-12 21:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
KD35  钻石会员  2019-11-12 14:53:02  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2019-11-12 14:20
刷卡金原本就是专项,让你多用了那么久还有理了