发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航789/738SHA-KMG-PNH商务舱

3851 27

一、 航班预订]【升舱过程曲折,不想看可跳过\"\"】为了年底凑达美mqm升银+要去柬埔寨考试,用great circle mapper算了一下转一下昆明正好凑满25k mqm于是果断下手B-V-T舱。买的时候sha-kmg5802写的是738就买了经济舱,结果临近起飞发现换789且公务舱空好多,就抱着试探一下的心理找mu在线客服让他查差价多少。起飞前早上我问了第一波单升sha-kmg结果客服告诉我8k差点没把我吓死。然后我去问我出票的旅行社,他跟我讲因为是联程,要升一起升,后来东航客服也是这么讲的,不知道第一个客服咋搞的。第二波查下来告诉我2100,要手机号接验证码升舱,但是我的票是找旅行社出的,手机号不对,遂放弃(其实根本不需要验证,后文会提)。下午再去问结果第二段kmg-pnh直接没公务了(我估计是我问的次数太多,系统出问题了??)于是就没法升舱,心想多么好睡平躺床的机会就白白没了。结果半夜十点一查,第二段公务又有了,于是果断95530要求升舱,查下来价格还是2100,我咬咬牙就升了,过了一会儿客服又说因为第二段航变,早了30分钟起飞,改签手续费免收,1450就能升舱!还是升J舱,单买超7k,果断付款,但是半夜系统出票慢,一个小时才出票。出完票立马选了8A网红位,第二段就选了bulkhead,毕竟738大板凳。 东航789/738SHA-KMG-PNH商务舱

第二段I舱单买2k
居然给我升到了J舱 单价7k6!
第一段
换开的open票
全部行程
1450薅羊毛
公务舱上座率貌似极低[/atext

[htitle=二、,机场交通与值机]高铁到虹桥步行至t2,楼主普通速度走自动步道大概15分钟左右就到了。没提前看粮仓值机在哪结果直接去自助打了登机牌,回头一想不行第一次商务舱得要个体面点的登机牌,手机上一看才发现东上航都在F值机,单独一小块。办票的时候还因为我手机上值了机办不了,我取消了才办上的,不知道大家有没有这种情况。给了V2休息室
东上航专属粮仓候机区
登机牌
[/htitle]

二、 机场贵宾服务]取完登机牌走粮仓安检通道,不过还是很挤。过了安检先随便逛逛,发现虹桥好货还不少。有点可惜的是错过了正好12.5当天的dc3巡演,它下午14:00到我12:00就飞了。拍完机直奔V2休息室,行前看了其他大佬的帖子,大差不差,有水果粗粮、酒、雪碧可乐橙汁苹果汁王老吉,话梅和一些简单的糕点面包。尝了尝东航那碗面(感觉一般\"\"),吃吃喝喝就准备登机了,这次远机位,大奔的小车,公务舱一共就十个不到,等第一班摆渡车开走才发车 东航789/738SHA-KMG-PNH商务舱

海航359
菜航359
菜航359x2
休息室水果
话梅啥的
一些粗粮
随便拿了点
按摩椅
雪菜肉丝面
小车
路遇旺仔
远机位[/atext

三、 登机与欢迎]**挑了8A网红位,坐上之后欢迎饮料要了橙汁,热毛巾标配。大家都入座了之后空服开始点餐,直接叫的姓+先生/女士,好评。特意挑了三杯鸡饭\"\" 东航789/738SHA-KMG-PNH商务舱

橙汁+热毛巾
是日菜单
安全卡
安全卡
整体
超大ife屏[/atext

[htitle=五、,机舱设施与服务]0.4年新飞机。屏幕很大,配一块小操作器,耳机还是不出意外的垃圾,配一瓶巴马水,腿部空间很充裕。ife是安卓系统的,反应还算快,还有360度机舱全景。空地互联就一般般,勉强能看图,但发图片就有点困难,毕竟不要钱也不指望能多快。
不多说,直接上图 东航789/738SHA-KMG-PNH商务舱
拖鞋可带走
驾驶舱全景
窗户调节
巨大的发动机
粮仓自带Wi-Fi
中规中矩洗手间
平躺之后的效果
最左边和最右边布局还不一样,每边都有一个面壁座位
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Gost2020-1-5 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo2019-12-13 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whnalan2019-12-6 16:07
三好学生越2019-12-6 11:26
大老板跟班2019-12-6 10:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

KMG稀豆粉  钻石会员  2019-12-6 00:06:16  | 显示全部楼层
东云787粮仓最好的位置是8A吗?被锁了怎么
Loading130293  钻石会员   楼主| 2019-12-6 00:58:35  | 显示全部楼层
KMG稀豆粉 发表于 2019-12-6 00:06
东云787粮仓最好的位置是8A吗?被锁了怎么
选偶数排即可 奇数都是假靠窗 我看10L也还行
xiaomage120  蓝钻会员  2019-12-6 08:25:42  | 显示全部楼层
长水么,又长又水的机场,真的是可以走到怀疑人生
Tonytg  钻石会员  2019-12-6 09:12:09  | 显示全部楼层
我昨天这架5801到的
LeoSF  钻石会员  2019-12-6 09:53:56  | 显示全部楼层
行李不能直挂?
Loading130293  钻石会员   楼主| 2019-12-6 09:56:35  | 显示全部楼层
LeoSF 发表于 2019-12-6 09:53
行李不能直挂?
不能 因为是kmg出关 得拿一下
Loading130293  钻石会员   楼主| 2019-12-6 09:56:50  | 显示全部楼层
Tonytg 发表于 2019-12-6 09:12
我昨天这架5801到的
my189    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
liaojinxi  钻石会员  2019-12-6 10:26:13  | 显示全部楼层
谢谢分享
三好学生越  蓝钻会员  2019-12-6 11:26:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-6 11:56:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

霍华德  终钻会员  2019-12-6 12:05:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
欣逐梦令  钻石会员  2019-12-6 12:22:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错不错
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-12-6 14:14:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享